Комментарии
- 6 апр 17:26Анатолий Сулименко
- 6 апр 19:40Жанна Вахромеева
- 6 апр 20:12Ризида Саматова (Хасанова)
- 6 апр 20:30Людмила Иванова СклярЛюблю тоже гречку с молоком. Но обязательно приготовлю по твоему рецепту, Женечка. Сравню со своей. Котлеты гречневые тоже готовила в пост под Пасху. Правда в прошлом году. Правда гречневым котлетам далеко до мясных... Но кушать можно. Вполне съедобно.
- 8 апр 11:47Наталья НаталиА у меня к гречневой каши так грибы просятся.
- 9 апр 10:31Евгения Полевская
ответила Людмиле Ивановой Скляр
Здорово! Буду рада, если поделитесь своими впечатлениями после сравнения!Да, гречневые котлеты - это, конечно, не мясные, но как постное блюдо вполне неплохо!
- 9 апр 10:31Евгения Полевская
ответила Наталье Натали
О, с грибами это тоже отличный вариант! 🥰 С грибами гречка становится еще более ароматной и вкусной! - 9 апр 14:57Анжела )))Ну ,а что необычного в гречке с молоком сделали сварили и плюс молоко!Сахар!и обязательно сливочное масло!Вот другие рецепты поинтереснее,этт да!
- 10 апр 05:19виктория балаева
- 10 апр 10:51Евгения Полевская
ответила Анжеле )))
Согласна с вами, Анжела! Гречка с молоком - это, конечно, очень просто и многим знакомо с детства. Действительно, для тех, кто ищет кулинарные изыски, этот рецепт может показаться скучным. Но бывают ситуации, когда хочется чего-то быстрого, простого и полезного, или когда нужно приготовить что-то для детей. В таких случаях гречка с молоком может быть отличным вариантом. А насчет “других рецептов поинтереснее” - согласна на все сто! Кулинария - это безграничный мир, и всегда есть что-то новое, что можно открыть для себя. - 10 апр 14:02Анжела ))) ответила Евгении ПолевскойНу то ,что это иногда очень и вкусно,тут сомнений нет,сама очень люблю)
- 20 апр 17:05Татьяна Коркина
- 6 июн 15:30ЭК҈СТ҈РИ҈МА҈ЛК҈А K
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Гречка как основа для здорового питания: полезные завтраки, обеды и ужины
Гречка – это больше, чем просто привычный гарнир на нашей кухне. В мире, где темп жизни постоянно ускоряется, а правильное питание часто отходит на второй план, гречка предлагает простое и доступное решение.Богатая клетчаткой, белком, железом, магнием и другими важными микроэлементами, она помогает поддерживать энергию, улучшает пищеварение и способствует общему укреплению организма. Сегодня я предлагаю несколько любимых рецептов, чтобы завтраки, обеды и ужины были разнообразными и вкусными.
Рецепт №1. Гречневая каша с молоком
Этот рецепт входит в топ самых любимых завтраков нашей семьи, но знаете, я готовлю её немного по-своему, и именно в этом и заключается её секрет.Рецепт №2. Куриный суп с гречкой
Какой же обед без вкусного, наваристого супа? А вы когда-нибудь пробовали суп с гречкой? Если нет, то вы многое упускаете!картофель – 3 шт.;
гречневая крупа – 100 г;
куриное бедро – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец душистый – 4 шт.;
перец чёрный – по вкусу;
соль – по вкусу;
чеснок – 1 зубчик;
укроп свежий – пучок;
масло растительное;
вода – 2 литра.
Способ приготовления
Приготовление супа начнём с бульона. В холодную воду кладём 2 куриных бедра, 1 зубчик чеснока, 4 горошины душистого перца и 0,5 ч.л. соли. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и варим бульон 30-40 минут.❗Нажми и смотри подробное видео приготовления 👇
https://rutube.ru/video/f50af7165c3c712ed69edd9fd2012a33/?r=wd
Рецепт №3. Гречневые котлеты
Необязательно покупать мясо, чтобы приготовить сытный обед или ужин для своей семьи. Гречневые котлеты – это не просто альтернатива мясным. Это полноценное, самодостаточное блюдо, которое порадует насыщенным вкусом, ароматом и питательностью.Ингредиенты:
гречневая крупа – 200 г;лук – 1 шт.;
картофель – 1 шт.;
манная крупа – 4 ст.л.;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу;
чеснок сушёный – 2 ч.л.;
вода – 400 мл;
мука – для обсыпки.
Способ приготовления
Лук нарезаем на мелкие кубики. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, высыпаем лук и пассируем его 1-2 минуты. Далее высыпаем промытую гречневую крупу. Её нужно 200 г, взвешиваем гречку сухую.Здесь лучше, чтобы ядра были немного переваренные, чем не доваренные.
Остывшую гречку с луком перекладываем в миску, добавляем тёртый картофель, 4 ст.л. манки, чёрный молотый перец по вкусу, соль и 2 ч.л. сушёного чеснока. Перемешиваем всё до однородного состояния.
https://rutube.ru/video/3c35e6588547c595ff2dca8fed7340a0/?ysclid=m8znqwmxi230151422
Рецепт №4. Гречка по-купечески
В нашей семье гречка – продукт номер один! И когда нужно быстро, вкусно и сытно накормить всю семью, на помощь приходит она – гречка по-купечески. Этот рецепт для меня настоящая палочка-выручалочка.Ингредиенты:
гречка – 350 г;лук – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
сыр – 200 г;
филе бедра – 2-3 шт.;
вода – 600 мл;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу;
паприка – 1 ч.л. (с горкой).
Способ приготовления
Лук нарезаем кубиками, но не мельчим, а морковь натираем на крупной тёрке. Также на крупной тёрке натираем 200 г твёрдого сыра.Мясо для гречки по-купечески я беру куриное. Это у меня филе бедра, можно взять бедро и самостоятельно вырезать косточки. Нарезаем его на маленькие кусочки.
Нарезанное мясо перекладываем в миску, добавляем соль, перец и 1 ч.л. паприки с горкой. Перемешиваем, а гречку хорошо промываем водой.
Возвращаем блюдо в духовку на 10 минут, но температуру уменьшаем до 160°С. Затем снимаем фольгу, включаем режим «конвекция» и запекаем ещё 5 минут.
https://rutube.ru/video/f456279051a6bd23d1470544ec3d3ccd/?ysclid=m8zopjwvo0352654488
Друзья, помните, что здоровое питание – это не диета, а образ жизни. Включение гречки в свой рацион – это простой способ поддерживать энергию и позаботиться о своём здоровье.
Не бойтесь экспериментировать, пробуйте новые рецепты и делитесь своими кулинарными открытиями со мной и зрителями в комментариях. Приятного аппетита и будьте здоровы! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️
Подпишись на мой канал ОК «Это просто» – будем готовить вместе!💋