Комментарии
- 1 апр 13:03Вот еще один замечательный рецепт! Спасибо, что поделились!
Использование картофельного крахмала вместо муки - отличный способ сделать драники более нежными и воздушными.
А чеснок добавляет пикантности!
- 1 апр 13:04Как же это трогательно!
Минимум ингредиентов и максимум вкуса, который напоминает о самом дорогом - о маме и детстве.
Спасибо, что поделились таким теплым воспоминанием!
- 1 апр 13:04Ой, ничего страшного!
У каждого свой любимый рецепт драников, и это здорово!
Главное, чтобы было вкусно! А не отжимать картофель - тоже интересный вариант, тогда драники получаются более сочными.
- 1 апр 13:05Это такой душевный и трогательный рассказ!
Спасибо, что поделились воспоминаниями о маминых драниках.
Простота и любовь в приготовлении делают блюдо незабываемым. Здорово, что вы сохранили этот рецепт и можете наслаждаться вкусом детства!
- 1 апр 14:36Ааа Забыла когда кнели обжарятся с двух сторон немножко добавить водички горячей и накрыть крышкой Не надолго Тогда они будут сочнее и пухленькие Кто добавляет соду так же в дранниковую массу добавить соду на кончике ножа
- 1 апр 19:30Чтобы картофель не темнел надо добавить пару ложек сметаны или майонеза. Я еще добавляю пару ложек муки для скрепки. Крахмал и лук не пробовала,но попробую обязательно. Очень люблю драники с детства. У моего папы было 2 "коронных" блюда-"драники" и "тюря"( картофель с мясом тушеный, до состояния пюре). Вот была вкуснота!!!!
- 2 апр 10:36Спасибо огромное за ценные советы!
- 2 апр 11:06Попробуй женя. Только на раскаленной сковороде.
- 3 апр 13:40Я готовлю и на молоке, и на кефире,и с луком , и без.Добавляю зелень и чеснок,могу и приправы,а могу по классике.Каждый рецепт по своему хорош-здесь можно экспериментировать на сколько хватит фантазии.Не нужно сориться ,готовьте так как вам нравиться.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Драники картофельные. Мой любимый рецепт ещё из детства
По многочисленным просьбам сегодня будем готовить драники из картофеля. Это мой самый любимый рецепт ещё из детства. Мы поговорим о выборе картофеля, о том, как избежать потемнения тёртой массы, и как добиться идеальной хрустящей корочки.Ингредиенты:
картофель – 1,5 кг;лук – 1 шт. (крупный);
яйцо – 1 шт.;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу;
мука – 40 г;
растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
Нам понадобится 1,5 кг картофеля и одна крупная луковица. Картофель натираем на крупной тёрке и пересыпаем в большую миску.Совет №1
Молодой картофель лучше не использовать, так как в нём мало крахмала, и драники могут развалиться. Выбирайте зрелый картофель. Он более сухой и содержит больше крахмала, что способствует образованию хрустящей корочки.Лук натираем на мелкой тёрке и пересыпаем к картофелю. Из специй добавляем только чёрный молотый перец и соль по вкусу. Также разбиваем одно яйцо и добавляем 40 г муки. Перемешиваем до однородной массы.
Совет №2
Как вы знаете, картофель быстро темнеет на воздухе. Чтобы этого избежать, добавьте тёртый лук, как мы и сделали. Он не только сделает вкус драников вкуснее, но и предотвратит потемнение картофеля.Также сразу же приступайте к жарке, т.е. не давайте картофелю долго стоять. Некоторые хозяйки в тёртый картофель рекомендуют добавлять несколько капель лимонного сока или уксуса.
Совет №3
Не делайте драники слишком большими, иначе они могут не прожариться. Небольшие и тонкие драники лучше пропекаются и получаются более хрустящими.Совет №4
Перед тем, как класть в сковороду картофельную массу, даём выделившейся жидкости немного стечь с ложки.Подпишись на мой канал ОК «Это просто» – будем готовить вместе!💋