Комментарии
- 3 янв 04:45Я научилась у Жени многому. Всегда все получается и ооочень вкусно!! Еще в моем детстве , как же это было давно 🤦♀️ мама каждые выходные пекла пироги пирожки. На весь подъезд стоял запах свежей выпечки. Никто не делал такую вкусноту. Она угощала многих соседей. Пироги с мясом и капустой был фирменным рецептом и я до сих пор им пользуюсь. Пирожки с сухофруктами я очень обожала. Отварит их на компот а фрукты через мясорубку и лепит пирожки
, а еще нас с папой гоняла на бахчи собирать паслен, я его терпеть не могла но пирожки с них лопала за обе щеки. Золотые ручки у тех кто умеет дружить с тестом! Они творят тепло уют в доме. С уважением к Вам!! - 4 янв 15:52Спасибо Женечка за рецепт. Если бы не вы, я бы и не вспомнила про этот пирог. Много лет назад, я пекла такой же пирог. Начинку можно любую.

- 8 янв 17:46Спасибо Евгения!!!
Мира счастья добра ЗДОРОВЬЯ Вам и всем кто ОКРУЖАЕТ вас своей ДОБРОТОЙ и ЛЮБОВЬЮ





🍾🥂


Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️

Евгения Полевская. Это просто
Сегодня печём пирог «Дружная семейка».
Такое название он получил благодаря своей форме - пирог состоит из небольших булочек с начинкой. Расскажу, как приготовить удачное дрожжевое тесто, чтобы ваша выпечка была воздушной, мягкой и не черствела, а также, чем её лучше смазывать, чтобы она была румяной и без твёрдой корочки.
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://ok.ru/eto.prosto/topic/155628094898236 ✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24
*********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 370 мл
сахар - 100 г
дрожжи сухие - 7 г
соль - 0,5 ч.л.
ванилин - 0,5 ч.л.
сметана - 3 ст.л.
желтки - 2 шт.
сливочное масло (мягкое) - 120 г
мука - 780-800 г
Начинка:
яблочное повило - 400 г
Для смазывания:
растительное масло - 4 ст.л.
Дополнительно:
сахарная пудра - для посыпки
Делим тесто на 20-24 части.
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Режим: верх-низ, без конвекции. Накрыть фольгой, как хорошо подрумянится.
Диаметр моей формы 30 см
*********************************
Мои социальные сети:
● Дзен - https://dzen.ru/eto_prosto ● OK - https://ok.ru/eto.prosto ● Instagram - https://www.instagram.com/evgeniya_polevskaya ● VK - https://vk.com/public178482121 ● Rutube - https://rutube.ru/channel/23484055/ ● Телеграм - https://t.me/eto_prosto2019 👉 Сотрудничество и реклама: evgeniya.polevskaya@gmail.com *********************************
#пирог #отрывнойпирог #евгенияполевская #пирогдружнаясемейка #пирогсначинкой #булочки #булочкисповидлом #выпечка #этопросто
Обещанный рецепт: пирог "Дружная семейка" - воздушный, мягкий, с большим количеством начинки
Сегодня печём пирог «Дружная семейка». Такое название он получил благодаря своей форме - пирог состоит из небольших булочек с начинкой. Расскажу, как приготовить удачное дрожжевое тесто, чтобы ваша выпечка была воздушной, мягкой и не черствела, а также, чем её лучше смазывать, чтобы она была румяной и без твёрдой корочки.ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 370 мл
сахар - 100 г
дрожжи сухие - 7 г
соль - 0,5 ч.л.
ванилин - 0,5 ч.л.
сметана - 3 ст.л.
желтки - 2 шт.
сливочное масло (мягкое) - 120 г
мука - 780-800 г
Начинка:
яблочное повило - 400 г
Для смазывания:
растительное масло - 4 ст.л.
Дополнительно:
сахарная пудра - для посыпки
---
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовление начнём с опары. В миску выливаем 370 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара от общего, указанного в рецепте количества, а также высыпаем 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и добавляем несколько ложек просеянной муки, которую также берём из общего количества.
Нам нужно получить консистенцию жидкой сметаны. Если останутся мучные комочки – ничего страшного.