Печём идеальный краффин. Подборка лучших начинок для куличей

Готовьтесь удивить всех на Пасху! В этом году я рекомендую обязательно испечь краффин, потому что это невероятно вкусно, современно и, поверьте, совсем не сложно, как кажется на первый взгляд.

Традиционный кулич – это, конечно, классика. Но краффин – это новая классика. Представьте себе воздушное, слоистое тесто, пропитанное ароматами ванили и цитрусовых, с восхитительной начинкой, спрятанной в каждом витке. А начинки могут быть абсолютно разные и я каждый год придумываю новые, чтобы открывать для себя грани вкуса и удивлять близких.
Печём идеальный краффин. - 964610315836

Начинка №1

Для данной начинки все ингредиенты уже готовы, единственное, сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успело согреться.

По желанию вишню и цукаты можно более мелко нарезать.
Пласт теста смазываем мягким сливочным маслом и раскладываем вишню, клюкву, цукаты и миндальные лепестки.
Печём идеальный краффин. - 964610323516

Ингредиенты (на 2 краффина):

сливочное масло – 60 г;

цукаты – 100 г;

клюква сушёная – 50 г;

вишня вяленая – 50 г;

миндальные лепестки – 50 г.

Вот так краффин выглядит в разрезе.
Печём идеальный краффин. - 964610329148
Цукаты, сушёная клюква, вяленая вишня и миндальные лепестки – это ингредиенты, которые легко найти в любом магазине. Просто смешайте их, и ваш краффин наполнится неповторимыми вкусами и ароматами, которые хорошо сочетаются друг с другом.

❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления 👇
https://dzen.ru/a/YHn1plRhemfnrYEt

Начинка №2

Начинка имеет классическое сочетание, она простая в приготовлении, но создаёт идеальную гармонию вкусов.

Ингредиенты:

грецкие орехи – 150 г;

изюм – 200 г;

корица – 1 ч.л.;

сахар – 40 г;

масло сливочное – 40 г.

Способ приготовления

Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
Печём идеальный краффин. - 964610343484
С изюма сливаем воду и даём ей максимально стечь. Затем изюм обсушиваем бумажными полотенцами.

150 г грецких орехов измельчаем и пересыпаем в миску. Сюда же высыпаем 200 г изюма и пробиваем блендером до состояния пасты. Добавляем в орехи изюм, 1 ч.л. молотой корицы и 40 г сахара. Перемешиваем до однородной массы.
Печём идеальный краффин. - 964610346812
Начинка готова. Лучше раскладывать её по тесту прямо руками, так как она липкая.

А ещё такая начинка идеальна для сдобных рулетов или булочек.
Печём идеальный краффин. - 964610366012
Печём идеальный краффин. - 964610365756
Печём идеальный краффин. - 964610365500
И вот так краффин выглядит в разрезе.
Печём идеальный краффин. - 964610370876
❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления 👇
https://dzen.ru/a/YmEOfQz58yypwW2B

Начинка №3

Всего три ингредиента, а получается роскошная начинка, достойная самых изысканных гурманов! Нежное сливочное масло, тающий во рту молочный шоколад и благородные орехи пекан создают неповторимый букет вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

сливочное масло (мягкое) – 60 г;

шоколад (молочный) – 160 г;

орехи (пекан) – 100 г.

Способ приготовления

Орехи подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере. Также можно порубить и ножом. Шоколад также измельчаем на маленькие кусочки.
Печём идеальный краффин. - 964610377276
Пласт теста смазываем сливочным маслом и раскладываем начинку по тесту, равномерно распределяя её ложкой. Слегка придавливаем руками, чтобы начинка не сильно крошилась при разрезании.
Печём идеальный краффин. - 964610378812
Вот так краффин выглядит в разрезе.
Печём идеальный краффин. - 964610380348
❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления 👇
https://dzen.ru/a/Zi0G9m03ZVpSfoaE


Начинка №4

Эта начинка придаёт краффину утончённый вкус и изысканный аромат, делая его идеальным десертом для особых случаев. Коньяк добавляет пикантности и глубины вкуса, а миндальная мука – нежность и бархатистость.

Ингредиенты:

вишня вяленая – 150 г;

коньяк – 40 мл;

шоколад молочный – 100 г;

миндальная мука – 60 г;

сливочное масло (мягкое) – 70 г.

Способ приготовления

150 г вяленой вишни нарезаем на маленькие кусочки, заливаем коньяком и оставляем на 1 час.

При этом рекомендую периодически вишню перемешивать, чтобы коньяк равномерно впитался.
Печём идеальный краффин. - 964610387004
100 г молочного шоколада измельчаем, сразу же достаём их холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться и отвешиваем миндальную муку.
Миндальная мука – это очень мелко измельчённые орехи миндаля.
Печём идеальный краффин. - 964610389052
Всю начинку примерно делим на две части, так как будет два кулича. Тесто смазываем мягким маслом, посыпаем миндальной мукой и равномерно раскладываем вишню и шоколад.
Печём идеальный краффин. - 964610391612
Вот так краффин выглядит в разрезе.
Печём идеальный краффин. - 964610392892
❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления 👇
https://dzen.ru/a/Z-0QttFy3huN3P7M

Другие варианты сочетаний

* Молочный шоколад, грецкие орехи, изюм (или клюква, чернослив, курага). Классика, которая всегда в моде.

* Тёмный шоколад, кофейная эссенция (или кофейный ликёр), миндальные лепестки. Горьковатый, насыщенный вкус для настоящих ценителей.

* Белый шоколад, сублимированная малина (или малиновое варенье), дроблёные фисташки. Яркий, кисло-сладкий и очень красивый вариант.

* Молочный шоколад с морской солью, солёная карамель, орехи пекан. Неожиданное, но очень гармоничное сочетание.

* Обжаренные яблоки с корицей, изюм (можно замочить в роме или коньяке). Классика выпечки.
Клубничное пюре, кусочки ревеня, белый шоколад. Кисло-сладкий, освежающий вкус.

* Вяленая вишня, миндальная эссенция (или амаретто), коньяк. Изысканный и ароматный вариант.

* Цедра апельсина, апельсиновые цукаты, молотый имбирь. Пряный, цитрусовый вкус.

* Миндальная мука, марципан, кусочки кураги. Изысканный, утончённый вкус.

* Обжаренный фундук, нутелла, вафельная крошка. Для любителей сладкого, шоколадного и хрустящего.

* Грецкие орехи, кленовый сироп, сливочный сыр (для кремовой текстуры). Нежный, сливочный вкус с ореховыми нотками.

* Ванильный заварной крем (можно с маскарпоне), свежие ягоды (малина, клубника, черника). Классическое сочетание, которое всегда в выигрыше.

* Лимонный курд, маскарпоне, крошки безе. Кисло-сладкий, освежающий и очень воздушный вариант.

* Карамельный крем, морская соль, шоколадная крошка. Солёно-сладкий, сливочный вкус с приятным контрастом текстур.

* Кокосовый крем, кусочки ананаса, цедра лайма. Тропический, освежающий вкус.
Печём идеальный краффин. - 964610408252

Друзья, краффин – это не просто модный тренд, это возможность проявить кулинарную фантазию и создать нечто уникальное. Напишите в комментариях, какое сочетание ингредиентов вам понравилось больше всего? Желаю вам яркой и светлой Пасхи, наполненной радостью, теплом и вкусными краффинами! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

Подпишись на
мой ОК канал «Это просто» – будем готовить вместе!💋

Комментарии