Комментарии
- Комментарий удалён.
- 26 мар 13:36Отличная идея!
Удачи вам в выпечке! Буду ждать ваши впечатления и фотографии!
- 26 мар 13:37Здорово!
Я рада, что мой рецепт пришелся кстати! Краффины - это отличная идея, они такие красивые и вкусные!
- 2 апр 10:48
Сохраняйте! Буду рада, если рецепт вам пригодится!
- 2 апр 17:58а можно вместо сливок стакан молока
- 9 апр 10:17Примерно 1,5 чайные ложки без горки. Но лучше, конечно, использовать кухонные весы для более точного измерения.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Пасха уже совсем близко, а значит пора печь куличи!
Сегодня я поделюсь рецептом куличей со сливками, которые всегда получаются мягкими, влажными, пышными, ароматными и невероятно вкусными! Расскажу, как правильно приготовить сдобное дрожжевое тесто, чтобы куличи получились у всех с первого раза, как их хранить и как сделать глазурь, которая не липнет и не крошится.
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/ZjSnfTHqzjpZ_QzE *********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опара:
молоко - 100 мл
дрожжи свежие - 20 г (сухие - 7 г)
сахар - 15 г (1 ст.л.)
мука - 50 г (3,5 ст.л.)
Тесто:
яйца - 2 шт.
желтки - 3 шт.
сахар - 200 г
ванильный сахар - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
вся опара
цедра 1 лимона
сливки (20%) - 200 мл
мука - 700 г
сливочное масло (мягкое) - 100 г
изюм - 80 г
цукаты - 100 г
Глазурь:
белки - 2 шт.
лимонный сок - несколько капель
сахарная пудра - 200 г
Диаметр форм 14 см, высота 10 см
Выход: 3 шт.
Делим тесто на 3 части, каждая весом по 570 г.
Выпекаем при 180°С 30 минут при стандартном режиме верх-низ, без конвекции.
*********************************
👉 Сотрудничество и реклама: evgeniya.polevskaya@gmail.com #кулич #пасха #паска #пасхальныйкулич #тестодлякуличей #куличрецепт #этопросто #евгенияполевская