Как приготовить пышные пирожки из продуктов, которые всегда есть на кухне?

Знаете, бывают такие дни, когда хочется чего-то уютного, домашнего, с пылу с жару… И сразу в голове возникает картинка с пышными и румяными пирожками!

Сегодня мы приготовим пирожки из самых простых продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Они получаются ничуть не хуже, чем на молоке и масле. Такие же воздушные, мягкие, с вкусной начинкой.
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/aBc5foW6hAEyN_JT?share_to=link *********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
вода – 300 мл;
сахар – 50 г;
дрожжи свежие – 18 г;
ванилин – щепотка;
соль – 0,5 ч.л.;
растительное масло – 70 мл;
мука – 520 г.
Начинка:
яблоки (очищенные) – 600 г;
сахар – 2 ст.л.;
корица молотая – 1,5 ч.л.
Для обмазывания:
чай крепкий – 50 мл;
сахар – 1 ч.л.
Делим тесто на 12 кусочков. Я использую весы, чтобы все пирожки получились одинаковые по размеру. Вес каждого кусочка составляем 75 г.
Ставим пирожки выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Режим – верх-низ, без конвекции.
*********************************
👉 Сотрудничество и реклама: evgeniya.polevskaya@gmail.com *********************************
#этопросто #евгенияполевская #пирожки #рецептпирожков #пирожкисяблоками #дрожжевоетесто #выпечка

Комментарии