На десерт - круассаны с шоколадом #этопросто #евгенияполевская #круассаны

Круассаны из слоёного дрожжевого теста

Ароматные, невероятно вкусные, с хрустящей корочкой и невесомым слоистым мякишем.
Подробный текстовый вариант рецепта с пошаговыми фото читайте здесь 👉 https://dzen.ru/a/ZGtMGKPfhBmAfEnX ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 250 мл
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л. (7 г)
соль - 1,5 ч.л.
масло сливочное (растопленное) - 1 ст.л. (25 г)
мука - 375-390 г
Для прослаивания:
сливочное масло - 100 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Начинка:
Шоколад тёмный – 300 г
А какой хруст! А какой вкус! Ммм... не передать словами 😉 В общем, пеките и наслаждайтесь настоящим вкусом круассанов. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

Комментарии