Комментарии
- 19 апр 17:52Елена ОднаКласс
️
- 19 апр 18:54Людмила LYUDA
- 19 апр 21:43Елена Ниер
- 20 апр 10:29Светлана Самарина (Ким)Евгения, какая же ты УМНИЦА. С Паской тебя и твою семью! Дай Бог вам счастья и благополучия!!!УДАЧИ!
- 20 апр 10:29Светлана Самарина (Ким)
- 21 апр 09:24ИННА Лакнер(Сташук)Вот такие получились после 2-х часов лежания в каркаде, в следующий раз попробую добавить куркуму для получения другого оттенка! Спасибо за ваш совет!
- 21 апр 11:14Евгения Полевская
ответила Елене Одне
Спасибо! - 21 апр 11:16Евгения Полевская
ответила Светлане Самариной (Ким)
Спасибо вам за такие тёплые и добрые слова!Очень приятно и радостно получать такие пожелания!
- 21 апр 11:18Евгения Полевская
ответила ИННЕ Лакнер(Сташук)
О, как интересно!Каркаде даёт такой насыщенный и яркий оттенок — настоящий праздник цвета! Если добавите куркуму, получите, скорее всего, золотисто-оранжевые или терракотовые нотки (всё зависит от концентрации). Может даже выйти эффект "закатного" градиента!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Как покрасить яйца на Пасху без химии, искусственных красителей и зелёнки?
Сегодня расскажу, как просто и красиво покрасить яйца на Пасху без химии, искусственных красителей и зелёнки. Они получаются необычного оттенка, с праздничным блеском и перламутром. Натуральные ингредиенты придают яйцам особый, благородный вид. Уверена, вам понравится этот процесс, и близкие будут в восторге от результата.Ингредиенты:
яйца;соль (для варки яиц) – щепотка;
чай «Каркаде» – 40 г;
куркума – 1 ст.л. (с горкой);
кипяток.
Декор:
белок яичный – 1 шт.;
золото пищевое;
кандурин разных цветов.
Способ приготовления
Яйца отвариваем в подсоленной воде.Желательно брать белые, потому что они дадут более чистый и яркий оттенок, а коричневые – приглушённый.
Этого времени достаточно, чтобы чай отдал свой цвет и аромат воде. Важно использовать кипяток для заваривания, чтобы добиться максимальной экстракции цвета из лепестков гибискуса.
Чем дольше держим яйца в чае – тем темнее и насыщеннее будет цвет.
Я выдерживала яйца в отваре 40 минут и посмотрите, какого цвета они получились.
Обсушиваем их бумажными полотенцами и приступаем к декорированию.
Для этого берём удобную кисточку, яичный белок, сусальное золото и кандурин разного цвета.
Используйте перчатки, чтобы не окрасить руки.
Внутри яйца остаются белыми, главное – берите их без трещин.
Подпишись на мой ОК канал «Это просто» – будем готовить вместе!💋