Комментарии
- Комментарий удалён.
- 3 дек 2024 13:29Вопрос вкуса. Ваниль придаст приятный аромат, но он не является необходимым ингредиентом для успеха рецепта. Если вы хотите добавить ваниль, то лучше всего использовать 1-2 чайные ложки ванильного экстракта или 1 чайную ложку ванильного сахара.
- 3 дек 2024 14:30Сырная: Творог, смешанный с сыром рикотта или маскарпоне, сахаром и изюмом или цукатами.
Шоколадная: Растопленный темный или молочный шоколад, смешанный со взбитыми сливками.
Мак с орехами: Мак, смешанный с рублеными орехами (грецкими, фундуком) и сахаром.
Карамельная: Готовая карамель, смешанная с измельченными орехами или кремом.
- 10 дек 2024 11:21Евгения, спасибо за рецепт. Дети в восторге. А я в восторге от работы с тестом - нежное, воздушное, реально, как пух
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Готовлю сдобный пирог "Цветок" с начинкой
Добрый день, друзья! Сегодня у нас на канале настоящий шедевр – сдобный пирог “Цветок”! Посмотрите на это чудо: красивый, пышный, ароматный… Его вид уже вызывает аппетит, а какой невероятный вкус вас ждет внутри! Мы приготовим нежное дрожжевое тесто, наполним его вкусной творожной начинкой с вишней, а затем сформируем пирог в виде очаровательного цветка. Поверьте, это проще, чем кажется! Даже если вы не опытный пекарь, пошаговому рецепту легко следовать.ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
молоко - 300 мл
дрожжи сухие - 7 г (живые - 21 г)
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
белки - 2 шт.
растительное масло - 120 мл
мука - 600 г
Начинка:
творог (9%) - 180 г
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
вяленая вишня - 60 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Дополнительно:
мак
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём с приготовления теста. В миску выливаем 300 мл тёплого молока (приблизительно 35 градусов), высыпаем 7 г сухих дрожжей и 2 ст.л. сахара. Перемешиваем венчиком до однородности, накрываем тонким полотенцем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.
Я обычно ставлю в электрическую духовку на 40 градусов, это комфортная температура для теста, нет сквозняков, и оно поднимется в разы быстрее, чем просто стояла бы на кухне на столе.
Подпишись на мой канал ОК "Это просто" - будем готовить вместе! 💋