Комментарии
- 3 мар 10:29Светлана АнатольевнаЗдравствуйте, Евгения, я к Вам с просьбой, начался великий пост и хотелось бы рецепты еды на эту тему
- 3 мар 22:50Надежда Асен(Клименко)Хороший вопрос!
- 4 мар 12:38Евгения Полевская
ответила Светлане Анатольевне
Если вам хочется почитать статьи, то в Дзене у меня есть раздел "Постное меню" - https://dzen.ru/suite/45ce7ac1-947f-4c97-a282-a81695284e44Постное меню | Евгения Полевская | Это просто | ДзенПодборка материалов «Постное меню» автора «Евгения Полевская | Это просто» в Дзен ⭐: Предлагаю вам несколько вариантов блюд, с помощью которых вы с лёгкостью составите разнообразное постное меню, кото...Дзен - 12 мар 08:34Лариса Мендрикова🤗
- 13 мар 06:53виктория балаева
- 21 мар 14:48Светлана 🍒
- 22 мар 06:57Ольга Четвертнова (Кондрашова)Спасибо,за рецепт!Даже остывшие,очень вкусные!главное,не масляные,внуки ели с удовольствием,с одной порции,много получилось!
- 22 мар 07:00Ольга Четвертнова (Кондрашова)Хотя,сначала ,сомневалась в рецепте,теперь лучший рецепт для нас!
- 22 мар 13:14Евгения Полевская
ответила Ольге Четвертновой (Кондрашовой)
Вот это замечательно! Очень рада, что рецепт пригодился и внукам понравилось! - 22 мар 13:14Евгения Полевская
ответила Ольге Четвертновой (Кондрашовой)
Ух ты, это очень приятно слышать!Значит, не зря старалась! Спасибо вам за доверие и за такой теплый отзыв! 🥰
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Как приготовить дрожжевые оладьи на воде? Точные пропорции для пышных и нежных оладий
Если вы думаете, что оладьи на воде не могут быть такими же вкусными, как на молоке или кефире, я готова развеять этот миф! Мягкие, пышные, нежные – это те самые оладьи из школьной столовой, которые были самыми вкусными. Теперь мы готовим их сами и вспоминаем вкус детства.Ингредиенты:
вода – 0,5 л;сахар – 2-3 ст.л.;
дрожжи свежие – 20 г (сухие – 7 г);
соль – 0,5 ч.л.;
мука – 350 г;
растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления
В миску выливаем 0,5 л тёплой воды, добавляем 3 ст.л. сахара и 20 г свежих дрожжей (либо 7 г сухих). Перемешиваем венчиком до однородности, накрываем тонким полотенцем и даём дрожжам активироваться в течение 5-10 минут.Хороший признак готовности теста – появление мелких пузырьков на поверхности. Это означает, что дрожжи активны и тесто готово к жарке.
И загляните в мою подборку с другими интересными идеями для блинов, оладий, вафель, чтобы ваша масленичная неделя была вкусной и удачной! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️
Подпишись на мой канал ОК «Это просто» – будем готовить вместе!💋