Гречневый суп, но без гречки. Простой и вкусный обед для всей семьи

Друзья, сегодня я предлагаю вам приготовить на обед гречневый суп, но без гречки. А чтобы первые блюда не надоедали, я постоянно придумываю что-то новенькое. У меня огромная коллекция рецептов – от классических борщей до экзотических супов.
Гречневый суп, но без гречки. - 963268933948
Сегодня приготовим простой суп с гречневой лапшой, а ещё вы узнаете, как сделать его ещё более ярким и интересным, добавив любимые специи и овощи.

Ингредиенты:

картофель – 3-4 шт.;
лук – 2 шт. (средних);
чеснок – 3 зубчика;
морковь – 1 шт.;
лапша гречневая («Соба») – 50 г;
перец болгарский – 1 шт.;
соль – по вкусу;
куркума молотая – 1/3 ч.л.;
перец чёрный молотый – по вкусу;
вода/куриный бульон – 1,5 л;
сливочное масло – 20 г;
зелень;
растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Гречневую лапшу ломаем на три части и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Я отвариваю её 1,5 минуты, затем обязательно сливаем с неё воду и промываем холодной водой.
Гречневый суп, но без гречки. - 963268944700
Гречневый суп, но без гречки. - 963268946748

Добавляем немного растительного масла, чтобы лапша не слиплась, перемешиваем и пока ставим в сторону.
Гречневый суп, но без гречки. - 963268959804
Даём воде или куриному бульону закипеть и кладём картофель, нарезанный соломкой. Доводим до кипения и варим до мягкости.
Гречневый суп, но без гречки. - 963268967996
В это время разогреваем сковороду и на небольшом количестве растительного масла пассируем две луковицы, нарезанные кубиком в течение 1 минуты. Добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем вместе ещё пару минут на умеренном огне, постоянно помешивая.

Далее кладём тёртую на крупной тёрке морковь и специи – соль, чёрный молотый перец по вкусу, а также 1/3 ч.л. молотой куркумы. При желании также можно положить 2 ч.л. универсальной приправы с сушёными овощами.
Гречневый суп, но без гречки. - 963268974908
Хорошо перемешиваем и даём овощам буквально 2 минутки протушиться, чтобы специи начали раскрываться и отдавать весь аромат овощам. Вкусная заправка к супу готова.
Гречневый суп, но без гречки. - 963268980540
Как только картофель стал мягким кладём в суп заправку, перемешиваем и варим ещё 2 минуты. Добавляем заранее отваренную гречневую лапшу, мелко нарезанный болгарский перец (лучше брать его красного, жёлтого или оранжевого цвета, чтобы придать супу ярких и сочных красок).
Гречневый суп, но без гречки. - 963268985404

Затем кладём свежую измельчённую зелень (я добавляю зелёный лук и петрушку), а для нежного и приятного сливочного вкуса вместе с зеленью кладём ещё небольшой кусочек сливочного масла. Провариваем суп 1 минуту, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут.
Гречневый суп, но без гречки. - 963268986940
Ароматный и сытный суп с гречневой лапшой готов. Он имеет нежный вкус, лёгкий аромат гречки (особенно это понравится тем, кто не любит супы с гречневой крупой), а чеснок добавляет супу сложность и глубину вкуса, делая его более насыщенным и интересным. При этом он усиливает другие вкусы, не перебивая их.

Приготовьте этот вкусный и простой суп с гречневой лапшой, порадуйте себя и своих близких! Жду ваших отзывов! Приятного аппетита! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

Подпишись на
мой ОК канал «Это просто» – будем готовить вместе!💋

Комментарии