Комментарии
- 11 июл 13:16Анатолий Сулименко
- 11 июл 14:14НАДЕЖДА ТАКМАДЖАНЖенечка, а что и сода и разрыхлитель? Не многовато?
- 11 июл 15:03Галина Кузнецова(Нефёдова)
- 11 июл 15:04Галина Кузнецова(Нефёдова)
- 11 июл 15:04Галина Кузнецова(Нефёдова)
- 11 июл 16:37Nina As ответила НАДЕЖДЕ ТАКМАДЖАНЯ так же в недоумении...))
- 12 июл 11:40Любовь Ситникова (Белоконова)
- 13 июл 16:30Татьяна СуздалеваА разве сода и разрыхлитель не одно и тоже? Состав разрыхлителя посмотрите!!!
- Вт 07:19Татьяна Ничик (Фомичева)
- Вт 07:19Татьяна Ничик (Фомичева)
- Ср 02:46Людмила Климчук (Полторак)
✍️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Жареные пирожки на кефире: пышное тесто, сочная начинка
Добрый день, друзья! Сегодня готовим жареные пирожки с мясом и грибами. Рецепт очень быстрый, простой, тесто универсальное: подходит, как для сладкой, так и несладкой начинки.Расскажу, как приготовить невероятно нежное и воздушное тесто на кефире, а также сочную и аппетитную начинку из курицы и грибов. Я уверена, что жареные пирожки и в вашей семье станут частым гостем на столе.
Ингредиенты
Тесто:кефир (любой жирности) – 250 мл;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 1 ст.л.;
соль – 1 ч.л.;
сода – 0,5 ч.л.;
разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки);
мука – 450 г.
Начинка:
куриное филе – 400 г;
шампиньоны – 200 г;
лук репчатый – 2 шт. (среднего размера);
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу;
сливочное масло – 1 ч.л.;
растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
Начнём приготовление с начинки, чтобы она успела остыть. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, высыпаем две луковицы, нарезанные на кубики, и обжариваем в течение минуты.Далее кладём 200 г шампиньонов. Стараемся их нарезать очень мелко. Перемешиваем и жарим лук с грибами 5-7 минут или до выпаривания всей жидкости.
Также можно добавить и другие любимые специи: карри, сушёный чеснок или паприку. Для более яркого вкуса положите немного свежей зелени или тёртого сыра.
Оно придаёт начинке насыщенный сливочный вкус и помогает сохранить сочность.
Начинка готова, даём ей полностью остыть.
Для теста в миску выливаем 250 мл кефира комнатной температуры, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем венчиком до однородного состояния и частями высыпаем просеянную муку. Мне потребовалось ровно 450 г муки. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Выкладываем пирожки в разогретое масло и жарим с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Если хотите приготовить пирожки заранее, то их можно заморозить в сыром виде. Перед жаркой их не нужно заранее размораживать, просто немного увеличьте время жарки.
Подпишись на мой канал ОК «Это просто» – будем готовить вместе!💋