Комментарии
- 1 мар 14:39Екатерина Белякова (Колобаева)Только что блинчиков напекла бананово-шоколадных, бездрожжевых. Для разнообразия.
- 1 мар 15:22Ольга ЦейсУ меня муж любит с капустой. Часто остаеться кусочек свежей капусты Я размельчаю блендером или на терке немного соли вместо сахара все остальное как обычные блины. Только муку регулирую выпекаю и со сметаной
- 1 мар 16:06Ирина Волкова (Галютина)Какое разнообразие блинов ! На любой вкус ! Спасибо за все рецепты! Люблю и с манкой и с тыквой....Объедение !
- 1 мар 17:41⚘⚘⚘НАТАЛИ ⚘⚘⚘
️
- 1 мар 17:59Раиса Кутепова(Цвирко)Почему блины имеют запах дрожжей? Перекисают? Или не дображивают? Сколько по времени нужно чтобы стояло тесто??
- 1 мар 19:17Irma TayrielА я ещё и не пекла на этой неделе...Завтра! Всё будет завтра. Со сметаной, с мёдом и сгущёнкой))
- 1 мар 19:52Elena 🤗😜
- 1 мар 19:52Elena 🤗😜
- 1 мар 19:53Elena 🤗😜
- 2 мар 07:15Зинаида Ермакова
- 2 мар 09:54Умаров Шайирбек
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Рецепт дрожжевых блинов с необычным ингредиентом. Блинчики пышные и ажурные
Масленица в самом разгаре, а значит пора печь блины! Сегодня поделюсь рецептом дрожжевых блинов, но с одним необычным ингредиентом, который придаёт блинному тесту насыщенный вкус и необычную текстуру. Они получаются мягкими, пышными и ажурными.Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;сахар – 3 ст.л.;
соль – щепотка;
ванилин (интенсив) – щепотка;
молоко (тёплое) – 200 мл;
вода (тёплая) – 200 мл;
дрожжи свежие – 18 г (сухие – 6 г);
бананы – 3 шт.;
мука – 260 г;
растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления
Тот самый необычный ингредиент, о котором я говорила – это банан. Сегодня нам понадобится три очень спелых банана.Далее выливаем 200 мл тёпой воды (температурой не выше 35°С), перемешиваем и высыпаем 260 г просеянной муки.
Это придаёт тесту эластичность и поможет избежать прилипание к сковороде.
Тесто для блинов получается средней густоты и очень ароматное. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на полчаса.
Хорошо разогреваем сковороду, на центр наливаем половник теста и им же распределяем его тонким слоем по поверхности. Делаем это лёгкими движениями, без надавливаний.
Подпишись на мой канал ОК «Это просто» – будем готовить вместе!💋