Как правильно и вкусно приготовить кускус? Быстрый и полезный обед для семьи
Сегодня расскажу, как вкусно приготовить кускус – рассыпчатый, с нежной курицей и ароматными овощами и специями. Это блюдо – идеальное сочетание сытности, пользы и ярких вкусов.
Ингредиенты:
филе куриное – 0, 5 кг;
кускус – 450 г;
вода (бульон) – 600 мл;
лук репчатый – 2 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
морковь – 2 шт.;
паприка молотая – 2 ч.л.;
куркума – 1 ч.л.;
тимьян сушёный – 0,5 ч.л.;
перец чили хлопьями – 1/3 ч.л.;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
зелень свежая – для подачи.
Способ приготовления
В сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе, пока оно не побелеет. Вынимаем курицу из сковороды и пока ставим в сторону.
-2 В той же сковороде обжариваем лук, нарезанный кубиками, до мягкости и прозрачности. Добавляем морковь, нарезанную соломкой, и измельчённый чеснок. Обжариваем ещё 2-3 минуты, пока морковь не станет немного мягче.
Если видите, что масла недостаточно, то немного его добавьте.
Возвращаем куриное филе к овощам, перемешиваем и добавляем специи: соль и чёрный молотый перец по вкусу, если нравятся более острые блюда, то кладём ещё 1/3 ч.л. перца чили хлопьями, а также кладём 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. куркумы и 0,5 ч.л. сушёного тимьяна.
Перемешиваем так, чтобы специи равномерно распределились по мясу и овощам и выливаем 3 стакана воды или бульона. Доводим до кипения.
Теперь добавляем кускус, разравниваем его, чтобы он равномерно был распределён по жидкости, накрываем блюдо крышкой и убавляем огонь до минимума. Готовим около 5-7 минут или пока кускус не впитает всю жидкость и не станет мягким. Во время приготовления не перемешиваем!
Кускус – это крупа, изготовленная из манной крупы (обычно из твёрдых сортов пшеницы). Технически, это не зерно, а продукт, который получают путём обмолачивания и измельчения манной крупы, а затем её увлажнения и формирования в мелкие гранулы.
Затем выключаем огонь, даём кускусу постоять под крышкой 2-3 минуты и перемешиваем для того, чтобы кускус разрыхлить – разделить зёрна и убрать комки. Подаём кускус горячим, посыпав свежей измельчённой зеленью.
Друзья, блюдо получается сытное и очень вкусное, а самое главное, что вы можете добавлять другие овощи по своему вкусу, такие как болгарский перец, цукини, горошек или брокколи.
А небольшое количество изюма или кураги придаст блюду сладость. Добавляйте их в сковороду вместе с кускусом.
Готовьте вместе со мной и не забывайте подписываться на канал. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Евгения Полевская. Это просто
Как правильно и вкусно приготовить кускус? Быстрый и полезный обед для семьи
Сегодня расскажу, как вкусно приготовить кускус – рассыпчатый, с нежной курицей и ароматными овощами и специями. Это блюдо – идеальное сочетание сытности, пользы и ярких вкусов.Ингредиенты:
филе куриное – 0, 5 кг;кускус – 450 г;
вода (бульон) – 600 мл;
лук репчатый – 2 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
морковь – 2 шт.;
паприка молотая – 2 ч.л.;
куркума – 1 ч.л.;
тимьян сушёный – 0,5 ч.л.;
перец чили хлопьями – 1/3 ч.л.;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
зелень свежая – для подачи.
Способ приготовления
В сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе, пока оно не побелеет. Вынимаем курицу из сковороды и пока ставим в сторону.-2
В той же сковороде обжариваем лук, нарезанный кубиками, до мягкости и прозрачности. Добавляем морковь, нарезанную соломкой, и измельчённый чеснок. Обжариваем ещё 2-3 минуты, пока морковь не станет немного мягче.
Если видите, что масла недостаточно, то немного его добавьте.
А небольшое количество изюма или кураги придаст блюду сладость. Добавляйте их в сковороду вместе с кускусом.
Подпишись на мой канал ОК «Это просто» – будем готовить вместе!💋