Комментарии
- 18 мая 11:01Наталья Луц (Васильева)
- 18 мая 11:01Наталья Луц (Васильева)
- 18 мая 15:50Анатолий Сулименко
- 19 мая 00:31Арина Киватцева
- 19 мая 09:28Татьяна Зыкова(Лазарева)Я такой пирог делаю с судаком. Объедение!
- 19 мая 11:55Ольга Голован
️
- 19 мая 12:43Наталья АвраменкоПригласи на пирог оценим.
- 20 мая 14:08Елена Одна
️
- 21 мая 11:00Светлана Ложникова (Рыжкова)
- 22 мая 02:40Алиса Б ( О К )
- 22 мая 14:30Марина Костина(Тарасова)
- 24 мая 09:35виктория балаева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Рыбный пирог: семейный рецепт, который мы передаём из поколения в поколение
Этот рецепт частичка нашей семьи, аромат и вкус, который возвращает нас в тёплые моменты, проведённые вместе. Этот рыбный пирог пекла ещё бабушка моего мужа.Он невероятно вкусный, сытный и, поверьте, стоит того, чтобы потратить немного времени на его приготовление. Мы всегда готовим рыбный пирог на праздники, для семейных обедов или просто, когда хочется порадовать близких чем-то особенным. Надеюсь, этот рецепт станет и вашей семейной традицией.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто:вода – 300 мл;
сахар – 1 ст.л.;
дрожжи свежие – 27 г (сухие – 9 г);
соль – 1 ч.л.;
майонез – 250 г;
мука – 720-750 г;
растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
горбуша (мякоть) – 700 г;
лук репчатый – 0,5 кг;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу.
Для смазывания:
желток – 1 шт.;
молоко – 1 ст.л.
Способ приготовления
В миску выливаем 300 мл тёплой воды (30-35°С), добавляем 1 ст.л. сахара, 27 г свежих дрожжей (или 9 г сухих) и венчиком перемешиваем до полного растворения дрожжей.Затем добавляем несколько ложек просеянной муки (из общего количества, указанного в рецепте) и размешиваем до консистенции жидкой сметаны.
Накрываем опару тонким полотенцем и даём постоять в тёплом месте 20-25 минут.
Посмотрите, как за это время опара увеличилась в объёме, стала воздушной и лёгкой, с множеством мелких пузырьков на поверхности.
Майонез придаёт тесту более насыщенный и богатый вкус, делает его эластичным, податливым и особо мягким.
Мука по качеству вся разная, поэтому ориентируемся, в первую очередь, на консистенцию теста. Оно должно быть мягким и эластичным.
Теста получается довольно много, поэтому, для удобства работы, перекладываем его на рабочую поверхность. Понемногу подсыпая муку, продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким. Округляем его, кладём в смазанную маслом миску, накрываем пакетом и тонким полотенцем и ставим в тёплое место на подъём примерно на 1,5 часа.
Тесто прекрасно поднялось, оно стало воздушным и увеличилось в объёме в несколько раз. Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Делим на два кусочка, примерно по 640 г каждый.
У меня противень стандартного размера 30х40 см.
Раскатанный пласт теста слегка присыпаем мукой, складываем несколько раз и аккуратно переносим на противень (это поможет избежать разрывов).
Как вы заметили, я кладу в начинку сырую рыбу и не обжариваю лук. Благодаря этому начинка получается более сочной и нежной. Не переживайте, ингредиенты успеют полностью приготовиться за время выпечки.
Теперь раскладываем вторую порцию репчатого лука и пока ставим противень в сторону.
Достаём из духовки и даём пирогу полностью остыть. Он получается пышным, мягким, с сочной и вкусной начинкой.
❗Нажми и смотри подробное видео приготовления 👇
https://rutube.ru/video/b227282ba5a5ce8e0e32d35f5711ae5f/?r=wd
Подпишись на мой канал ОК «Это просто» - будем готовить вместе!💋