Комментарии
- 27 ноя 2024 14:56Не плохой салат, вот только консерв сейчас хороших нет, 🤔раньше в масле были,
разные,
- 27 ноя 2024 16:52Перец на любителя, с рыбой не очень. Старый рецепт мимозы, покрошили перец болгарский и новое название
- 27 ноя 2024 17:27Готовлю с курицей и грибами и без перца. Вкусный салатик!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Салат "Сугробы" на любой праздник.
Рецептом салата со мной поделилась моя зрительница Елена, спасибо Вам большое! Теперь часто его готовлю и не только на праздники))✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель варёный - 4 шт.
морковь варёная - 2 шт.
яйца варёные - 5 шт.
сардина/сайра - 250 г
сыр твёрдый - 100 г
лук - 1 шт.
зелёный лук - 3 веточки
перец болгарский - 1/2 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез
соль - по вкусу
Отвариваем заранее 5 яиц, разрезаем их пополам, чтобы белок остался целым.
В желтки пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, подсаливаем по вкусу, добавляем 1 ч.л. с горкой майонеза и вилкой разминаем до однородного состояния. Масса получается густой.
И теперь желтковой массой наполняем белки. Ножом убираем излишки и у нас получаются обычные яйца, но с необычной, чесночной начинкой. Пока отставляем их в сторону и подготавливаем следующие ингредиенты.
Один средний репчатый лук нарезаем кубиком. Половину болгарского перца любого цвета тоже нарезаем кубиками. Пёрышки зелёного лука измельчаем.
Морковь и картофель заранее отвариваем и остужаем. Натираем их на крупной тёрке.
❗Салат «Сугробы» я готовлю с рыбой, но вместо рыбы можно взять курицу или говядину и добавить ещё один слой – жареные грибы. Он получится ещё более сытным, но не менее вкусным.
Берём консервированную сардину или сайру и вилкой разминаем рыбу. Салат я готовлю с майонезом, поэтому для удобства его нанесения переливаю в кондитерский мешок.
Салат я собираю в кольце, можно также слоями сделать и в глубокой тарелке.
На тарелку наносим майонез, выкладываем картофель, ложкой слегка утрамбовываем. Овощи отвариваем в подсоленной воде, но тем не менее я картофель советую ещё слегка подсолить. Снова делаем слой майонеза и кладём морковь.
Дальше у нас идёт слой лука и рыбы. Промазываем майонезом и выкладываем болгарский перец. На перец равномерно высыпаем пёрышки зелёного лука. А на лук выкладываем фаршированные яйца. Одну половинку кладём по центру, а остальные - по кругу.
Сверху яйца смазываем майонезом и присыпаем тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
Салат накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался.
Аккуратно снимаем кольцо, если вы собирали салат, как я и подаём на стол. Он прекрасно держит форму, получается сочный, вкусный и сытный.
👩🍳 Наверняка в вашей копилке рецептов найдётся несколько особенных блюд, которые любит вся семья, поэтому делитесь идеями к праздничному столу и вы. Буду ждать вас в комментариях!
Ещё больше рецептов здесь "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", не забудьте подписаться ❤️