Хрустящие малосольные огурцы: без рассола и лишних хлопот (делаю по рецепту моей бабушки)

Друзья, сегодня предлагаю рецепт малосольных огурцов - без рассола и лишних хлопот, всегда хрустящие и очень вкусные, с чесночно-укропным ароматом. Просто невозможно оторваться! А с молодым картофелем ещё вкуснее))
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Соль - 2 ст.л.
Укроп (зонтики) - 3-4 шт.
Чеснок свежий - 3-4 зубчика

Дополнительная информация:

Время засолки в холодильнике - 1 ночь (минимум)
Хрустящие малосольные огурцы: без рассола и лишних хлопот (делаю по рецепту моей бабушки) - 959330802236
Также нужен ещё молодой чеснок, 3-4 зубчика будет вполне достаточно. Чеснок обязательно придавливаем ножом, чтобы он максимально отдал весь свой аромат.
Хрустящие малосольные огурцы: без рассола и лишних хлопот (делаю по рецепту моей бабушки) - 959330801980
В малосольные огурцы кладём укроп, я беру именно зонтики. Разрезаю пополам, чтобы укроп поместился в пакет.
Хрустящие малосольные огурцы: без рассола и лишних хлопот (делаю по рецепту моей бабушки) - 959330801724
В тарелку или контейнер насыпаем 1 -2 ст.л. соли. Теперь все ингредиенты подготовлены. Малосольные огурцы я делаю в пакете с застёжкой, в принципе подойдёт и самый обычный пакет.
Хрустящие малосольные огурцы: без рассола и лишних хлопот (делаю по рецепту моей бабушки) - 959330801468
Итак, каждую половинку огурца натираем солью и складываем в пакет.
Хрустящие малосольные огурцы: без рассола и лишних хлопот (делаю по рецепту моей бабушки) - 959330801212
Сюда же отправляем укроп и чеснок. Закрываем пакет и хорошенько встряхиваем. В таком виде отправляем огурцы в пакете в холодильник на ночь.
Хрустящие малосольные огурцы: без рассола и лишних хлопот (делаю по рецепту моей бабушки) - 959330800956
А утром огурцы уже готовы. Посмотрите, какого они красивого, изумрудного цвета! За ночь выделилось достаточно сока, в котором и мариновались огурцы.
Хрустящие малосольные огурцы: без рассола и лишних хлопот (делаю по рецепту моей бабушки) - 959330800700
Мне нравятся они именно в первые сутки, с таким лёгким вкусом, малосольные, но если оставить их в этом же пакете, то с каждым днём огурцы будут более солёные и будут приобретать более насыщенный вкус. Кому, как нравится, но этим рецептом я пользуюсь на протяжении многих лет, так научила меня моя бабушка. Они получаются хрустящими, красивого, равномерного цвета, а с молодым картофелем – это просто сказка!
Хрустящие малосольные огурцы: без рассола и лишних хлопот (делаю по рецепту моей бабушки) - 959330800444
Подробный рецепт смотрите здесь: Огурцы на зиму 
Пробуйте приготовить, делитесь рецептом с друзьями и до новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Комментарии

  • 10 июн 13:44
    Женя, очень рекомендую попробовать сделать малосольные огурцы на минералке. По моему мнению, они более хрустящие, чем в пакете.