Комментарии
- 7 июл 13:52Людмила Иванова СклярТерпеть не могу магазинные наггетсы. А вот самой приготовить, это ДА. Это другое дело.
- 7 июл 13:55Ирина Шушакова
- 7 июл 14:11Ольга Оленина-Фролова
️
- 7 июл 16:40Татьяна Проскорякова (Черникова)
- 7 июл 19:59Татьяна Воровская
- 7 июл 22:15Саша Блинкова (Цымбулова)Благодарю
️!
- 7 июл 22:47Нина Андриянова(Коноплёва)
- 9 июл 14:05Татьяна ФедосееваА если режима конвекция нет? Ничего не получится? Или можно на низ духовки поставить ёмкость с водой?
- Анна Первушина (Яконова)Комментарий удалён.
- 11 июл 00:15Анна Первушина (Яконова)
- 11 июл 22:02Светлана Журавлева(Вологина)
- 12 июл 08:09виктория балаева
- 13 июл 08:45Елена Шарова ( Богачёва )gif
- 19 июл 10:33Татьяна Воронкова (Синенко) ответила Елене Шаровой ( Богачёвой )Ошибка
- 23 июл 02:24Ирина С
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Сегодня у нас на обед – домашние наггетсы!
Но не те, что жарятся в масле, а запеченные в духовке.
Это отличная альтернатива фаст-фуду, ведь так мы можем контролировать состав и уменьшить количество жира. Вместо жарки, которая добавляет лишние калории, мы используем духовку. Я приготовила их из куриного филе. Рецепт пишу примерный, потому что все ингредиенты можно варьировать и «подстраивать» под свой вкус.
Ингредиенты:
Куриное филе
Соль
Чёрный молотый перец
Яйца
Мука
Кукурузный крахмал
Сухари мелкого или крупного помола (или несладкие кукурузные хлопья)
Филе нарезаем на маленькие кусочки, солим и перчим. Перекладываем в глубокую миску, разбиваем яйца и перемешиваем. В другой миске соединяем муку, кукурузный крахмал и сухари (измельчённые хлопья). Высыпаем сухую смесь к мясу и перемешиваем. Выкладываем кусочки мяса на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем в духовку на 15 минут. Запекаем наггетсы при 210°С в режиме «конвекция».
Мои дети их просто обожают. Да что уж там скрывать… и взрослые тоже
😉 Пробуйте, жду ваши комментарии и лайки)