Комментарии
- 15 мая 07:03Здравствуйте! Хочу обратиться ко всем огородникам, своим единомышленникам! Узнали совсем недавно ( в прошлом году), про один способ против сорняков. Решили попробовать, и сорняки действительно высохли, а потом перестали расти! Этот способ, я специально для всех, сохранила у себя. Поэтому хочу всех позвать к себе в гости, нужно нажать мне на имя чтобы прочитать, он у меня в ленте
Очень удобно, полоть вообще не нужно, остаётся и время, и силы на другие дела!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 16 мая 17:20Класс!! Знала, что в пироги с картошкой и мясом для сочности добавляют помидоры
, в котлеты - первый раз
, я для пикантности добавляла красный сладкий перец 🫑
- 20 мая 09:43Надо пробовать разное, чтобы найти то свое что вам по вкусу!!! Я в сезон вместо батона кладу кабачок.....думаю многие так делают.....он ооочень даёт сочность....зимой можно капустой за енить....а вот лук ни разу не клала обжаренный.....попробую обязательно!!! Спасибо.
- 9 июл 02:56Я предпочитаю вместо помидора добавлять сметану или кефир ,тоже придаёт сочность.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Рецепт котлет, который отличается от всех, что вы когда-либо пробовали
Забудьте о сухих котлетах, которые так часто разочаровывают. Сегодня я поделюсь с вами рецептом самых сочных, нежных и вкусных котлет!Секрет кроется в сочетании свежих ингредиентов, правильной пропорции и в том, что каждый ингредиент, даже самый неожиданный, играет свою ключевую роль, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты:
фарш (свинина+говядина) – 800 г;лук репчатый – 2 шт. (200 г);
чеснок сушёный – 2 ч.л.;
помидор – 1 шт. (100 г);
яйцо – 1 шт.;
батон – 100 г;
молоко – 100 мл;
сыр – 100 г;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу.
Для обваливания:
мука – 80 г.
Способ приготовления
Для приготовления котлет берём два вида фарша в равных пропорциях: 400 г свинины и 400 г говядины.Обжаренный лук теряет свою резкость и горечь, придавая котлетам глубину и насыщенность вкуса, которую невозможно получить с сырым луком.
Далее все подготовленные ингредиенты перекладываем в миску: фарш из двух видов мяса, обжаренный и остывший лук, пюрированный батон, а также свежий помидор, нарезанный на маленькие кубики, 100 г любого сыра, тёртого на крупной тёрке, разбиваем 1 яйцо и добавляем по вкусу чёрный молотый перец и соль.
Вместо свежего чеснока кладём 2 ч.л. сушёного и тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.
Свежий помидор добавляет сочность и лёгкую кислинку, которая уравновешивает вкус мяса. Сыр, тая во время жарки, создаёт нежную, тягучую середину, придавая котлетам насыщенный, сливочный вкус. Сушёный чеснок, в отличие от свежего, даёт более мягкий, но при этом интенсивный аромат, который гармонично сочетается со всеми ингредиентами, не перебивая их вкус, а лишь деликатно подчёркивая.
Котлеты формуем круглой формы, небольшого размера (примерно, как два грецких ореха), и тщательно обваливаем заготовки в муке, чтобы создать аппетитную корочку.
Если будете делать котлеты по размеру, как у меня, то из данного количества ингредиентов их получается ровно 30 шт.
Жарим их с каждой стороны по 5-7 минут, до образования румяной золотистой корочки и полной готовности. Важно, чтобы котлеты внутри полностью прожарились, но оставались сочными и нежными.
Подпишись на мой канал ОК «Это просто» – будем готовить вместе!💋