«Кабачков много, а что приготовить не знаю» – 8 рецептов кабачков, которые я готовлю из года в год

Кабачки, кабачки, повсюду кабачки! Если вы, как и я, окружены горами этого полезного овоща, но кулинарные идеи уже иссякли, не отчаивайтесь! Я знаю, как спасти ситуацию!

Я подготовила подборку из 8 простых и вкусных рецептов, которые готовлю из года в год. Сегодня будет первая часть рецептов, потому что их у меня так много, что в одну статью все блюда не поместились.

Друзья,
подписывайтесь на канал, чтобы первыми читать новые рецепты.
«Кабачков много, а что приготовить не знаю» – 8 рецептов кабачков, которые я готовлю из года в год - 5365309426748

Жареные кабачки

Жареные кабачки – казалось бы, что может быть проще? Но есть несколько секретов, которые помогут вам приготовить это блюдо идеально! В этом рецепте я поделюсь своими хитростями, чтобы кабачки получились хрустящими снаружи и нежными внутри, не впитывая слишком много масла.
«Кабачков много, а что приготовить не знаю» – 8 рецептов кабачков, которые я готовлю из года в год - 5365309435196

Ингредиенты:

кабачок – 1 шт.;

соль – по вкусу;

чеснок – 4-5 зубчиков;

мука – 100 г;

майонез – 100 мл;

растительное масло – для жарки;

укроп свежий – для подачи.


❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления 👇

https://m.ok.ru/group/70000000332348/topic/155381585428540?ysclid=me9x0mbne2223831713

Мои советы:

- Отдавайте предпочтение молодым кабачкам с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. Они нежнее и быстрее готовятся. Если кабачок зрелый, обязательно удалите семена и, возможно, толстую кожицу.

- Нарезайте кабачки одинаковой толщиной (около 0.5-1 см), чтобы они равномерно прожаривались. Слишком тонкие ломтики могут подгореть, а слишком толстые – остаться сырыми внутри.

- Слегка посолите нарезанные кабачки и дайте им постоять 10-15 минут. Это поможет убрать лишнюю влагу, благодаря чему они будут хрустящими, а не тушёными. Перед жаркой промокните кабачки бумажным полотенцем.

- Панировка придаёт дополнительную хрустящую корочку. Используйте муку, сухари или их смесь с любимыми специями (паприка, чесночный порошок, сушеные травы). Важно, чтобы панировка была нанесена равномерно и тонким слоем.

- Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла (лучше рафинированного, чтобы не было запаха). Масло должно быть хорошо нагретым, но не дымить. Это важно для быстрого обжаривания и предотвращения впитывания масла.

- Не перегружайте сковороду! Жарьте кабачки небольшими партиями, чтобы они не тушились, а обжаривались. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

- Выложите обжаренные кабачки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Кабачковый торт

Кабачковый торт – это простая и вкусная закуска, которую можно приготовить из доступных ингредиентов. Этот рецепт идеально подойдёт для тех, кто ищет новые способы использования кабачков в сезон урожая.

Лёгкие кабачковые коржи, ароматный чесночный соус, свежие помидоры и минимум усилий – и у вас на столе оригинальное и аппетитное блюдо!
«Кабачков много, а что приготовить не знаю» – 8 рецептов кабачков, которые я готовлю из года в год - 5365309446204

Ингредиенты:

кабачки – 1,5 кг;

яйца – 3 шт.;

соль – по вкусу;

перец чёрный молотый – по вкусу;

мука – 11 ст.л;

чеснок – 1 головка;

майонез – 200 мл;

помидоры – 3 шт;

растительное масло – для жарки.

❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления 👇

https://m.ok.ru/group/70000000332348/topic/155394481799228?ysclid=meb1gjnw5c189393202

Кабачковые вафли

Ну, какие же они получаются нежные и вкусные! Их можно подать как самостоятельное блюдо к чаю или кофе, в виде закуски с различными соусами, а также к первым блюдам, как дополнение вместо хлеба. После таких вафель ваши близкие точно полюбят кабачки.
«Кабачков много, а что приготовить не знаю» – 8 рецептов кабачков, которые я готовлю из года в год - 5365321674300

Ингредиенты:

кабачок – 1 шт. (средний);

чеснок – 2-3 зубчика;

сметана – 4 ст.л.;

яйца – 2 шт.;

мука – 11-12 ст.л. (без горки);

орегано сушёный – 1 ч.л.;

разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки);

соль – по вкусу;

перец чёрный молотый – по вкусу.

