Комментарии
- 4 мая 17:40Жанна Вахромеева
- 4 мая 18:17Irma TayrielЖаренные пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком.)))
- 4 мая 18:26Людмила Мамыкина (Козлова)
- Промокоды СкидкиКомментарий удалён.
- 7 мая 20:23Nadeschda Fast (Kornilowa)
- 15 мая 10:12ВасЯлиса Чернова (Пескова)
- 19 мая 17:38Лида Бобринских
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Что приготовить с рисом – 17 идей для завтрака, обеда и ужина
Если вы ищете новые способы использования риса, чтобы разнообразить свой рацион и удивить близких – я вам помогу!В этой подборке я собрала 17 восхитительных идей – от нежной молочной каши на завтрак до сытного плова на ужин и даже изысканных роллов и паэльи. Рис – это не просто крупа, это возможность каждый день создавать вкусные и запоминающиеся блюда!
Рисовая каша с тыквой и курагой
Это блюдо по-настоящему согревающее, ароматное и простое в приготовлении. Каша получается нежной, с приятным сливочным вкусом.рис (круглозёрный) – 200 г (1 стакан);
молоко – 800 мл (4 стакана);
тыква – 400 г;
курага – 125 г;
сахар – 50 г;
соль – 1/3 ч.л.;
ванилин – 1/3 ч.л.;
сливочное масло – 50 г.
❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления 👇
https://dzen.ru/a/Z0d7nq_kuE2oHBAU
Рисовая каша с яблоками
Самая вкусная рисовая каша была у бабушки. Я очень люблю сладкие каши, но на первом месте у меня была и есть рисовая каша с яблоками. Как же это вкусно! Не передать... И я рада, что теперь кашу по бабушкиному рецепту любят и мои дети. А готовится она очень просто!Ингредиенты:
рис – 200 г;сахар – 100 г;
соль – 0,5 ч.л.;
сливочное масло – 100 г;
яблоки – 2 шт. (крупные).
❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления 👇
https://dzen.ru/a/YXnFEH3NWGEL80xZ
Мясная запеканка с рисом
Это блюдо сытное, очень вкусное и отлично подойдёт для семейного обеда. Всё смешал и проставил в духовку. "Ленивый" вариант полноценного обеда.Ингредиенты:
куриное филе – 300 г;рис – 150 г;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу;
сметана – 150 г;
вода – 120 мл;
паприка молотая – 1 ч.л.;
мука – 20 г;
сыр твёрдый – 100 г.
❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления 👇
https://dzen.ru/a/Ym5aACHp4GCCTLkf
Паэлья с морепродуктами
Вариантов приготовления этого испанского блюда много, но оно способно покорить даже взыскательного гурмана!Ингредиенты:
рис (круглозёрный) – 300-320 г;вода/рыбный бульон – 1 л;
креветки – 170 г;
кальмары – 120 г;
мидии в раковинах – 140 г;
помидоры протёртые – 180 г;
фасоль стручковая (заморож.) – 130 г;
оливковое масло – 3 ст.л.;
чеснок – 4-5 зубчиков;
куркума молотая – 1/3 ч.л.;
итальянские травы – 1 ч.л.;
паприка молотая – 1/2 ч.л.;
перец чили молотый – 1/4 ч.л.;
соль – по вкусу.
❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления 👇
https://dzen.ru/a/YhX7ypdjp3lf7oQf
Праздничный салат
Ищете лёгкий, освежающий и при этом сытный салат? Этот рецепт станет вашим фаворитом! Он прост в приготовлении, не требует сложных ингредиентов и обязательно понравится как взрослым, так и детям.Ингредиенты:
куриное филе – 300 г;консервированные ананасы – 300 г;
рис (варёный) – 150 г;
консервированная кукуруза – 1 банка (380 г);
соль – по вкусу;
майонез;
зелень – для украшения.
❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления 👇
https://dzen.ru/a/YbmUTY0Um2L277jq
Голубцы
Кто не любит голубцы? Я думаю не найдётся ни одного человека)) Но их нужно уметь готовить. "Правильные" голубцы не разваливаются во время приготовления, капуста получается мягкая, а начинка - сочная и ароматная.Ингредиенты:
капуста – 1 средний кочан;фарш – 800 г;
рис – 200 г;
лук – 6 шт.;
морковь – 1 шт.;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу;
томатная паста – 2 ст.л.;
лавровый лист – 1-2 шт.;
растительное масло – для жарки;
вода.
❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления 👇
https://dzen.ru/a/YZP3GrxS7kRulxX5
Салат «Нежность»
Салат «Нежность» – вкусный, быстрый и простой в приготовлении. Он идеален и на праздничный стол, и для повседневного меню.Ингредиенты:
печень трески – 100 г;яйца – 3 шт.;
огурцы маринованные – 4 шт.;
рис – 100 г;
соль – по вкусу;
зелень – небольшой пучок.
Заправка:
масло из печени трески.
❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления 👇
https://dzen.ru/a/YXFWgUbOSRe9m_F8
Ленивые голубцы
Это мой любимый рецепт ленивых голубцов. Но это не значит, что они для ленивых. Голубцы просто вкусные и времени на их приготовление нужно меньше.Ингредиенты:
мясо для фарша – 1 кг;капуста – 500 г;
лук – 1 шт.;
рис (в сыром виде) – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу.
Соус:
масло сливочное – 50 г;
масло растительное – 2 ст.л.;
лук – 2 шт.;
чеснок – 3-4 зубчика;
морковь – 2 шт.;
томаты в собственном соку – 400 г;
соль – по вкусу;
сахар – 1 ч.л.;
перец чёрный молотый – по вкусу;
сметана (20%) – 300 г;
мука – 1 ст.л.;
вода горячая (80°С) – 100 мл.
❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления 👇
https://dzen.ru/a/YWFaNKSTGErhi54j
Рис с курицей
предлагаю ещё одно вкусное и сытное блюдо для всей семьи из доступных продуктов и готовится оно на раз-два! Сам рис получается здесь пропитанный, вкусный и совершенно не сухой. С таким блюдом и плов не нужен.Ингредиенты:
бёдра куриные – 4 шт.;рис длиннозёрный – 300 г;
лук – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
масло сливочное – 50 г;
паприка молотая – 1 ч.л.;
тимьян сушёный – 1 ч.л.;
чеснок сушёный – 1 ч.л.;
лук сушёный – 1 ч.л.;
соль – 3/4 ч.л.;
перец чёрный молотый – по вкусу.
Бульон:
вода горячая – 700 мл;
масло сливочное – 15 г;
соль – по вкусу.
❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления 👇
https://dzen.ru/a/YIqMR5uLmkISKrXt
Гювеч
Гювеч – прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков. Сочные кусочки свинины, томлёные вместе с рассыпчатым рисом, сладким болгарским перцем и ароматными помидорами, создают неповторимую гармонию.Ингредиенты:
свинина (лопатка или шея) – 600 г;рис круглозёрный – 200 г;
перец болгарский – 2-3 шт. (больших);
помидоры в томатном соусе – 400 мл;
лук – 1 шт.;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу;
паприка молотая – 2 ч.л.;
сахар – 1 ч.л.;
растительное масло – для жарки;
вода горячая - 800 мл;
петрушка свежая – для украшения.
❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления 👇
https://dzen.ru/a/YFmqAQw1HSANMjt4
Фрикадельки в рисе и кабачках
Устали от однообразных мясных блюд? Хотите удивить близких чем-то новым, полезным и вкусным? Тогда этот рецепт – именно то, что вам нужно! Фрикадельки в рисе и кабачках – это нежное, сочное и ароматное блюдо, которое точно покорит сердца всей семьи.Ингредиенты:
рис – 200 г (в сухом виде);кабачки – 700 г;
сыр – 200 г;
соль – 1/2 ч.л. (для кабачков);
яйца – 2 шт.;
чеснок сушёный – 1 ч.л.;
растительное масло;
зелень – для подачи.
Фрикадельки:
куриный фарш – 700 г;
лук – 100 г;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу.
❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления 👇
https://dzen.ru/a/X41EQqcNRRXnRvwo
Фаршированный перец
Фаршированный перец – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Что я люблю больше – голубцы или перец – однозначно не скажу, мне нравится и то, и другое. Но на приготовление фаршированного перца уходит гораздо меньше времени. Это потрясающе вкусное блюдо, ароматы которого, заставляют родных по десять раз забегать на кухню в ожидании вкуснятины.Ингредиенты:
перец болгарский – 12 шт.;морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
рис – 120 г;
фарш – 750 г;
чеснок – 3 зубчика;
томатная паста – 2 ст.л.;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
Томатный соус:
вода – 600 мл;
томатная паста – 2 ст.л.;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу;
сахар – 1 ч.л.
❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления 👇
https://dzen.ru/a/XxXadNDvDEF6xyjF
Манты по-новому
Манты традиционно готовят на пару и с рубленным мясом, но мы сделаем их более нежными, с необычной подачей и двумя способами – для тех, у кого есть пароварка, и для тех – у кого её нет.Ингредиенты:
Тесто:вода – 200 мл;
яйцо – 1 шт.;
соль – 1 ч.л.;
мука – 450 г.
Начинка:
фарш (свинина) – 400 г;
рис – 100 г;
лук – 2 шт.;
соль, перец – по вкусу;
зира – 0,5 ч.л.;
паприка – 1 ч.л.;
чеснок сушёный – 1 ч.л.;
лук для присыпки – 2 шт.
Томатная заправка:
помидоры протёртые – 200 г;
соль, черный перец – по вкусу;
чеснок сушёный – 1 ч.л.;
прованские травы – 1 ч.л.;
лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.(большая).
❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления 👇
https://dzen.ru/a/XnCRchJfnxvaEPmL
Роллы в домашних условиях
В Японии даже подросток всего за несколько минут приготовит вкуснейшие роллы. Я покажу вам, как приготовить их дома.Ингредиенты:
рис круглозёрный (в сухом виде) – 300 г;рисовый уксус – 5 ст.л.;
авокадо – 1 шт.;
сёмга сырая – 200 г;
огурец свежий – 1 шт.;
творожный сыр – 250 г;
угорь жареный – 600 г;
листья нори – 3 шт.;
соус унаги;
кунжут жареный;
маринованный имбирь, васаби, соевый соус – для подачи.
❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления 👇
https://dzen.ru/a/XYsm9V1jYgCvlK45
Рис с овощами
Рис с овощами сочетает в себе питательность риса, сочность овощей и насыщенный вкус азиатских соусов, создавая яркую и аппетитную кулинарную композицию. Я часто готовлю его на ужин и блюдо нравится всей семье.Ингредиенты:
рис – 150 г;лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
грибы вешенки – 350 г;
соевый соус – 20 мл;
соус унаги – 30 мл;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу;
пёрышки зелёного лука – для подачи.
❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления 👇
https://dzen.ru/a/XObf7ndvhACzpIid
Крабовый салат
Иногда хочется простой еды, знакомой из детства, без всяких изысков. И тогда на ум приходят оливье, крабовый и селёдка под шубой. Все наверняка знакомы с рецептом крабового салата, но я рискну и приготовлю его ещё раз, так сказать для будущих поколений.Ингредиенты:
рис – 180 г;крабовые палочки – 400 г;
огурец свежий – 1 шт.;
яйца варёные – 4 шт.;
кукуруза консервированная – 1 банка (425 мл);
майонез;
соль – по вкусу;
зелень.
Для маринования лука:
лук – 1 шт.;
сахар – 2 ст.л.;
уксус (9%) – 3 ст.л.;
вода.
❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления 👇
https://dzen.ru/a/XHEqyMEUbwCzzMtd
Рассольник
Рассольник с рисом получается наваристым и сытным. Рецепт простой и доступный каждому, но я готовлю его не так, как все. Вам точно понравится!Ингредиенты:
картофель – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
маринованные огурцы – 4 маленьких или 2 больших;
рис – 80 г;
вода – 2 л;
кетчуп – 4 ст.л.;
универсальная приправа – 3 ч.л.;
перец чёрный – 1 ч.л.;
соль – по вкусу;
сахар – 2 ч.л. (без горки);
зелёный лук пёрышками.
❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления 👇
https://dzen.ru/a/XG_PugOy-QCvW9zJ
Друзья, помните, что эти рецепты – всего лишь отправная точка. Вы можете смело адаптировать их под свои вкусы и предпочтения и создавать собственные кулинарные шедевры. И не забывайте: с рисом можно приготовить ВСЁ! Дерзайте, творите и приятного аппетита!
Напишите пожалуйста в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего? С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️
Подпишись на мой канал ОК «Это просто» – будем готовить вместе!💋