Рецепт дрожжевых блинов с необычным ингредиентом. Блинчики пышные и ажурные

Масленица в самом разгаре, а значит пора печь блины! Сегодня поделюсь рецептом дрожжевых блинов, но с одним необычным ингредиентом, который придаёт блинному тесту насыщенный вкус и необычную текстуру. Они получаются мягкими, пышными и ажурными.
Рецепт дрожжевых блинов с необычным ингредиентом. - 963838049084

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.;

сахар – 3 ст.л.;

соль – щепотка;

ванилин (интенсив) – щепотка;

молоко (тёплое) – 200 мл;

вода (тёплая) – 200 мл;

дрожжи свежие – 18 г (сухие – 6 г);

бананы – 3 шт.;

мука – 260 г;

растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления

Тот самый необычный ингредиент, о котором я говорила – это банан. Сегодня нам понадобится три очень спелых банана.
Рецепт дрожжевых блинов с необычным ингредиентом. - 963838060604
Разламываем их на маленькие кусочки, перекладываем в миску и добавляем 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотку соли и щепотку ванилина, также 18 г свежих дрожжей (или 6 г сухих) и выливаем 200 мл тёплого молока. Пробиваем блендером до однородности.
Рецепт дрожжевых блинов с необычным ингредиентом. - 963838080572
Если нет блендера, то бананы измельчаем при помощи вилки, затем кладём все остальные ингредиенты и смешиваем их венчиком.
Далее выливаем 200 мл тёпой воды (температурой не выше 35°С), перемешиваем и высыпаем 260 г просеянной муки.
Рецепт дрожжевых блинов с необычным ингредиентом. - 963838097212
Замешиваем дрожжевое тесто и в конце выливаем 2 ст.л. растительного масла без запаха.

Это придаёт тесту эластичность и поможет избежать прилипание к сковороде.
Тесто для блинов получается средней густоты и очень ароматное. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на полчаса.
Рецепт дрожжевых блинов с необычным ингредиентом. - 963838105148
Постепенно тесто начнёт подниматься, увеличиваться в объёме и на поверхности появится множество пузырьков. Посмотрите, какое тесто воздушное!
Рецепт дрожжевых блинов с необычным ингредиентом. - 963838109244
Перемешиваем его (осаживаем) и приступаем печь блинчики.

Хорошо разогреваем сковороду, на центр наливаем половник теста и им же распределяем его тонким слоем по поверхности. Делаем это лёгкими движениями, без надавливаний.
Рецепт дрожжевых блинов с необычным ингредиентом. - 963838114876
Жарим примерно минуту, затем переворачиваем на обратную сторону и, буквально несколько секунд пропекаем с другой стороны. Блины получаются нежные, пышные и ажурные.
Рецепт дрожжевых блинов с необычным ингредиентом. - 963838122044
Кстати, на днях я опубликовала статью с полным разбором как выбрать идеальную сковороду для блинов. Если вы пропустили этот материал почитать можно здесь 👉 Как выбрать сковороду для блинов? Полный разбор от кулинарного канала «Это просто». 
Рецепт дрожжевых блинов с необычным ингредиентом. - 963838134588
Добавить бананы в дрожжевое тесто для блинов посоветовала зрительница, но мне классический вариант нравится больше, т.к. вкус бананов практически не чувствуется, как хотелось бы, я ожидала от рецепта чего-то большего. Но, как говорится, сколько людей – столько и вкусов, поэтому попробовать приготовить блинное тесто с банановым пюре нужно, чтобы открыть для себя новый вкус.
Рецепт дрожжевых блинов с необычным ингредиентом. - 963838141756
Другие рецепты вкусных блинов уже совсем скоро, не пропустите! И загляните в мою подборку с другими интересными идеями для блинов, оладий, вафель, чтобы ваша масленичная неделя была вкусной и удачной! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

Подпишись на
мой канал ОК «Это просто» – будем готовить вместе!💋

Комментарии

  • 1 мар 14:39
    Только что блинчиков напекла бананово-шоколадных, бездрожжевых. Для разнообразия.
  • 1 мар 15:22
    У меня муж любит с капустой. Часто остаеться кусочек свежей капусты Я размельчаю блендером или на терке немного соли вместо сахара все остальное как обычные блины. Только муку регулирую выпекаю и со сметаной
  • 1 мар 16:06
    Какое разнообразие блинов ! На любой вкус ! Спасибо за все рецепты! Люблю и с манкой и с тыквой....Объедение !
  • 1 мар 17:59
    Почему блины имеют запах дрожжей? Перекисают? Или не дображивают? Сколько по времени нужно чтобы стояло тесто??
  • 1 мар 19:17
    А я ещё и не пекла на этой неделе...Завтра! Всё будет завтра. Со сметаной, с мёдом и сгущёнкой))
  • 1 мар 19:52
    d06c3a4228
  • 1 мар 19:52
    ddd85171f1
  • 1 мар 19:53
    da099427db