Комментарии
- 13 июл 17:41Людмила Мамыкина (Козлова)
- 13 июл 22:51Людмила Куприенко(Ижко)
- 13 июл 23:35Наталья СевериноваЭто хороший рецепт
- 14 июл 01:23Мария ПОПРАВКА (Переверзева)
- 14 июл 01:24Мария ПОПРАВКА (Переверзева)
- 14 июл 04:41Марина Степанова (Королёва)
️
️
- 14 июл 08:21Вера Хомякова
️
- 14 июл 16:03Дина Ханина (Поддубная)Я такой пирог пеку с яблоками,абрикосами.
- 14 июл 17:18Нина Соколова(Топольская)Попробую ваш рецепт
️
- 15 июл 00:15Татьяна Тихонова (Абдрапанова)Спасибо, Женя за рецепт. Обязательно приготовлю когда спадет это адская жара. Замороженные ягоды можно использовать?
- 15 июл 10:26Ирина ВишневскаяЗа рецепт Вам
- 15 июл 12:51Любовь Голикова
️
- 15 июл 16:55игорь дудникКто бы мог испечь такой пирог?
- 15 июл 23:20Любовь Ситникова (Белоконова)
- 16 июл 12:56виктория балаева
- 16 июл 13:45Наталия KOBAЛЕВАПопробуйте сам. У вас получится
️
- 22 июл 09:41Нина Жаркова(Бутраева)
- 24 июл 10:48Наталья ШпичкоСпасибо за рецепт ,обязательно испеку
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Каждое лето делаю с разными ягодами пирог из самых доступных продуктов.
Воздушный бисквит, ароматная чёрная смородина и нежная сметанная заливка – идеальное сочетание для летнего пирога! Этот рецепт мой личный фаворит. Он не требует особых кулинарных навыков и готовится из самых доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой. А главное – времени нужно совсем немного! Пока чайник закипает, пирог уже в духовке.Ингредиенты
Бисквитное тесто:яйца – 4 шт.;
соль – щепотка;
сахар – 150 г;
ванилин – щепотка;
сливочное масло (мягкое) – 125 г;
разрыхлитель – 2 ч.л. (8 г);
мука – 130 г.
Начинка:
смородина чёрная – 300 г.
Заливка:
сметана – 150 г;
сахарная пудра – 1 ст.л.
Способ приготовления
В миску разбиваем 4 яйца комнатной температуры. Добавляем щепотку соли и 150 г сахара. Взбиваем миксером на высокой скорости до пышной, светлой и воздушной массы – примерно 5 минут.Здесь крайне важно хорошо взбить яйца, чтобы бисквит получился нежным и воздушным.
В отдельной миске просеиваем 130 г муки и добавляем 2 ч.л. разрыхлителя без горки. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
У меня форма диаметром – 24 см.
Аккуратно разравниваем поверхность теста лопаткой. Равномерно распределяем ягоды поверх теста.
Сегодня я использую чёрную смородину, но этот пирог отлично сочетается с другими сезонными ягодами: малиной, вишней, клубникой – смело экспериментируйте!
Подпишись намой канал ОК «Это просто» – будем готовить вместе!💋