Лучшие статьи на популярные темы

Выбираем щепу для копчения. Какой дым принесёт лучший вкус?

Время барбекю в самом разгаре. И знаете что? Мы просто обожаем это! Любим запах дымка, румяную корочку, сочные стейки и, конечно же, копчёную рыбку, которая тает во рту.

Мы перепробовали сотни рецептов, экспериментировали с разными видами мяса, рыбы, овощей и, конечно же, с разными видами щепы, чтобы добиться идеального вкуса. И сегодня я хочу поделиться с вами знаниями и опытом. Давайте вместе сделаем это лето самым вкусным!
Выбираем щепу для копчения. - 965207954492

Различные виды щепы, используемой для копчения

Дуб
Характеристики. Классический вариант, придаёт насыщенный, сильный, немного сладковатый вкус и аромат. Хорошо подходит для длительного копчения.

Применение. Говядина, свинина (особенно рёбрышки, грудинка), баранина, рыба (лосось, форель).

Рекомендации. Универсальный, хорошо сочетается с разными видами мяса.

Клён

Характеристики. Мягкий, сладковатый вкус, похожий на дуб, но менее интенсивный.

Применение: Свинина, птица, овощи, сыр.

Бук

Характеристики. Мягкий, но выразительный вкус, сбалансированный, подходит для разных продуктов.

Применение. Свинина, птица, рыба, сыр.

Яблоня

Характеристики. Сладкий, фруктовый вкус с лёгкой кислотностью.

Применение. Свинина, птица, рыба (особенно лосось), овощи.

Рекомендации. Идеально подходит для копчения птицы, придаёт румяную корочку.
Выбираем щепу для копчения. - 965207967036

Вишня

Характеристики. Сладкий, фруктовый вкус, слегка терпкий, с нотками черешни.

Применение. Свинина, птица, говядина.

Персик/Абрикос/Слива

Характеристики. Сладкий, фруктовый вкус, добавляет приятные нотки.

Применение. Птица, свинина.

Ольха

Характеристики. Лёгкий, сладковатый, сбалансированный вкус, часто используется в скандинавской кухне.

Применение. Рыба (особенно лосось), птица, свинина.

Рекомендации. Хорошо подходит для копчения рыбы, придавая ей деликатный аромат.

Орешник

Характеристики. Нежный, ореховый вкус.

Применение. Птица, рыба.

Груша

Характеристики. Сладкий, фруктовый вкус.

Применение. Хорошо подходит для птицы.

Виноградная лоза

Придаёт интересный, фруктовый вкус.
Выбираем щепу для копчения. - 965208001852

Важные советы по выбору и использованию щепы

Качество щепы
Выбирайте щепу, предназначенную для копчения, от надёжных производителей. Избегайте древесины с химической обработкой или краской.

Размер щепы

Размер щепы может варьироваться (щепа, чипсы, хлопья), но для большинства коптилен подходит щепа среднего размера.

Замачивание

Большинство видов щепы рекомендуется замачивать в воде (30 минут - 1 час) перед использованием. Это помогает контролировать процесс копчения и предотвращает быстрое сгорание щепы.
Выбираем щепу для копчения. - 965208163900

Смешивание

Экспериментируйте со смесями разных видов щепы, чтобы создать уникальные вкусовые сочетания. Например, дуб с яблоней или вишня с ольхой.

Количество

Начинайте с небольшого количества щепы и добавляйте больше по мере необходимости. Переборщить с дымом легко, а вот убрать его сложно.

