Готовлю пирог на горячем молоке: равномерно выпекается, не опускается, мягкий, в меру влажный
Теперь у меня есть фаворит среди бисквитных пирогов. В последнее время стала замечать, что чаще готовлю пироги на горячем молоке. Бисквит получается мягкий, в меру влажный, ароматный и лёгкий в приготовлении. Он абсолютно неприхотлив, выпекается равномерно и не опускается. А ещё этот рецепт бисквита можно брать за основу при приготовлении тортов: коржи легко разрезаются и их можно даже не пропитывать. Пробуйте, мне очень нравится))
Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар - 200 г Молоко - 160 мл Сливочное масло - 50 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. (6 г) Соль - 1/3 ч.л. Мука - 240 г Абрикосы - 3 шт. Ежевика - 150 г Сахарная пудра - для посыпки Разъемная форма на 24 см Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 3 яйца, высыпаем к ним 200 г сахара и взбиваем миксером до посветления и увеличения в объёме. По времени это занимает 5-7 минут.
Далее в другой миске смешиваем сухие ингредиенты: 240 г просеянной муки, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя. Пока сухую смесь отставим в сторону.
Теперь во взбитые яйца с сахаром поочерёдно добавляем сухие ингредиенты и горячее молоко. Высыпаем часть сухой смеси, на самой слабой мощности соединяем её с жидкими ингредиентами. Далее тонкой струйкой добавляем молочную смесь, перемешиваем миксером и снова всё повторяем – высыпаем муку, соединяем её с жидкими ингредиентами и вливаем горячее молоко с маслом.
В итоге тесто должно получится не густое, что-то среднее между тестом на блины и тестом на оладьи.
Выпекаем пирог в форме на 24 см, дно металлической застилаем бумагой для выпечки, а силиконовой - смазываем сливочным маслом.
Сегодня пирог у меня будет с абрикосами и ежевикой.
Выливаем половину теста в форму. По кругу выкладываем половинки абрикосов, в центре кладём ягоду. И затем вокруг абрикосов выкладываем ежевику.
Равномерно выливаем оставшееся тесто на ягоды и фрукты. Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. И здесь, в первую очередь, ориентируемся на свою духовку.
Я выпекала пирог ровно 45 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой. Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть.
Затем отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель и пергаментную бумагу. Бисквит на горячем молоке никогда не оседает, получается мягкий, воздушный, но в тоже время в меру влажный.
Его можно готовить с любыми ягодами и фруктами, как свежими, так и консервированными. А также можно испечь бисквит, разрезать на 2 коржа и промазать сливочным кремом, сверху присыпать сахарной пудрой, какао или тёртым шоколадом и получится максимально простой, но очень вкусный и ароматный торт.
Пробуйте, для меня рецепт бисквита на горячем молоке является фаворитом среди быстрой, доступной и лёгкой выпечки. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Подпишись на мой канал ОК "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
Евгения Полевская. Это просто
Привет! меня зовут Евгения.
Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com
Евгения Полевская. Это просто
Готовлю пирог на горячем молоке: равномерно выпекается, не опускается, мягкий, в меру влажный
Теперь у меня есть фаворит среди бисквитных пирогов. В последнее время стала замечать, что чаще готовлю пироги на горячем молоке. Бисквит получается мягкий, в меру влажный, ароматный и лёгкий в приготовлении. Он абсолютно неприхотлив, выпекается равномерно и не опускается. А ещё этот рецепт бисквита можно брать за основу при приготовлении тортов: коржи легко разрезаются и их можно даже не пропитывать. Пробуйте, мне очень нравится))Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Молоко - 160 мл
Сливочное масло - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. (6 г)
Соль - 1/3 ч.л.
Мука - 240 г
Абрикосы - 3 шт.
Ежевика - 150 г
Сахарная пудра - для посыпки
Разъемная форма на 24 см
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 3 яйца, высыпаем к ним 200 г сахара и взбиваем миксером до посветления и увеличения в объёме. По времени это занимает 5-7 минут.
Подпишись на мой канал ОК "Это просто"
- будем готовить вместе! 💋