Комментарии
- 13 дек 2024 14:33На любителя такое светлое печенье. Для меня сразу нет ибо —- не поджаристое, не люблю такие светлые печенья. Сразу в голове- сырое.
- 13 дек 2024 15:27
Спасибо Женя, но я думала, что оно внутри с шоколадом. Жду такое, ты обещала.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 16 дек 2024 10:51
Ольга, пожалуйста! Я очень рада, что рецепт печенья вам понравился! Надеюсь, вы с удовольствием его приготовите и насладитесь вкусным результатом.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Показываю, как из простого песочного теста сделать вкусное и красивое печенье с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло - 125 гсахарная пудра - 180 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 60 мл
соль - щепотка
ванилин - 0,5 ч.л.
кукурузный крахмал - 200 г
разрыхлитель - 6 г
мука - 300 г
Дополнительно:
шоколад - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, в миску кладём 125 г очень мягкого сливочного масла, высыпаем к нему 180 г сахарной пудры и лопаткой перетираем до однородной консистенции.
Заменять крахмал на такое же количество муки не рекомендую. Крахмал придаёт песочному тесту особую рассыпчатость, мягкое и влажное ощущение при укусе. Вообще в выпечке я использую только кукурузный крахмал, он в отличие от картофельного лучше растворяется и не даёт привкуса.
Долго тесто вымешивать не нужно, по консистенции оно напоминает очень мягкий пластилин.