Сочетаемость

Учитывайте, какой вкус наиболее подходит к продукту, который вы собираетесь коптить. Нежные вкусы лучше сочетаются с нежными продуктами, а более сильные – с более насыщенными.
Выбираем щепу для копчения. - 965208168764
❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления скумбрии холодного копчения 👇
https://dzen.ru/a/YqWvntYGHyBe28s2

В последнее время скумбрия всё чаще на моём столе: показываю, как папа готовит её (вкусно очень и недорого, к тому же)
Евгения Полевская | Это просто
13 июня 2022
Друзья, приятного вам копчения! Какие ваши любимые блюда, приготовленные на гриле или в коптильне? Жду отзывов, вопросов и, конечно же, фотографий кулинарных шедевров. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

Подпишись на мой канал ОК «Это просто» – будем готовить вместе!💋


49
3



Реклама
Ищешь Шлем в Белгороде?
Шлемы из Европы в Белгороде. Цены ниже магазинов. Примерка в центре
Сертифицированы ECE 22.06100% НовыеПроверенные брендыОпыт 5+ лет
ekip31.ru
Перейти на сайт
С подпиской рекламы не будет
Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Подключить

Комментарии3

0 / 2500



Евгения Полевская | Это просто
3 д
закреплено

Картинка комментария
Ответить



3



Елена Дубовик
1 д

Благодарю 🌹 👍😁
Ответить



4



Елена Дубовик
1 д

О как хорошо то, а я сливу выкинула ... ох и д... 🤣 🤦
Ответить



3



Взгляните на эти темы

Еда

Бары
Найти тему

Низкокалорийные блюда

Правильное питание

Шеф-повара

Рецепты

Рестораны

Гастрономия

Фуд-блогеры

Ресторанные критики

Кулинарные события

Кулинарная энциклопедия

Завтраки

Блюда из фруктов и ягод

Эстонская кухня

Коктейль Маргарита

Блюда из яиц

Осетинские пироги

Шведская кухня

Кухня юга России
Рекомендуем почитать
2 минуты
Алена Митрофанова - рецепты.
1453 читали · 3 дня назад

Слоёная лепёшка "Катлама" с мясной начинкой – ароматное чудо к чаю!
Сегодня приготовим чудесную сытную лепёшку с мясной начинкой – большую, ароматную и такую вкусную, точно на всех хватит! Готовится она просто, без дрожжей, а результат поражает – хрустящие слои теста и сочная начинка просто тают во рту. Начинаем с начинки. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета – лука берём побольше, чтобы начинка получилась особенно сочной. Как только лук станет румяным и ароматным, добавляем 500 г любого фарша (подойдёт говяжий, свиной или смешанный). Обжариваем на среднем огне, постоянно разбивая комочки лопаткой...
1 минута
Алена Митрофанова - рецепты.
2533 читали · 1 день назад

Простая и быстрая закуска для пикника или чудесный завтрак для любимых. Вкусные, нежные, ароматные творожно-картофельные палочки!
Сегодня приготовим удивительно простую, но безумно вкусную закуску, которая идеально подойдёт и для завтрака, и для перекуса, и даже для фуршета. Эти хрустящие пирожки с нежной начинкой из сыра покорят вас с первого укуса! Берём отварной картофель и творог в равных пропорциях – у меня по 180 граммов каждого ингредиента. Картошку превращаем в пюре. Добавляем творог, одно яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы. Кладём щепотку соли, мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп) и, для острот, – измельчённый зубчик чеснока...
4 минуты
Дина, Коллекция Рецептов
924 читали · 1 день назад

🥟🥬Вареники с соленым Творогом и Зеленым луком 🥟🥬 Рецепт Удачного Теста для Вареников и Пельменей
Привет, друзья! С вами Дина и моя "Коллекция Рецептов"! Не знаю как у вас, а в нашей семье очень любят пельмени и вареники с разными начинками. Сегодня приготовим бесподобно вкусные, аппетитные соленые вареники с творогом и зеленым луком. Если у вас нет весов, берите обычный стакан (у меня граненый) и поехали… В миску насыпаем 3 стакана муки с легкой горкой (муку обязательно нужно просеять). В этот же стакан разбиваем 1 целое яйцо и 1 белок, а желток добавим в начинку. Туда же отправляем чайную ложку соли и столовую ложку растительного или растопленного сливочного масла...
Реклама
Интернет в частный сектор от РОСТЕЛЕКОМ®
Cкоростной интернет от РОСТЕЛЕКОМ®. Узнайте о возможности подключения на сайте!
rt.ru
Перейти на сайт

Комментарии