Комментарии
- 9 апр 10:13Пожалуйста! Рада, что мои рецепты вам нравятся!
- 10 апр 07:27Начинка 2 . Способ приготовления: 150 г грецких орехов измельчить и пересыпать в миску( пересыпали). Сюда же высыпаем 200 г изюма и пробиваем блендером до состояния пасты( это значит пробиваем блендером орехи вместе с изюмом?) Добавляем орехи в изюм и т. д( это как? ) орехи с изюмом уже пробиты до состояния пасты! Это ошибка? Одна я заметила?
- 10 апр 10:42Для каждого варианта в статье даю ссылку на подробный рецепт приготовления
- 10 апр 10:48Подробный видеоролик приготовления https://rutube.ru/video/23b6ae3f83e366386ef9cc8f95fde66b/?r=wd
- Комментарий удалён.
- 14 апр 11:28Прекрасно! Рада, что вам понравилось!
Уверена, у вас получится просто великолепно!
Буду ждать вашего отзыва!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Печём идеальный краффин. Подборка лучших начинок для куличей
Готовьтесь удивить всех на Пасху! В этом году я рекомендую обязательно испечь краффин, потому что это невероятно вкусно, современно и, поверьте, совсем не сложно, как кажется на первый взгляд.Традиционный кулич – это, конечно, классика. Но краффин – это новая классика. Представьте себе воздушное, слоистое тесто, пропитанное ароматами ванили и цитрусовых, с восхитительной начинкой, спрятанной в каждом витке. А начинки могут быть абсолютно разные и я каждый год придумываю новые, чтобы открывать для себя грани вкуса и удивлять близких.
Начинка №1
Для данной начинки все ингредиенты уже готовы, единственное, сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успело согреться.По желанию вишню и цукаты можно более мелко нарезать.
Пласт теста смазываем мягким сливочным маслом и раскладываем вишню, клюкву, цукаты и миндальные лепестки.
Ингредиенты (на 2 краффина):
сливочное масло – 60 г;цукаты – 100 г;
клюква сушёная – 50 г;
вишня вяленая – 50 г;
миндальные лепестки – 50 г.
Вот так краффин выглядит в разрезе.
❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления 👇
https://dzen.ru/a/YHn1plRhemfnrYEt
Начинка №2
Начинка имеет классическое сочетание, она простая в приготовлении, но создаёт идеальную гармонию вкусов.Ингредиенты:
грецкие орехи – 150 г;изюм – 200 г;
корица – 1 ч.л.;
сахар – 40 г;
масло сливочное – 40 г.
Способ приготовления
Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.150 г грецких орехов измельчаем и пересыпаем в миску. Сюда же высыпаем 200 г изюма и пробиваем блендером до состояния пасты. Добавляем в орехи изюм, 1 ч.л. молотой корицы и 40 г сахара. Перемешиваем до однородной массы.
А ещё такая начинка идеальна для сдобных рулетов или булочек.
https://dzen.ru/a/YmEOfQz58yypwW2B
Начинка №3
Всего три ингредиента, а получается роскошная начинка, достойная самых изысканных гурманов! Нежное сливочное масло, тающий во рту молочный шоколад и благородные орехи пекан создают неповторимый букет вкусов и ароматов.Ингредиенты:
сливочное масло (мягкое) – 60 г;шоколад (молочный) – 160 г;
орехи (пекан) – 100 г.
Способ приготовления
Орехи подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере. Также можно порубить и ножом. Шоколад также измельчаем на маленькие кусочки.https://dzen.ru/a/Zi0G9m03ZVpSfoaE
Начинка №4
Эта начинка придаёт краффину утончённый вкус и изысканный аромат, делая его идеальным десертом для особых случаев. Коньяк добавляет пикантности и глубины вкуса, а миндальная мука – нежность и бархатистость.Ингредиенты:
вишня вяленая – 150 г;коньяк – 40 мл;
шоколад молочный – 100 г;
миндальная мука – 60 г;
сливочное масло (мягкое) – 70 г.
Способ приготовления
150 г вяленой вишни нарезаем на маленькие кусочки, заливаем коньяком и оставляем на 1 час.При этом рекомендую периодически вишню перемешивать, чтобы коньяк равномерно впитался.
Миндальная мука – это очень мелко измельчённые орехи миндаля.
https://dzen.ru/a/Z-0QttFy3huN3P7M
Другие варианты сочетаний
* Молочный шоколад, грецкие орехи, изюм (или клюква, чернослив, курага). Классика, которая всегда в моде.* Тёмный шоколад, кофейная эссенция (или кофейный ликёр), миндальные лепестки. Горьковатый, насыщенный вкус для настоящих ценителей.
* Белый шоколад, сублимированная малина (или малиновое варенье), дроблёные фисташки. Яркий, кисло-сладкий и очень красивый вариант.
* Молочный шоколад с морской солью, солёная карамель, орехи пекан. Неожиданное, но очень гармоничное сочетание.
* Обжаренные яблоки с корицей, изюм (можно замочить в роме или коньяке). Классика выпечки.
Клубничное пюре, кусочки ревеня, белый шоколад. Кисло-сладкий, освежающий вкус.
* Вяленая вишня, миндальная эссенция (или амаретто), коньяк. Изысканный и ароматный вариант.
* Цедра апельсина, апельсиновые цукаты, молотый имбирь. Пряный, цитрусовый вкус.
* Миндальная мука, марципан, кусочки кураги. Изысканный, утончённый вкус.
* Обжаренный фундук, нутелла, вафельная крошка. Для любителей сладкого, шоколадного и хрустящего.
* Грецкие орехи, кленовый сироп, сливочный сыр (для кремовой текстуры). Нежный, сливочный вкус с ореховыми нотками.
* Ванильный заварной крем (можно с маскарпоне), свежие ягоды (малина, клубника, черника). Классическое сочетание, которое всегда в выигрыше.
* Лимонный курд, маскарпоне, крошки безе. Кисло-сладкий, освежающий и очень воздушный вариант.
* Карамельный крем, морская соль, шоколадная крошка. Солёно-сладкий, сливочный вкус с приятным контрастом текстур.
* Кокосовый крем, кусочки ананаса, цедра лайма. Тропический, освежающий вкус.
Друзья, краффин – это не просто модный тренд, это возможность проявить кулинарную фантазию и создать нечто уникальное. Напишите в комментариях, какое сочетание ингредиентов вам понравилось больше всего? Желаю вам яркой и светлой Пасхи, наполненной радостью, теплом и вкусными краффинами! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️
Подпишись на мой ОК канал «Это просто» – будем готовить вместе!💋