Комментарии
- 12 мая 17:03ЭК҈СТ҈РИ҈МА҈ЛК҈А K
- 12 мая 17:04⚘⚘⚘НАТАЛИ ⚘⚘⚘
- 12 мая 17:26Наталья ДесятоваОх, не похудеть мне к лету, видит Бог!!🤩🤩🤩🤣🤣 утащила в закладки)) Благодарю, Женя !! Ты у нас самая лучшая!!
️
️
️
- Валентина Листова (Шаповалова)Комментарий удалён.
- 12 мая 19:58Галина Кононова
- 12 мая 19:58Галина Кононова
- 12 мая 20:24Мarina Romanenko (Muchortova)
- 13 мая 11:56Валентина Водолазская (Афанасьева)
- 13 мая 11:56Валентина Водолазская (Афанасьева)
- Промокоды СкидкиКомментарий удалён.
- 17 мая 04:11виктория балаева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Пышные пирожки без молока и масла: простой рецепт из доступных ингредиентов
Знаете, бывают такие дни, когда хочется чего-то уютного, домашнего, с пылу с жару… И сразу в голове возникает картинка с пышными и румяными пирожками!Сегодня мы приготовим пирожки из самых простых продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Они получаются ничуть не хуже, чем на молоке и масле. Такие же воздушные, мягкие, с вкусной начинкой.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто:вода – 300 мл;
сахар – 50 г;
дрожжи свежие – 18 г;
ванилин – щепотка;
соль – 0,5 ч.л.;
растительное масло – 70 мл;
мука – 520 г.
Начинка:
яблоки (очищенные) – 600 г;
сахар – 2 ст.л.;
корица молотая – 1,5 ч.л.
Для обмазывания:
чай крепкий – 50 мл;
сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления
В миску выливаем 300 мл тёплой воды, добавляем 50 г сахара и 18 г свежих дрожжей.Именно свежие дрожжи позволяют добиться лучшего качества теста, вкуса и текстуры готовых изделий.
Теперь кладём несколько ложек просеянной муки, которую берём из общего количества, указанного в рецепте. Доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Накрываем тонким полотенцем и оставляем на 20 минут в тёплом месте.
Далее, в подошедшую опару, добавляем 0,5 ч.л. соли, щепотку ванилина и 50 мл растительного масла без запаха.
После добавления всей муки тесто должно быть мягким и нежным, допустимо прилипание к рукам.
Округляем его, кладём в смазанную маслом миску, накрываем пакетом и тонким полотенцем и ставим на подъём примерно на 1 час в тёплое место, без сквозняков.
Если корицу не любите, то к яблокам можно добавить изюм, нарезанную курагу или какие-нибудь ягоды (к примеру, бруснику или чёрную смородину).
Перекладываем начинку в миску и даём полностью остыть.
Перед работой с дрожжевым тестом руки смазываем растительным маслом.
Делим тесто на 12 кусочков. Я использую весы, чтобы все пирожки получились одинаковые по размеру. Вес каждого кусочка составляем 75 г.
За это время тесто немного расслабится, клейковина станет более податливой, и нам будет проще формовать пирожки.
Для обмазывания пирожков завариваем крепкий чай, отмеряем 50 мл и добалвяем 1 ч.л. сахара.
Сахар способствует более интенсивному подрумяниванию пирожков, делая их золотистыми и аппетитными.
Пирожки хорошо увеличиваются в размере, получаются пышными и румяными. Достаём их из духовки и даём остыть, накрыв тонким полотенцем.
Подпишись на мой канал ОК «Это просто» – будем готовить вместе!💋