Комментарии
- 5 апр 10:50Спасибо большое! Будем очень ждать ваш рецепт! Пряники - отличная идея, особенно для детей. Желаю вам скорейшего выздоровления и ждем вашего рецепта, когда вы будете готовы им поделиться!
- 5 апр 10:51Главное - не бояться экспериментировать и учиться на своих ошибках!
- 5 апр 10:51
Пожалуйста!
Рада, что рецепт вам понравился! Желаю вам удачной выпечки и вкусных пряников!
️
- 8 апр 19:30Добрый вечер, Евгения! Очень заинтересовал рецепт,буду пробовать.Заранее благодарю.
- 9 апр 10:17Очень рада, что рецепт заинтересовал!
Буду рада, если поделитесь результатом, когда попробуете! Уверена, у вас все получится!
- 17 апр 07:58Пряники обычные: 1 литр простокваши или кислого молока (не кефир), 1кг сахара (можно 0,8),3 желтка, 0,5.стакана масла растительного,, 2чайные ложки соды(не гасить), всё смешать, добавить муку до крутого теста (1-2кг уйдёт) что бы лепить шарики, затем дать постоять 20 минут, потом лепить шарики, на противень на расстоянии, в духовку 180-200градусов на 30-40 минут, потом в гоголь-моголь горячими, сушить на решетке. Можно добавлять какао или ваниль, всё на ваш вкус.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Готовлю пряники без заморочек, как мы ели раньше. Тесто моментальное, без яиц и молочных продуктов
Сегодня будем печь пряники: нежные, ароматные, с лёгкой пряной ноткой. Расскажу, как сделать постное тесто из самых простых продуктов, которые есть на каждой кухне, как приготовить глазурь и как правильно хранить пряники.Ингредиенты:
сахар – 250 г;вода – 125 мл;
соль – щепотка;
корица молотая – 0,5 ч.л.;
мускатный орех молотый – 1/4 ч.л.;
растительное масло – 65 мл;
сода – 4 г (0,5 ч.л.);
мука – 420 г.
Глазурь:
сахар – 100 г;
вода – 50 мл.
Способ приготовления
В небольшую кастрюлю высыпаем 250 г сахара и выливаем 125 мл воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. При этом постоянно помешиваем, сахар должен полностью раствориться.Советы
* Если вы не придерживаетесь поста, то вместо воды можете использовать молоко.* Пряности можно класть любые по своему вкусу. Очень вкусно получается со свежими измельчёнными листочками мяты или цедрой лимона.
* Если хотите сделать шоколадные пряники, то добавьте 2 ст.л. какао (лучше алкализованного – он даёт насыщенный шоколадный цвет и вкус), но тогда уменьшаем количество муки.
Продолжаем вымешивать тесто уже на рабочей поверхности, при этом контролируя его текстуру.
Но если тесто слишком сильно липнет к рукам и поверхности, добавьте немного муки. Важно не переборщить, иначе пряники получатся жёсткими.
Из данного количества ингредиентов получается 18 пряников.
В кастрюлю высыпаем 100 г сахара и выливаем 50 мл воды. Ставим на плиту и постоянно помешивая, доводим до кипения. Огонь уменьшаем и варим сироп 2-3 минуты.
Подпишись на мой канал ОК «Это просто» – будем готовить вместе!💋