Комментарии
- 28 мая 12:51ой.. угощала подруга меня синабонами--------обалденные... я ей купила и привезла на дачу пачку сливоч масла --сыр рикотта и маленькую сиртаки ( это два сыра она крем сделала ) только без клубники== супер синабоны
- 29 мая 16:55Как всегда все шикарно,завтра буду делать,всем привет,у Жени талант,учусь новому у неё,стало получаться тесто,а синнабоны с яблоком и корицей,делала уже и ни раз,все супер
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Синнабоны с клубникой. Как сделать пышное и нежное тесто, которое не черствеет?
Сегодня готовим нежные, воздушные, просто тающие во рту синнабоны! Но это будут не обычные синнабоны, а с невероятно вкусной и ароматной начинкой из свежей клубники, покрытые нежнейшим сливочным кремом. И если вам кажется, что это сложно, не волнуйтесь! Я пошагово покажу вам, как приготовить одни из самых вкусных булочек.👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019
Ингредиенты
Дрожжевое тесто:молоко – 300 мл;
сахар – 75 г;
дрожжи свежие – 21 г (сухие – 7 г);
ванилин – щепотка;
соль – 0,5 ч.л.;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 75 г (растопленное);
мука – 550-600 г.
Начинка:
сливочное масло (мягкое) – 70 г;
сахар – 70 г;
крахмал кукурузный – 15 г (1 ст.л.);
клубника – 250 г;
миндальные лепестки – 30 г.
Сливочный крем:
маскарпоне – 100 г;
сливочное масло (мягкое) – 50 г;
сахарная пудра – 150 г;
ванилин – щепотка.
Дополнительно:
клубника – 120 г.
Способ приготовления
В миску выливаем 300 мл тёплого молока (30-35°С), добавляем 1 ст.л. сахара от общего, указанного в рецепте количества и 21 г свежих дрожжей (либо 7 г сухих).Перемешиваем венчиком до полного растворения дрожжей и высыпаем несколько ложек просеянной муки, которую также берём из того количества, которое указано в рецепте, и доводим опару до консистенции жидкой сметаны.
Накрываем опару тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20-25 минут. За это время она хорошо вырастит в объёме, станет воздушной, со множеством мелких пузырьков на поверхности.
У вас муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Её количество напрямую зависит от качества самой муки, от размера яйца, от жирности масла. Поэтому в рецепте важно ориентироваться на консистенцию теста.
После добавления всей муки оно должно быть мягким, эластичным и слегка липнуть к рукам.
Смотрите, какое тесто получается мягкое, нежное и уже совсем не липнущее к рукам.
Равномерно раскладываем кусочки клубники и по желанию миндальные лепестки.
Размер моей формы – 26х36 см.
Он должен получиться достаточно густым, но при этом медленно стекать с ложки. При желании в крем можно добавить мелконарезанную клубнику, но я решила рассыпать её поверх крема.
Подпишись на мой канал ОК «Это просто» - будем готовить вместе!💋