Комментарии
- 19 апр 19:05Катрин Фарбакой... сделала-- завтра попробую на пасху утром... сестра сходила в церковь посвятила... интересно-- что за вкус с такой начинкой необычной? ... я чуть верх по другому украсила... в рецепте два белка остались, вбила, чуть гелевых пищевых красителей и безе испекла и на горячий шоколад приклеила..
- 19 апр 19:06Катрин Фарбак
- 20 апр 09:16Татьяна МариненкоА русский слабо
- 21 апр 14:10Евгения Полевская
ответила Татьяне Мариненко
В моем плейлисте пасхальная выпечка Вы найдете множество рецептов куличей и не только - 21 апр 14:11Евгения Полевская
ответила Катрин Фарбак
Ваш кулич — это же настоящий пасхальный арт-проект! - 21 апр 18:24Катрин Фарбак ответила Евгении Полевскойотличный рецепт ЖЕНЯ... Особенно начинка для дубайского шоколада-- супер..
- 22 апр 13:28Евгения Полевская
ответила Катрин Фарбак
Спасибо большое! Рада, что оценили начинку!Она действительно очень вкусная и универсальная!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Недавно мы с вами готовили дубайский шоколад, а сейчас очень популярен рецепт дубайского кулича.
Поэтому, по многочисленным просьбам, сегодня я поделюсь с вами подробным рецептом этого удивительного десерта, который идеально подойдёт для празднования Пасхи.
Тесто получается пышным, волокнистым и остаётся свежим на протяжении долгого времени, а начинка просто унесёт вас в мир наслаждения своим неповторимым вкусом. Готовим вместе!
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте – https://dzen.ru/a/Z_v-PiRUW0l4knih ✅ Рецепт дубайского шоколада – https://dzen.ru/video/watch/67417dd38aaa356073038c5c ✅ Рецепт теста катаифи – https://dzen.ru/video/watch/67417cfdfa0f7f43d37582fc *********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опара:
молоко – 150 мл;
дрожжи свежие – 25 г;
сахар – 1 ст.л.;
мука – 3 ст.л.
Тесто:
яйца – 3 шт.;
желтки – 2 шт.;
сахар – 150 г;
соль – 0,5 ч.л.;
фисташковая паста – 60 г;
вся опара;
сливки (20%) – 100 мл;
мука – 650-700 г;
сливочное масло (мягкое) – 100 г;
финики – 100 г;
фисташки – 50 г.
Начинка (на 2 кулича):
тесто катаифи – 50 г;
сливочное масло – 10 г;
фисташковая паста – 60 г;
шоколад белый – 40 г.
Глазурь:
шоколад тёмный – 80 г;
сливки (33%) – 60 мл.
Делим тесто на 5 кусочков по 325 г.
Выпекаем при 180°С 25 минут. Режим – верх-низ, без конвекции.
*********************************
👉 Сотрудничество и реклама: evgeniya.polevskaya@gmail.com *********************************
#этопросто #евгенияполевская #пасха #куличи #дубайскийкулич #пасхальнаявыпечка