Комментарии
- 20 июн 23:04Светлана Афанасьева
- 20 июн 23:12Катрин Фарбакя так же сушила только в обычной духовке газовой на поддонах тонко разливала и в несколько этапов на маленьком огне сушила... ничего страшного если в ночь выключить духовку, а утром на день включить и досушить.. я нарезала на пластинки , пересыпала чуть сах пудрой и в пластмассовых контейнерах хранила... таким способом и в контейнере 2 года хранились и не пропали.. из них потом резала ножницами на маленькие кусочки и добавляла их в фруктовые козинаки с овсянкой
- 21 июн 07:17Зинаида Ермакова
- 25 июн 23:34Taniht -------Раньше, вообще, проваривали на костре в тазу алюминиевом и потом разливали на кусок клеенки и сушили на солнце, как схватывалась , досушивали на веревке обычной и годами не портилась и сохранялась.
- 25 июн 23:36Taniht -------После варки перетирали через дуршлаг и жидкость разливали на кусок целлофана, сам целлофан ставился на какую нибудь плоскую поверхность и на солнце
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Делаю сразу 3 вида пастилы: она получается тонкой, очень интересной по текстуре
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первый вид пастилы - это сливовая. Итак, берем 1 кг зрелых, сочных слив, моем их и удаляем косточки. Измельчаем либо в блендере, либо пропускаем через мясорубку.
Если вы пропустили подробный обзор моего дегидратора, то его можно посмотреть ЗДЕСЬ
В комплекте с дегидратором идёт 3 листа для пастилы. Они имеют бортики, не позволяющие жидким и пюреобразным продуктам пролиться. Поверхность поддонов под действием сушки не прогибается и не деформируется. Смазываем листы подсолнечным маслом, чтобы готовую пастилу легче было снимать.