Комментарии
- 6 авг 11:22Можно на 1л воды класть 2ст л соли и 1 ст л сахара и заливать горячим рассолом огурцы
- 6 авг 11:55На 1л воды холодной воды 2 ложки соли.Специи:Укроп с зонтиками ,листья хрена,перец горошком и чеснок2-3зубчика.Огурцы сложить в банку и залить этим рассолом до ободка.Поставить в тарелки(так как при брожении будет вытекать рассол),Держать2-4 дней.
Появится пенка,пробую-если уже кисленькие то сливаю рассол в кастрюлю и кипячу его 5 мин.Огурцы промываю горячей водой под напором.Заливаю горячим перекипевшим рассолом и закатываю.
Стоят хорошо и без подвала.Можно огурцы поквасить в ведре а потом переложить в банки. - 8 авг 22:19Я добавляю еще 1 ст л сахара, лист ч смородины, лист вишни, можно лист малины
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Хрустящие малосольные огурцы: без рассола или в рассоле – рецепты, все секреты и хитрости
Малосольные огурцы - это вкус лета! Их свежий, пикантный вкус с ароматом чеснока и укропа идеально сочетается с молодыми овощами, отварной картошечкой или просто как самостоятельная закуска.Многие считают, что приготовить настоящие, хрустящие малосольные огурцы дома – это сложная задача. Но это далеко не так!
Почему домашние малосольные огурцы лучше магазинных?
- Вы точно знаете, что кладёте в банку. Никаких консервантов и красителей. Только свежие овощи, зелень и специи.- Можно экспериментировать с разными видами зелени, специй и количеством соли, чтобы добиться идеального вкуса, соответствующего вашим предпочтениям.
- Домашние малосольные огурцы всегда свежее и ароматнее, чем те, что долго пролежали на полке магазина.
Секреты хрустящих малосольных огурцов
1. Отдавайте предпочтение небольшим, крепким огурцам с тонкой кожицей и пупырышками. Идеально подойдут сорта, специально предназначенные для засолки.2. Чем свежее огурцы, тем лучше. Идеально, если они только что с грядки.
Если огурцы полежали, замочите их в холодной воде на несколько часов (до 4-6 ч.) – это вернёт им упругость.
3. Используйте обычную поваренную соль крупного помола, ни в коем случае не йодированную.
4. Заливайте огурцы только холодной водой, можно даже с добавлением льда. Это поможет им оставаться хрустящими.
5. Листья и корень хрена придают огурцам не только пикантный вкус, но и упругость.
6. Время засолки зависит от температуры окружающей среды. В среднем, малосольные огурцы готовы через 1-3 дня.
Простой рецепт хрустящих малосольных огурцов без рассола
Ингредиентыогурцы – 1 кг;
соль – 2 ст.л.;
укроп (зонтики) – 3-4 шт.;
чеснок свежий – 3-4 зубчика.
Способ приготовления
Огурцы тщательно вымойте и обрежьте кончики. Разрежьте пополам. Чеснок обязательно придавливаем ножом, чтобы он максимально отдал весь свой аромат.Мне нравятся они именно в первые сутки, с таким лёгким вкусом, малосольные, но если оставить их в этом же пакете, то с каждым днём огурцы будут более солёные и будут приобретать более насыщенный вкус.
Кому, как нравится, но этим рецептом я пользуюсь на протяжении многих лет, так научила меня моя бабушка. Они получаются хрустящими, красивого, равномерного цвета, а с молодым картофелем – это просто сказка!
Простой рецепт хрустящих малосольных огурцов в рассоле
Ингредиенты:огурцы – 1 кг;
вода – 1 л;
соль крупная – 2 ст.л. (с горкой);
сахар – 1 ч.л.;
перец чёрный горошком – 1 ч.л.;
чеснок – 2-3 зубчика (крупный);
укроп свежий измельчённый – 2 ст.л.
Способ приготовления
В сотейник наливаем 1 л воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня и в горячую воду добавляем специи: 2 ст.л. крупной соли (с горкой), 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. чёрного перца горошком, 2-3 крупных зубчика чеснока или 5-7 шт. небольших, а также высыпаем примерно 2 ст.л. измельчённого свежего укропа.Можно заливать огурцы сразу, горячей водой – они тоже получатся, но не будут хрустящими.
Пока остывает маринад – подготовим огурцы. Хорошо моем их и берём молодые, небольшого размера, с тонкой кожицей.
Половинки кладём в большую миску, заливаем остывшим маринадом и накрываем тарелкой. Оставляем в таком виде при комнатной температуре на 3-4 ч.
Советы и хитрости
- Для более быстрого засола огурцы можно проколоть вилкой в нескольких местах.- Если хотите добавить остроты, положите в банку небольшой стручок острого перца.
- Для более яркого вкуса добавьте листья вишни или дуба.
Друзья, если у вас есть секреты приготовления малосольных огурчиков, поделитесь ими в комментариях. Буду рада узнать ваши рецепты! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️
Подпишись на мой канал ОК «Это просто» – будем готовить вместе!💋