Комментарии
- 4 июл 13:23Галина Телина
️
- 5 июл 06:01Зинаида Ермакова
- 5 июл 08:32Ольга Оленина-Фролова
️
- 12 июл 08:10виктория балаева
- 14 июл 20:27Евдокия Антонова(Забурская)
- 28 июл 20:27Лейла Жуковапирог аппетитный
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Идеальный пирог к чаю: шоколадный бисквит, абрикосы и творожный крем
Сегодня печём шоколадный бисквитный пирог с сочными абрикосами и нежнейшим творожным кремом. Рецепт несложный, так что не бойтесь, всё получится! Все продукты доступные, а получается так вкусно, что на одном кусочке трудно остановиться.Ингредиенты
Бисквитное тесто:яйца – 4 шт.;
сахар – 180 г;
соль – щепотка;
молоко – 250 мл;
растительное масло – 250 мл;
какао – 50 г;
разрыхлитель – 12 г (3 ч.л.);
мука – 400 г.
Начинка:
абрикосы – 550 г (без косточек).
Творожный крем:
яйца – 3 шт.;
сахар – 200 г;
ванилин – щепотка;
растительное масло – 90 мл;
творожный сыр – 400 г;
сметана (20%) – 250 г.
Способ приготовления
Начнём приготовление с крема. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 200 г сахара и взбиваем до лёгкой пенки. Теперь скорость миксера уменьшаем, выливаем 90 мл растительного масла без запаха и перемешиваем.Итак, переходим к приготовлению бисквита. В миску с мукой (её нужно 400 г) просеиваем 50 г какао порошка и добавляем 12 г разрыхлителя. Перемешиваем сухие ингредиенты вместе.
Секрет пышного бисквита в правильном взбивании яиц. Постепенно, небольшими порциями, добавляем 180 г сахара. Всыпали немного, взбили до полного растворения сахара, затем добавляем ещё немного и продолжаем взбивать. Наша цель – добиться пышной, светлой массы. Взбивать нужно не менее 5 минут.
Аккуратно перемешиваем миксером, но на самой слабой скорости, чтобы не осадить взбитые яйца.
Размер моего противня – 30х40 см.
Далее раскладываем кусочки сочных абрикосов. Кстати, с персиками или нектаринами тоже получается восхитительно! А если под рукой есть свежие ягоды, смело добавляйте их – будет просто супер.
Выливаем творожный крем поверх абрикосов и распределяем его ложкой или лопаткой так, чтобы он покрывал все кусочки фруктов.
Ароматный шоколадный пирог готов. Достаём его из духовки и даём полностью остыть. Нарезаем на кусочки и подаём к чаю.
Подпишись на мой канал ОК «Это просто» – будем готовить вместе!💋