Готовлю пирог с малиной, а рецепт легко запомнить - берём все ингредиенты по стакану

Когда уже все насытились первыми свежими ягодами, приходит время ягодной выпечки. Сегодня готовим пирог с малиной. Рецепт простой и его легко запомнить - берём все ингредиенты по стакану. Получается, нежный, мягкий, влажный, высокий и сытный. Непременно попробуйте, к тому же, манник можно делать с разными ягодами и фруктами.
Пирог «Все смешал и в духовку» с любыми ягодами! Очень вкусный простой пирог | ЭТО ПРОСТО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
растительное масло - 100 мл
кефир (2,5 %) - 250 мл
сахар - 180 г
манная крупа - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 130 г.
малина - 350 г

Форма на 20 см

Выпекаем при 180 градусах 50-60 минут.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и вливаем 100 мл растительного масла без запаха. Слегка взбиваем венчиком до однородного состояния.
Готовлю пирог с малиной, а рецепт легко запомнить - берём все ингредиенты по стакану - 959332408636
Далее кладём по порядку все остальные ингредиенты: стакан кефира (250 мл), стакан сахара (180 г) и стакан манной крупы (200 г), а также стакан муки (130 г) и не забываем добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
Готовлю пирог с малиной, а рецепт легко запомнить - берём все ингредиенты по стакану - 959332408380
Теперь всё смешиваем при помощи венчика и даём тесту постоять 20 минут.

Тесто получается средней густоты, но через 20 минут оно немного станет гуще, так как манка набухнет.
Готовлю пирог с малиной, а рецепт легко запомнить - берём все ингредиенты по стакану - 959332408124
Давайте пока подготовим форму, у меня она разъёмная на 20 см. Дно и бока формы застилаем бумагой для выпечки.

Чтобы бумага хорошо держалась на боковой панели, я один край смазываю растительным маслом и приклеиваю его внахлёст на другой.
Готовлю пирог с малиной, а рецепт легко запомнить - берём все ингредиенты по стакану - 959332407868
Сегодня пирог будем делать с ароматной малиной, но в принципе подойдёт любая ягода – и свежая, и замороженная.
Готовлю пирог с малиной, а рецепт легко запомнить - берём все ингредиенты по стакану - 959332407612
Прошло 20 минут, выливаем половину теста в форму, равномерно его распределяем по дну и выкладываем ягоду. У меня 350 г свежей малины.
Готовлю пирог с малиной, а рецепт легко запомнить - берём все ингредиенты по стакану - 959332407356
А теперь выливаем на ягоду вторую половину теста. Стараемся, чтобы вся малина была покрыта тестом. Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Здесь ориентируйтесь на свою духовку, времени может уйти даже чуть меньше, если у вас газовая духовка.
Готовлю пирог с малиной, а рецепт легко запомнить - берём все ингредиенты по стакану - 959332407100
Готовность проверяем деревянной шпажкой, если на выходе она сухая – значит пирог хорошо пропёкся внутри. Достаём его из духовки и даём полностью остыть прямо в форме. Затем снимаем боковую панель, убираем бумагу и перекладываем на тарелку.
Готовлю пирог с малиной, а рецепт легко запомнить - берём все ингредиенты по стакану - 959332406844
Сверху по желанию присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей мятой. Получается вот такой красивый и вкусный манник.
Готовлю пирог с малиной, а рецепт легко запомнить - берём все ингредиенты по стакану - 959332406588
А внутри он влажный, мягкий, нежный и, кстати, достаточно сытный. Готовьте, рецепт очень простой, повторюсь, что пирог можно готовить с любыми ягодами или фруктами.
Готовлю пирог с малиной, а рецепт легко запомнить - берём все ингредиенты по стакану - 959332406332
Пробуйте, делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на канал. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Комментарии