Рецепт блинов проверенный годами. Тонкие блинчики на масленицу

Готовим блинчики «Креп Сюзетт»: тонкие, нежные, пропитанные ароматным соусом из апельсинового сока.

Блины популярны во всём мире, а десерт, который мы сегодня приготовим знаменит во Франции. И я уверена, что он станет настоящим шедевром на столе в неделю празднования Масленицы!
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/Z7YYIswKIRDp-f3K *********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блинное тесто:
яйца – 3 шт.;
сахар – 70 г;
соль – щепотка;
ванилин (интенсив) – щепотка;
молоко – 0,5 л;
сливки (33%) – 100 мл;
мука – 220 г (1,5 стакана);
растительное масло – 2 ст.л.
Апельсиновый соус:
свежевыжатый апельсиновый сок – 150 мл;
цедра одного апельсина;
сливочное масло – 80 г;
сахар – 100 г:
ликёр апельсиновый (по желанию) – 60 мл.
*********************************
👉Сотрудничество и реклама: evgeniya.polevskaya@gmail.com *********************************
#этопросто #евгенияполевская #блины #блинчики #рецептблинов #блиныкрепсюзетт #крепсюзетт #масленица #выпечка

Комментарии

  • 2 мар 12:11
    Благодарю за рецепт!
  • 3 мар 10:04
    Не подскажите рецепт блинов на сыворотке?
  • 4 мар 14:23
    Всегда пожалуйста!
  • 4 мар 14:23
    Я очень рада, что соус Вам понравился! 🥳 Спасибо, что поделились своим впечатлением!
  • 4 мар 14:23
    Всегда пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
  • 4 мар 14:24

    Здравствуйте! Конечно, с удовольствием поделюсь рецептом блинов на сыворотке. Они получаются очень нежные и вкусные. Вот один из самых простых и удачных вариантов:


    Ингредиенты:


    Сыворотка - 500 мл (можно использовать сыворотку, оставшуюся после приготовления творога или кефира)

    Яйца - 2 шт.

    Сахар - 1-2 ст. ложки (по вкусу)

    Соль - щепотка

    Мука - 200-250 г (или около 1 стакана с горкой, смотрите по консистенции теста)

    Растительное масло - 2-3 ст. ложки (в тесто) + для смазывания сковороды

    Приготовление:

    Взбиваем яйца: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены.

    Добавляем сыворотку: Влейте сыворотку в яичную смесь и перемешайте до однородности.

    Вводим муку: Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Тесто должно получиться жидким, как жидкая сметана. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее сорта и влажности.

    Добавляем масло: Влейте растительное масло в тесто и еще раз хорошо перемешайте.

    Даем тесту отдохнуть: Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы клейковина муки набухла.

    Жарим блины: Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, в дальнейшем можно не смазывать, если сковорода с антипригарным покрытием).

    Выпекаем: Налейте небольшое количество теста на сковороду и быстро распределите его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности.

    Складываем блины: Готовые блины складывайте стопкой на тарелку, смазывая сливочным маслом (по желанию).


    Приятного аппетита! Надеюсь, этот рецепт вам пригодится и блины получатся очень вкусными!

  • 4 мар 17:13
    Спасибо большое, Евгения
  • 5 мар 09:54
    Вам спасибо!
  • 5 мар 17:45
    Замечательный рецепт, конечно же приготовила по рецепту Евгении! Вкуснятина! Вот такие у меня получились блинчики "Креп Сюзетт!" Взяла на заметку! Евгения, спасибо!
    Фотография
  • 9 мар 08:34
    d2a3e78ae3
  • 9 мар 08:35
    Тоже часто пеку и на сыворотке и на кефире
  • 9 мар 09:40
    Я очень рада, что вам понравились блинчики “Креп Сюзетт” и что вы их приготовили по моему рецепту! Они у вас получились просто замечательные! Спасибо, что поделились своим опытом! Это очень приятно!
  • 9 мар 09:40
    Отлично! И на сыворотке, и на кефире блинчики получаются очень вкусные!