Комментарии
- 12 фев 19:21Ольга Шеянова
- 12 фев 22:52Людмила Мамыкина (Козлова)
- 12 фев 23:20Екатерина Белякова (Колобаева)Спасибо большое за рецептик. Постоянно тоже "голову ломаю", что новенького из первых блюд приготовить. Тем более пост скоро. Если не добавлять сливочное масло, получится постный супчик.
- 13 фев 02:22Валентина Водолазская (Афанасьева)
- 13 фев 02:23Валентина Водолазская (Афанасьева)
- 13 фев 07:10Елена Алёшина(Худолей)
- 13 фев 08:07ЛюдМила AleksandrovaПрикольно
- 13 фев 11:40Татьяна Андреева
- 13 фев 16:15виктория балаева
- 19 фев 21:55Ольга Никитина
- 20 фев 14:25Евгения Полевская
ответила Екатерине Беляковой (Колобаевой)
Пожалуйста!Очень рада, если рецепт пригодится! Да, вы совершенно правы, если убрать сливочное масло, то получится отличный постный супчик!
Хорошая идея!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Гречневый суп, но без гречки. Простой и вкусный обед для всей семьи
Друзья, сегодня я предлагаю вам приготовить на обед гречневый суп, но без гречки. А чтобы первые блюда не надоедали, я постоянно придумываю что-то новенькое. У меня огромная коллекция рецептов – от классических борщей до экзотических супов.Ингредиенты:
картофель – 3-4 шт.;лук – 2 шт. (средних);
чеснок – 3 зубчика;
морковь – 1 шт.;
лапша гречневая («Соба») – 50 г;
перец болгарский – 1 шт.;
соль – по вкусу;
куркума молотая – 1/3 ч.л.;
перец чёрный молотый – по вкусу;
вода/куриный бульон – 1,5 л;
сливочное масло – 20 г;
зелень;
растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
Гречневую лапшу ломаем на три части и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Я отвариваю её 1,5 минуты, затем обязательно сливаем с неё воду и промываем холодной водой.Добавляем немного растительного масла, чтобы лапша не слиплась, перемешиваем и пока ставим в сторону.
Далее кладём тёртую на крупной тёрке морковь и специи – соль, чёрный молотый перец по вкусу, а также 1/3 ч.л. молотой куркумы. При желании также можно положить 2 ч.л. универсальной приправы с сушёными овощами.
Затем кладём свежую измельчённую зелень (я добавляю зелёный лук и петрушку), а для нежного и приятного сливочного вкуса вместе с зеленью кладём ещё небольшой кусочек сливочного масла. Провариваем суп 1 минуту, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут.
Приготовьте этот вкусный и простой суп с гречневой лапшой, порадуйте себя и своих близких! Жду ваших отзывов! Приятного аппетита! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️
Подпишись на мой ОК канал «Это просто» – будем готовить вместе!💋