Салат "Сугробы" на любой праздник.

Рецептом салата со мной поделилась моя зрительница Елена, спасибо Вам большое! Теперь часто его готовлю и не только на праздники))

✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель варёный - 4 шт.
морковь варёная - 2 шт.
яйца варёные - 5 шт.
сардина/сайра - 250 г
сыр твёрдый - 100 г
лук - 1 шт.
зелёный лук - 3 веточки
перец болгарский - 1/2 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез
соль - по вкусу

Отвариваем заранее 5 яиц, разрезаем их пополам, чтобы белок остался целым.
В желтки пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, подсаливаем по вкусу, добавляем 1 ч.л. с горкой майонеза и вилкой разминаем до однородного состояния. Масса получается густой.
И теперь желтковой массой наполняем белки. Ножом убираем излишки и у нас получаются обычные яйца, но с необычной, чесночной начинкой. Пока отставляем их в сторону и подготавливаем следующие ингредиенты.
Один средний репчатый лук нарезаем кубиком. Половину болгарского перца любого цвета тоже нарезаем кубиками. Пёрышки зелёного лука измельчаем.
Морковь и картофель заранее отвариваем и остужаем. Натираем их на крупной тёрке.

❗Салат «Сугробы» я готовлю с рыбой, но вместо рыбы можно взять курицу или говядину и добавить ещё один слой – жареные грибы. Он получится ещё более сытным, но не менее вкусным.

Берём консервированную сардину или сайру и вилкой разминаем рыбу. Салат я готовлю с майонезом, поэтому для удобства его нанесения переливаю в кондитерский мешок.
Салат я собираю в кольце, можно также слоями сделать и в глубокой тарелке.
На тарелку наносим майонез, выкладываем картофель, ложкой слегка утрамбовываем. Овощи отвариваем в подсоленной воде, но тем не менее я картофель советую ещё слегка подсолить. Снова делаем слой майонеза и кладём морковь.
Дальше у нас идёт слой лука и рыбы. Промазываем майонезом и выкладываем болгарский перец. На перец равномерно высыпаем пёрышки зелёного лука. А на лук выкладываем фаршированные яйца. Одну половинку кладём по центру, а остальные - по кругу.
Сверху яйца смазываем майонезом и присыпаем тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
Салат накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался.
Аккуратно снимаем кольцо, если вы собирали салат, как я и подаём на стол. Он прекрасно держит форму, получается сочный, вкусный и сытный.

👩‍🍳 Наверняка в вашей копилке рецептов найдётся несколько особенных блюд, которые любит вся семья, поэтому делитесь идеями к праздничному столу и вы. Буду ждать вас в комментариях!

Ещё больше рецептов здесь
"ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", не забудьте подписаться ❤️ 
Салат "Сугробы" на любой праздник. - 961515043132

Комментарии