Выход – 12-14 шт.

❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления 👇

https://m.ok.ru/group/70000000332348/topic/156152519409724?ysclid=meb1oyk1w6313435659

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков – это летняя классика, которую любят все! Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Идеальный завтрак, перекус или гарнир. Готовьте с удовольствием!
«Кабачков много, а что приготовить не знаю» – 8 рецептов кабачков, которые я готовлю из года в год - 5365321755708

Ингредиенты:

кабачки – 2 шт. (средних);

яйцо – 1 шт.;

мука – 2 ст.л. (с горкой);

соль – по вкусу;

перец чёрный молотый – по вкусу;

чеснок сушёный – 1 ч.л.

❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления 👇

https://m.ok.ru/group/70000000332348/topic/156154284359740?ysclid=meb1qiafk4928540662

Запеканка с фрикадельками

Если вы любите фрикадельки и хотите добавить в свой рацион больше овощей, то эта запеканка – идеальный вариант! Сочные куриные фрикадельки, нежный рис и кабачки, запечённые под сырной корочкой, создают неповторимое сочетание вкусов и текстур.
«Кабачков много, а что приготовить не знаю» – 8 рецептов кабачков, которые я готовлю из года в год - 5365321779260

Ингредиенты:

рис – 200 г (в сухом виде);

кабачки – 700 г;

сыр – 200 г;

соль – 1/2 ч.л. (для кабачков);

яйца – 2 шт.;

чеснок сушёный – 1 ч.л.;

растительное масло;

зелень – для подачи.

Фрикадельки:


куриный фарш – 700 г;

лук – 100 г;

соль – по вкусу;

перец чёрный молотый – по вкусу.

❗Нажми и сотри подробный рецепт приготовления 👇

https://rutube.ru/video/f8518e4597863f235c6941ef9940bf2a/?r=wd

Кабачковые блины

Кабачковые блины – это прекрасная альтернатива обычным блинам, особенно в сезон кабачков! Эти блинчики получаются очень нежными, ароматными и с лёгким овощным привкусом. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт – и вы точно не пожалеете!
«Кабачков много, а что приготовить не знаю» – 8 рецептов кабачков, которые я готовлю из года в год - 5365321830460

Ингредиенты (на 20-22 шт.):

яйца – 4 шт.;

молоко – 500 мл;

кефир – 100 мл;

кабачки – 600 г;

чеснок – 2-3 зубчика;

соль – по вкусу;

сода – 1/2 ч.л.;

мука – 300 г;

зелень свежая – 3 ст.л. (по желанию).


❗Нажми и смотри подробный рецепт приготовления 👇

https://dzen.ru/video/watch/60aafa3bc175c26d02e166d9

Суп с индейкой и овощами

Такой суп вы точно ещё не ели! Яркий, красивый и вкусный! А какой он сытный и ароматный, ммм... К тому же суп с индейкой и овощами можно приготовить не только дома, но и на природе. Сейчас время первых пикников, не упускайте момент отдохнуть всей семьёй на природе.
«Кабачков много, а что приготовить не знаю» – 8 рецептов кабачков, которые я готовлю из года в год - 5365321975356

Ингредиенты:

индейка (филе) – 500 г;

помидоры – 2 шт.;

кабачок (средний) – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

лук – 1 шт.;

перец болгарский – 1-2 шт.;

сельдерей черешковый – 2 шт.;

чеснок – 3 зубчика;

фасоль консервированная – 1 банка (400 г);

петрушка свежая;

соль – по вкусу;

перец чёрный молотый – по вкусу;

тимьян сушёный – 0,5 ч.л.;

мята сушёная – 0,5 ч.л.;

сахар – 1 ч.л.;

паприка молотая – 1 ч.л.;

масло растительное – 3 ст.л.;

масло сливочное – 30 г;

вода горячая – 1 л.


❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления 👇

Евгения Полевская. Это просто
13 апр 2024

Открыла для себя новый рецепт супа: и дома варю, и на природе в казане Яркий, красивый и вкусный!

🍴Подробное приготовление рецепта 👉СУП-ГУЛЯШ 

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
индейка (филе) - 500 г
помидоры - 2 шт.
кабачок (средний) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец болгарский - 1-2 шт.
сельдерей черешковый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
петрушка свежая
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
тимьян сушёный - 0,5 ч.л.
мята сушёная - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
масло сливочное - 30 г
вода горячая - 1 литр

1️⃣ Для приготовления этого супа нарезаем все овощи кубиком, а именно лук, морковь, кабачок, черешковый сельдерей, болгарский перец и помидоры.
2️⃣ Берём индейку и также нарезаем кубиком, но уже покрупней. Вместо индейки можно взять и курицу.
3️⃣ В кастрюлю наливаем растительное мало и кладём небольшой кусочек сливочного масла (30 г). Разогреваем оба вида масла и выкладываем кусочки индейки. Обжариваем её 2-3 минуты до лёгкой румяной корочки.
4️⃣ Далее к индейке добавляем нарезанные кубиком лук и морковь, и 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваем и обжариваем их с мясом 3-4 минуты.
5️⃣ Теперь высыпаем сельдерей, болгарский перец и кабачок. Обжариваем, помешивая ещё 3-4 минуты. Затем добавляем помидоры и фасоль (процеженную), тушим ещё 2-3 минуты.
6️⃣ Далее добавляем специи – соль, чёрный молотый перец – их кладите по вкусу, также всыпаем 0,5 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. сушёной мяты и по желанию 1 ч.л. сахара. И вливаем 1 литр горячей воды, так как суп-гуляш я воды много не добавляю, но вы регулируйте густоту на свой вкус.
Обязательно для яркости цвета всыпаем 1 ч.л. молотой паприки, перемешиваем, доводим до кипения, пробуем по вкусу и, если нужно подсаливаем.
7️⃣ Провариваем суп в течение 3-4 минут. За минуту до готовности добавляем измельчённую зелень (у меня петрушка).
Суп-гуляш готов, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут.
Ароматный, густой суп с индейкой и овощами по вкусу похож на шурпу. Пробуйте приготовить, уверена, что Вам понравится!

👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас! ❤️
Открыла для себя новый рецепт супа: и дома варю, и на природе в казане Яркий, красивый и вкусный! - 955110744124

Кабачки в духовке

Для любителей кабачков еще один интересный рецепт. Это один из любимых моих овощей, я с ним готовлю абсолютно разные блюда. А сегодня поделюсь рецептом кабачков в духовке. Готовятся они просто и быстро, а подавать можно и как отдельное блюдо, и в качестве закуски к мясу.
«Кабачков много, а что приготовить не знаю» – 8 рецептов кабачков, которые я готовлю из года в год - 5365322024252

Ингредиенты:

кабачки – 2 шт. (700 г);

соль – 0,5 ч.л.;

чеснок сушёный – 2 ч.л.;

паприка копчёная – 1 ч.л.;

сыр (пармезан) – 50 г;

растительное масло.


❗Нажми и читай подробный рецепт приготовления 👇

https://m.ok.ru/group/70000000332348/topic/156252439658556?ysclid=meb294lk8s343328882

Друзья, надеюсь, эти рецепты вдохновили вас на новые кулинарные подвиги с кабачками! Попробуйте их приготовить и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

А чтобы кабачковый сезон был ещё более вкусным и разнообразным, не пропустите вторую часть статьи, где я поделюсь ещё более интересными и любимыми рецептами. Спасибо за внимание и приятного аппетита! В комментариях напишите, какой из предложенных рецептов вы захотели приготовить. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️

Подпишись на
мой канал ОК «Это просто» – будем готовить вместе!💋

Комментарии