Комментарии
- 29 июн 16:15Саша Блинкова (Цымбулова)Женечка, благодарю!
- 29 июн 17:04РЕНАТА ГОГИЧАЕВА-ТАВАСИЕВАОсетинского сыра у вас нет в продаже? Моцарелла когда остынет, будет жёстким начинка. А сулугуни и брынза хорошо. А брынза если солёная, замачивать надо. В общем, молодец!
- 29 июн 21:20Элина Гвадзабия ( Джаловян)А если внутрь положить только сулгуни натереть сливочное масло, также сформировать, сверху посыпать немного тертого сулгуни, то получится хачапури. Можно и пожарить на сковородке.
- 30 июн 17:16Арина Киватцева
- 4 июл 06:29Татьяна Проскорякова (Черникова)
- 4 июл 12:09Ирина Шушакова
- 4 июл 13:20Лариса Мальцева
- 4 июл 13:21Лариса МальцеваКрасота/ спасибо,вам !
- 7 июл 09:00Наталья БарыкинаС сыром вкуснятина конечно, но как вариант творог с зелёным луком, конечно солим, масло можно сразу, можно под корочку.
- 12 июл 08:13виктория балаева
- 12 июл 21:17NATALI BEROEVAПироги все очень вкусные и с сыром и с мясом и с картошкой..оочень любим их
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Осетинский пирог по-домашнему: как сделать пышное тесто и сочную сырную начинку
Сегодня готовим большой, сочный и невероятно аппетитный осетинский пирог. Я расскажу, как сделать пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочную, тающую во рту начинку из трёх видов сыра, которая придаст пирогу неповторимый вкус и аромат.Ингредиенты
Дрожжевое тесто:молоко – 300 мл;
сахар – 1 ч.л.;
дрожжи свежие – 21 г;
соль – 0,5 ч.л.;
растительное масло – 35 мл;
мука – 400-420 г.
Начинка:
сыр сулугуни – 200 г;
сыр брынза – 200 г;
сыр моцарелла – 200 г.
Для смазывания:
сливочное масло (растопленное) – 20 г.
Способ приготовления
В миску выливаем 300 мл тёплого молока, добавляем 1 ч.л. сахара и 21 г свежих дрожжей. Перемешиваем венчиком до полного растворения дрожжей и высыпаем несколько ложек просеянной муки, которую берём из общего количества, указанного в рецепте.Опара хорошо увеличится в объёме, станет воздушной, со множеством мелких пузырьков на поверхности.
Всего мне потребовалось 410 г муки и это с учётом той, которую я добавляла в опару.
Для удобства вымешивания теста можно перейти на рабочую поверхность.
В итоге дрожжевое тесто получается эластичное, очень приятное в работе, мягкое и совсем не липнущее.
При желании к сыру можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу или шпинат).
Перед работой с дрожжевым тестом рекомендую смазать руки растительным маслом, чтобы оно не прилипало.
При желании тесто можно разделить на две или три части и сформовать несколько небольших пирогов. Я делаю один большой, поэтому тесто прямо руками расплющиваю в пласт и выкладываю сырную начинку в центр.
Диаметр моей формы – 35 см.
Вот теперь ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 220°С духовку на 15-20 минут. Режим – верх-низ, без конвекции.
Обязательно используйте несколько видов сыра, чтобы вкус получился насыщенным и интересным.
Подпишись на мой канал ОК «Это просто» – будем готовить вместе!💋