Комментарии
- 1 фев 11:57
Добрый день!
Да, конечно, говяжью печень можно приготовить очень вкусно! Она имеет специфический вкус, но при правильном подходе получается нежной, сочной и ароматной.
Вот несколько общих рекомендаций и популярных способов приготовления, которые помогут вам сделать говяжью печень вкусной:
1. Подготовка печени:
Удалите пленки: Это очень важно, так как пленки могут сделать печень жесткой. Лучше всего это делать под холодной водой, поддевая пленку ножом.Вымочите: Чтобы избавиться от горечи, печень можно вымочить в молоке или воде в течение 30-60 минут. Некоторые даже советуют добавить немного сахара или соли в молоко.
Нарежьте: Нарезайте печень на кусочки одинаковой толщины, чтобы она равномерно прожарилась.
2. Популярные способы приготовления:
Жареная печень с луком: Это, наверное, самый классический способ. Обжаривайте печень на сковороде с луком, можно добавить немного муки для загустения соуса.Печень в сметанном соусе: Жареную печень тушат в сметанном соусе с добавлением лука и специй. Это придает ей особую нежность и сливочный вкус.
Печеночные оладьи (котлеты): Печень измельчают и делают из нее оладьи, которые затем жарят на сковороде. Их можно подавать с разными соусами.
Паштет: Из печени получается вкуснейший домашний паштет.
Печеночный торт: Печеночные коржи смазывают майонезом, с чесноком и другими начинками, получается сытная закуска.
3. Секреты вкусной печени:
Не пережаривайте: Говяжья печень готовится быстро.Пережаренная печень становится сухой и жесткой.
Используйте специи: Специи и травы помогут сбалансировать вкус печени. Хорошо сочетаются черный перец, паприка, мускатный орех, чеснок, тимьян.
Сливочные нотки: Сметана, сливки или сливочное масло делают вкус печени более нежным и мягким.
Правильная обжарка: Жарьте печень на хорошо разогретой сковороде, чтобы она быстро зарумянилась, но не успела пересушиться.
- 1 фев 12:29
Передам вашему сообщение папе! Надеюсь, вам понравится его рецепт и он порадует вас и ваших близких вкусным результатом.
- 1 фев 12:29Именно!
Очень рада, что вы оценили простоту и вкус этого рецепта!
- 1 фев 12:30Я с удовольствием передам вашу благодарность папе, ему будет очень приятно!
- 1 фев 12:32Рецепт кролика от моего папы - https://rutube.ru/video/223ec02232d35a64e004efae1b1c0727/?t=0
- 1 фев 12:32Спасибо вам огромное за добрые слова и за то, что оценили рецепт моего папы. Мне очень радостно делиться с вами тем, что мне нравится
- 1 фев 12:34Рецепт находится прям в статье https://ok.ru/eto.prosto/topic/156505704513596
- 1 фев 13:10Уверена, что он станет вашим любимым, и буду очень рада, если вы поделитесь своими впечатлениями после приготовления. Спасибо за ваш позитивный комментарий!
- 9 фев 07:56Приготовила печёнку по рецепту,правда куриную ,т.к. печень кролика честно говоря вообще никогда не встречала в магазинах и на рынке.Спасибо Вашему папе Валерию.Все просто,ничего лишнего.а вкус замечательный,нежная,сочная получилась,с картофельной пюрешкой вообще бомба.Ваш папа молодец!
- 9 фев 12:56Как здорово, что печёнка получилась такой вкусной! Я передам папе ваши слова благодарности. Ему будет очень приятно узнать, что его рецепт вам понравился.
Куриная печень - отличная альтернатива, и с картофельным пюре - это действительно идеальное сочетание! Приятного аппетита!
Евгения Полевская. Это просто
Показываю, как приготовить печень быстро и просто: вкуснее и нежнее печёнки я не ела
Друзья, добрый день! На своём канале я показываю проверенные рецепты нашей семьи. Во многих рецептах я писала: "так научил меня папа", "так готовит моя мама" и т.д. И я подумала, а если свои рецепты они будут показывать вам сами?! Делиться своим опытом, знаниями и умениями.ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень - 600 глук - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ну, а мы плавно переходим к приготовлению блюда, которое папа всю жизнь готовит сам себе, говорит, что только у него печень по-настоящему вкусная, нежная и сочная. У мамы такая не получается)) Итак, сегодня готовим из печени кролика, но можно взять абсолютно любую. Печень разрезаем на более маленькие кусочки.С любовью, Евгения, папа Валера и кулинарный канал "Это просто"❤️.