Раскрываю секрет приготовления невероятно мягких и пышных пончиков, которые получаются идеальными каждый раз.

Этот рецепт удивит вас своей простотой и неожиданным подходом к работе с дрожжевым тестом.

Секрет приготовления мягких и пышных пончиков, которые получаются идеальными каждый раз

В отличие от традиционных рецептов, где тесто требует длительной опары, в нашем случае все ингредиенты смешиваются вместе, и тесто готовится сразу, без выдержки. Это возможно благодаря использованию холодных продуктов, что позволяет дрожжам работать медленнее, но эффективнее.

✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте -
https://dzen.ru/a/Z673odfO8B1eD9oy
*********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко (холодное) – 320 мл;
сахар – 70 г;
соль – 6 г (1 ч.л. без горки);
ванилин (интенсив) – щепотка;
дрожжи свежие – 9 г;
яйца (холодные) – 4 шт.;
мука – 700 г;
сливочное масло (мягкое) – 60 г.
Для жарки:
растительное масло – 0,5 л.

Делим тесто на кусочки по 30 г. Лучше использовать весы, чтобы все пончики получились одинаковые по размеру. У вас получится 43 шарика, а значит 43 пончика соответственно.
Жарим пончики с двух сторон до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего.
*********************************
👉Сотрудничество и реклама:
evgeniya.polevskaya@gmail.com
*********************************
#этопросто #евгенияполевская #пончики #рецептпончиков #пончикидрожжевые #выпечка

Комментарии