Комментарии
- Комментарий удалён.
- 8 апр 13:54Уже представляю эти вкусные куличи. Обязательно испеку. Спасибо за рецепт.
- 9 апр 10:20Отлично! Буду рада, если поделитесь впечатлениями, когда испечете! Уверена, у вас получится очень вкусно!
- 17 апр 21:30Добрый вечер, чистый четверг! Евгения, сегодня делала строго по этому рецепту. Получилось 4 шт. Делали правда всё на безлактозной продукции, так как нам обычную молочку нельзя. Получилось очень вкусно. Тесто просто шикарное, подходило отлично.
- 18 апр 06:58Женечка, спасибо за рецепт. Вчера пекла по вашему рецепту (только двойная порция), оооочень понравились куличики.
️
- 18 апр 12:58Вау, какие красавцы!
Очень аппетитные и румяные!
Отлично получились!
Рада, что рецепт пригодился!
- 18 апр 12:59Добрый вечер! Как же я рада слышать, что у вас все получилось и куличи вышли вкусными. Очень приятно знать, что рецепт работает и в таком варианте. 🥰 С наступающим праздником! 🕊️
- 18 апр 12:59Я так рада, что куличи понравились! 🥰 Спасибо вам большое за теплые слова!
Это лучшая награда за рецепт!
С наступающим праздником! 🕊️
- 19 апр 04:11Второй год пеку , по этому рецепту, всё отлично, спасибо Женя!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Сливочный кулич "Нежность"
Сегодня мы будем готовить очень нежные и ароматные куличи на сливках. Если вы любите влажную, сдобную, сладкую выпечку, такой вариант Вам точно понравится. Я готовлю сливочные куличи на протяжении многих лет, и сколько не экспериментирую с рецептами, этот остаётся одним из любимых. Всё потому, что нежный кулич на сливках покорил меня своим мякишем, не имеющим ничего общего с сухими куличами, которые мы с Вами пробовали ни один раз в жизни.ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опара:
сливки (20 %) тёплые - 240 мл
сахар - 2 ч.л.
мука - 170 гр.
дрожжи сухие - 11 гр.
Тесто:
вся опара
яйца - 4 шт. + 1 желток
сахар - 220 гр.
соль - щепотка
масло сливочное мягкое - 100 гр.
мука - 550 гр.
изюм - 150 гр.
Глазурь:
белок - 1 шт.
сахарная пудра - 100 гр.
лимонный сок - несколько капель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сперва приготовим опару. В тёплые сливки (их можно подогреть в микроволновке) всыпаем 2 ч.л. сахара и пакетик сухих дрожжей. Очень хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.Теперь берём большую миску, всыпаем в неё просеянную муку, делаем небольшое углубление и вливаем сливки с дрожжами. Перемешиваем до однородного состояния.
Через 30 минут опара готова. Она увеличилась в объёме в 2-3 раза.
Читать также: Творожная пасха за 5 минут. Нежная и вкусная
В чашу миксера вбиваем 4 яйца плюс один желток, добавляем щепотку соли, всыпаем сахар и взбиваем всё до пышности. 1 белок у нас остаётся для украшения.
Когда мы вмешали практически всю муку добавляем сливочное масло комнатной температуры. Тесто вымешиваем довольно долго – 20-25 минут точно. Готовое тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам.
В куличи я буду добавлять изюм, заливаю его горячей водой и оставляю на некоторое время набухнуть. Также в куличи я всегда кладу лимонную цедру. Помимо изюма можно добавлять цукаты, курагу, чернослив, орешки, вяленую клюкву – всё, что нравится Вам.
Читать также: Пасхальный кулич с изюмом. Раскрываю главные секреты идеальной сдобы.
Прошёл час. Тесто очень хорошо поднялось, посмотрите какое оно воздушное.
Ставим выпекать в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-40 минут. Если формы у Вас большего диаметра, то времени понадобится чуть больше.
Начинаем делать глазурь. В сахарную пудру вливаем один белок, добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем до пышности.
Такую глазурь можно наносить и на горячие куличи. Я делаю это таким способом – обмакиваю кулич в глазури, а затем ложкой поправляю её так как мне нужно.