Комментарии
- 13 мая 17:25Irma TayrielЯ пеку хлеб осенью и зимой. Сейчас совсем нет времени с огородными делами. Но все Ваши советы реально правильные и нужные!
️
- Промокоды СкидкиКомментарий удалён.
- 13 мая 18:05Sayora Ibragimova
- 13 мая 18:48Светлана Ангелюк (Степанова)Я добавляю, при замесе теста, подсолнечное масло, не рафинированное, чуть - чуть, примерно 1 ст. ложка... Хлеб очень вкусный и долго не черствеет, вкусно пахнет!
- 13 мая 19:22Зинаида Ермакова
- 14 мая 07:03Ната Макарова
- 14 мая 09:06Валентина Водолазская (Афанасьева)
- Промокоды СкидкиКомментарий удалён.
- 15 мая 08:54Ольга Шуянова (Фирсова)Евгения, здравствуйте, где можно купить такой тостер, как у вас?
- 17 мая 04:11виктория балаева
- 17 мая 07:32Муратова Гульнора К
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Почему крошится хлеб, зачем нужны надрезы, как хранить хлеб, как заморозить и потом разморозить?
Мы часто сталкиваемся с разочарованием, когда ещё вчера мягкая буханка сегодня превращается в крошащуюся массу? Почему так происходит? Кроме того, мы затронем такие важные вопросы, как: зачем делать надрезы на хлебе перед выпечкой, как правильно хранить хлеб, чтобы он как можно дольше оставался вкусным? И, наконец, как заморозить и разморозить целую буханку, чтобы сохранить её первозданное качество, словно она только что вышла из печи?Я часто пеку дома хлеб, люблю эспериментировать и точно могу ответить на самые задаваемые вопросы на моём канале.
Хлеб крошится:
- некачественного замеса;
- ускоренной ферментации теста;
- повышенной температуры брожения;
- излишнего количества дрожжей в рецепте;
- плохого качества муки (встречается крайне редко).
- Крошиться может хлеб как из-за одного пункта, так и из-за нескольких пунктов одновременно.
А с какими проблемами вы сталкивались при выпечке хлеба?
Как заморозить и потом разморозить выпеченную буханку хлеба?
ЗАМОРОЗКАХлеб можно замораживать, но делать это нужно ТОЛЬКО после полного остывания!
Замораживайте целую буханку или порезанную на ломтики – без разницы.
РАЗМОРОЗКА
Размораживайте целым хлебом при комнатной температуре, либо ломтики хлеба сразу через тостер.
Как хранить хлеб?
Для начала горячий хлеб нужно остудить на решётке.Если сразу не съели всю буханку, то в течение дня его можно хранить просто на деревянной доске, ничем не накрывая. Да-да, просто положите его срезом вниз (т.е. мякишем к доске)
А вообще при хранении выпечки играет большую роль ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА в доме!
Если слишком сухой воздух, то корочка подсыхает и хлеб быстро черствеет, поэтому мы его накрываем или кладём в хлебницу.
Если нет хлебницы:
• положите хлеб в бумажный пакет и заверните в плёнку;
• можно просто завернуть в пищевую плёнку;
• можно завернуть в тканевый мешок и положить в контейнер.
Срок хранения хлеба - 1 неделя.
Хочу заметить, что я сейчас говорю о домашнем хлебе, о том, который вы сами испекли.
НЕ ХРАНИТЕ ХЛЕБ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
Скорость старения хлеба увеличивается в разы! И без разницы испекли вы его на дрожжах, или на закваске.
Сразу знаю, что будет много вопросов по поводу хранения в холодильнике – как так всегда хранили хлеб в холодильнике и больше недели! Он и не плесневеет, и не мокнет, и не черствеет.
Да, но это касается покупного хлеба, в который добавляют добавки, чтобы он дольше хранился... И даже, если на упаковке они не прописаны – они там есть...
Дорогие хозяйки, а как вы храните хлеб, какой больше нравится?
Зачем делать надрезы на хлебе?
Они являются заранее предусмотренными надрывами, которые дают возможность тесту надлежащим способом увеличиваться в размерах в процессе выпечки, т.е. надрезы уменьшают натяжение теста. Да ещё и изделия красиво выглядят. Согласны?Глубина надрезов варьируется в пределах 5-10 мм (я использую специальный нож). Нож для хлеба держу под наклоном 45°.
А вы делаете надрезы на хлебе? Какой хлеб печёте чаще всего?
❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления хлеба без замеса👇
https://dzen.ru/a/ZyC9kHWILFCLXeU3
Подпишись на мой канал ОК «Это просто» – будем готовить вместе!💋