Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 18 апр 13:34
Если вдруг ещё что-то вкусненькое понадобится — я всегда тут!
Обнимаю! 🤗
- 18 апр 13:36
Здравствуйте!
1. Жидкая основа + правильные жирыСекрет влажного кулича — это правильный баланс ингредиентов и технологии. Давайте разберём по пунктам, почему одни куличи суховаты, а другие — нежные, как пух!
Молоко/сливки/сметана (или их смесь) делают мякиш сочным.
Сливочное масло (не маргарин!) — минимум 20% от муки (на 500 г муки — 100–120 г).
Яичные желтки (больше, чем белков) дают бархатистость.
- 18 апр 13:37Каждый имеет право на своё мнение. Этот рецепт — эксперимент, и многим он нравится. Но традиционные куличи, конечно, тоже прекрасны!
- 18 апр 17:46Немного по другому разукрасила , но-- рецепт ваш-- дубайский кулич... / не пробовала на вкус ещё /
- 18 апр 17:46Остались два белка от рецепта - безе покрасила и испекла , не пропадать же добру! Кешью жаренный посыпка, два сделала с начинкой - дубайские кулиличи , но только два с начинкой той что для, дубайского шоколада -тесто катаифи, паста фисташковая
- 19 апр 07:53Да, каждый имеет право, на своё мнение. Вы пишите, Дубайский кулич, идеально подойдёт к празднику, Светлой Пасхи. Это, уж слишком!! Его можно печь, но не в коем случае, не на Пасху.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Пеку дубайский кулич: подробный рецепт, советы и рецепт начинки
Недавно мы с вами готовили дубайский шоколад, а сейчас очень популярен рецепт дубайского кулича. Поэтому, по многочисленным просьбам, сегодня я поделюсь с вами подробным рецептом этого удивительного десерта, который идеально подойдёт для празднования Пасхи.
Тесто получается пышным, волокнистым и остаётся свежим на протяжении долгого времени, а начинка просто унесёт вас в мир наслаждения своим неповторимым вкусом. Готовим вместе!
Ингредиенты
Опара:молоко – 150 мл;
дрожжи свежие – 25 г;
сахар – 1 ст.л.;
мука – 3 ст.л.
Тесто:
яйца – 3 шт.;
желтки – 2 шт.;
сахар – 150 г;
соль – 0,5 ч.л.;
фисташковая паста – 60 г;
вся опара;
сливки (20%) – 100 мл;
мука – 650-700 г;
сливочное масло (мягкое) – 100 г;
финики – 100 г;
фисташки – 50 г.
Начинка (на 2 кулича):
тесто катаифи – 50 г;
сливочное масло – 10 г;
фисташковая паста – 60 г;
шоколад белый – 40 г.
Глазурь:
шоколад тёмный – 80 г;
сливки (33%) – 60 мл.
Способ приготовления
Для опары в миску выливаем 150 мл молока, добавляем 1 ст.л. сахара, 25 г свежих дрожжей и перемешиваем до полного их растворения. Высыпаем 3 ст.л. муки и снова перемешиваем до однородности. Накрываем опару пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на полчаса.Фисташковая паста добавляет насыщенный, ореховый вкус. Она придаёт тесту уникальный и изысканный вкус, отличающийся от классических дрожжевых куличей.
Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Количество муки зависит от качества самой муки, от размера яиц, от жирности сливочного масла, которое мы будем добавлять чуть позже. Поэтому ориентируемся на консистенцию теста.
В это время подготовим финики и фисташки. Финики я кладу двух видов «Каб-каб» и «Захеди».
50 г фисташек измельчаем, а из фиников достаём косточки и нарезаем небольшими кусочками. Фиников берём 100 г. Пересыпаем их в миску, добавляем 1 ст.л. муки (без горки) и перемешиваем.
Благодаря обваливанию в муке, финики равномерно распределится в тесте и не опустятся на дно.
Теперь аккуратно ставим формы с тестом на решётку.
Обращаю ваше внимание, что между ними оставляем небольшое пространство, не ставим куличи тесно друг к другу, чтобы они быстрее и равномернее пропекались.
Полотенце помогает удержать влагу внутри кулича и избежать образования сухой корки.
Ну, а мы пока займёмся приготовлением начинки. Она будет точно такая же, как в дубайском шоколаде.
В сковороде растапливаем 10 г сливочного масла и высыпаем 50 г теста катаифи.
Процесс жарки происходит быстро, сливочное масло наполнит тесто своим характерным ароматом и тесто приобретёт хрустящую текстуру.
Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем его и фисташковую пасту к тесту и перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Для этого на водяной бане растапливаем 80 г тёмного шоколада, добавляем 60 мл жирных сливок. Перемешиваем и сразу снимаем с огня. Покрываем глазурью куличи и посыпаем измельчёнными фисташками.
Подпишись на мой ОК канал «Это просто» - будем готовить вместе!💋