Комментарии
- 26 фев 15:51
️Женя наша как всегда на высоте.
Мне нравится, что вы не только рассказываете, но показываете как готовить, это очень важно.
Спасибо! - 1 мар 09:51Спасибо,Женя,интересный рецепт,обязательно попробую,прямо сегодня.Вчера пекла блинчики на хорошем,свеженьком кефире 1ст,0,5ч.л.соды,0,5ч.л.соли,2д.л.сахара,1ст.муки,1ст кипятка,,2 ст л подсолн.масла.Из этого всего получилось 17 блинчиков,тончайших.Просто,когда заливаешь тесто,заполняешь сковороду, лишнее сливаешь назад в миску.Этот совет присмотрела здесь же,в ОК,отличный совет,действенный.Думаю,по Вашему рецепту получится болье блинчиков

- 1 мар 10:09Спасибо Вам большое за такие теплые слова! 🥰
- 1 мар 10:09Спасибо, что делитесь своим рецептом и опытом!
Блинчики на кефире звучат очень аппетитно!
Обязательно попробую! 
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




Евгения Полевская. Это просто
Пеку блинчики «Креп Сюзетт»: тонкие, нежные, пропитанные ароматным соусом из апельсинового сока
Сегодня готовим блинчики «Креп Сюзетт»: тонкие, нежные, пропитанные ароматным соусом из апельсинового сока. Блины популярны во всём мире, а десерт, который мы сегодня приготовим знаменит во Франции. И я уверена, что он станет настоящим шедевром на столе в неделю празднования Масленицы!Ингредиенты
Блинное тесто:яйца – 3 шт.;
сахар – 70 г;
соль – щепотка;
ванилин (интенсив) – щепотка;
молоко – 0,5 л;
сливки (33%) – 100 мл;
мука – 220 г (1,5 стакана);
растительное масло – 2 ст.л.
Апельсиновый соус:
свежевыжатый апельсиновый сок – 150 мл;
цедра одного апельсина;
сливочное масло – 80 г;
сахар – 100 г:
ликёр апельсиновый (по желанию) – 60 мл.
Способ приготовления
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 70 г сахара, щепотку соли и щепотку ванилина. Слегка взбиваем венчиком и выливаем 150 мл тёплого молока (не выше 35°С).Это придаёт тесту эластичность и поможет избежать прилипание к сковороде.
Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла.
Я смазываю её только первый раз, а далее пеку блины без масла.
Хорошо разогреваем блинницу и выливаем тесто в центр сковороды. Прокручивая её, помогаем тесту распределиться по всей поверхности. Когда блинчик начнёт румяниться по краям, переворачиваем его с помощью лопатки на обратную сторону и, буквально несколько секунд пропекаем с другой стороны.
Но я рекомендую вам приготовить апельсиновый соус и получить настоящий французский десерт.
Берём 2 апельсина, с одного снимаем цедру, но с двух апельсинов выдавливаем сок. Нам нужно получить 150 мл сока. Отмеряем его и пока ставим в сторону.
Затем аккуратно блинчики переворачиваем и поливаем соусом с другой стороны. Прогреваем ещё пару минут, чтобы они впитали в себя весь цитрусовый аромат.
Я прогреваю блины в сиропе не все сразу, а по четыре штучки, чтобы они максимально были пропитаны апельсиновым соусом.
Подпишись на мою группу ОК «Это просто» – будем готовить вместе!💋