Комментарии
- 21 дек 2024 09:57С сыром вариант понравился… Никто не подскажет, чем можно заменить настоящий сулугуни в Европе, чтобы было максимально близко по вкусу?
- 21 дек 2024 11:07Моцарелла имеет схожую эластичную текстуру и нейтральный молочный вкус, что делает ее неплохой заменой для сулугуни. Особенно хорошо подходит моцарелла в шариках или “фиор ди латте” (fiore di latte), которая более плотная, чем моцарелла в рассоле.
- 21 дек 2024 17:09Спасибо за ответ! Я помню сулугуни, который продавали у нас в Казахстане.
У нас тут, в Германии есть моцарелла роликом. Она плотная, не водянистая. Попробую его. - 24 дек 2024 13:40Только в Казахстане и ела настоящий сулугуни
- 24 дек 2024 15:24Каждый раз, заходя на ОК, я с радостью и восторгом ищу новый рецепт от Вас, Евгения! СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ ВКУСНЕНЬКИЕ, ПРОДУМАНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!
- 31 дек 2024 07:25Можно и в магните . Где муку продают- в том отделе
- 31 дек 2024 07:36Женечка дорогая ! С наступающим вас и вашу семью . Всяческих вам успехов . Вы занимаетесь любимым делом это здорово ! Но самое для женщины важное это признание ее трудов , ее возможности передавать и другим девочкам свой опыт и свои знания . Вы молодец ! В столь юном возрасте добились больших высот и успехов ! Продолжайте и дальше радовать подписчиков и свою семью вкусностями. И еще : я как вы поняли кулинар кухонный с многолетним опытом . И рецептов "наполеонов " вагон и Синнабонов .... И тд. Но месяца три назад испекла Синнабоны по вашему рецепту грамм в грамм . Получились просто превосходные. Вообщем даже сравнивать не буду - вы победитель в моей тетрадке . Только ваши и буду печь внукам ! Благодарю и за прекрасные книжки которые вы издали уже и наверное еще будут ? С новым годом !
- 11 янв 13:27Ой, не видела, простите. Я на глаз кладу, примерно 70 - 100 грамм
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
8 простых завтраков: теперь не раздумываем, что приготовить утром, чтобы было вкусно и полезно
Рецепт № 1. Бутерброды
Как разнообразить свой завтрак? Сегодня я предлагаю Вам топ 3 горячих бутербродов на завтрак – в сковороде (бутерброд с омлетом), в микроволновке (бутерброд с копченой колбасой) и в духовке (бутерброд с ветчиной «Гавайский»). Быстро, вкусно и просто!Рецепт № 2. Фриттата с ветчиной
Иногда на завтрак хочется чего-то более сытного, а не просто кружечка ароматного кофе или чая. И тогда к вам на помощь приходит необычный рецепт омлета, который в Испании и Италии называют фриттата. Он готовится как в сковороде, так и в духовке. Фриттату можно делать из всего, что есть в холодильнике и каждый раз получать новый вкус.ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 4 шт.
ветчина - 100 гр.
картофель отварной - 300 гр. (3-4 шт.)
лук - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
сыр твёрдый - 100 гр.
паприка молотая - 0,5 ч.л.
прованские травы - 0,5 ч.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
Запекаем в духовке при 190 градусах - 15 минут.
Рецепт № 3. Омлет "Пуляр"
Самый необычный, красивый и очень вкусный завтрак за 5 минут. Такой омлет Пуляр на сковороде удивит всех ваших родных и близких! Рецепт омлета Пуляр очень прост, обязательно его приготовьте.ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода - 200 мл
сахар - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
молоко - 100 мл
растительное масло - 3 ст.л.
мука - 450 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
вода - 2 ст.л.
Заправка:
вода - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа/петрушки - 1 ст.л.
Выпекаем при 190 градусах 30-35 минут.
Размер моей формы 19х26 см
Рецепт № 4. Панкейки на кефире
Панкейки, пышные и нежные как облако, воздушные, как утренний поцелуй. Идеальный завтрак для всей семьи, а в моей семье их просят сделать чаще, чем оладьи или блины. Рекомендую данный рецепт от души!Ингредиенты:
· яйца — 2 шт
· сахар — 80 г
· кефир — 600 мл
· мука — 320 г
· разрыхлитель — 2 ч.л (без горки)
· сода — 1 ч.л
· сливочное масло — 40 г (растопить)
Рецепт № 5. Творожно-сырные лепёшки
А творожно-сырные лепёшки я готовлю, когда сырники поднадоедают. Их можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса в течение дня. Получаются мягкими, ароматными и по вкусу напоминают хачапури.ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог (9%) - 250 гр.
сыр сулугуни - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
кефир (2,5 %) - 100 мл
сливочное масло - 20 гр.
соль - 1/3 ч.л.
мука - 200 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - для жарки
варенье/джем - для подачи
Рецепт № 6. Омлет по-новому
Следующий рецепт подходит для завтрака выходного дня, так как времени на его приготовление нужно побольше, чем в остальных блюдах, но его стоит попробовать однозначно. Я делаю яичницу новым методом и она нравится абсолютно всем - и взрослым, и детям. Завтрак получается питательный, вкусный и его сразу хочется съесть!ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт. (200 г)
перец болгарский (красный) - 1 шт. (80 г)
чеснок - 1-2 зубчика
сливочное масло - 50 г
яйца - 4 шт.
молоко - 70 мл
сыр (пармезан) - 100 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Запекаем при 200 градусах 15 минут.
Рецепт № 7. Сырники
Это мой любимый и, пожалуй, самый удачный рецепт сырников. Готовлюих очень часто. Они получаются вкусными и нежными. И очень нравятся детям. Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог.....................400гр.
сахар......................4 ст.л.
яйца..........................2 шт.
ванилин...........1 пакетик
соль....................щепотка
мука......................6 ст. л.
раст. масло для жарки
Рецепт № 8. Пышки-малышки
Мягкие, воздушные и нежные. Это тот рецепт, который с лёгкостью можно отнести к разряду быстрой выпечки и порадовать свою семью вкусным завтраком.Ингредиенты:
кефир (2,5 %) - 250 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 ст.л.
соль - щепотка
ванильный сахар - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л. (без горки)
растительное масло - 2 ст.л.
мука - 3 стакана (480 г)