Комментарии
- 31 авг 18:57Нина ПанаринаА я заливаю помидоры кипящий маслом. И держу в комнате. Я прочитала. Если просто маслом залить, то хранить в холодильнике, а если в квартире, то залить кипящим маслом. Я заливаю кипящим маслом. Обычным. Подсолнечным.
- 31 авг 21:29Любовь Шатенок (Зубачева)
- 31 авг 21:48Людмила Тарасова-ХмельковаМне н5 пондравилось и много. Затрат
- 31 авг 22:09Марина 🍹🏝️
🤝
- 31 авг 23:07Елена ПицаковаУ нас в городе такая баночка стоит 360-400 руб.дешевле выходит купить.
- Пн 00:52Людмила ГоловаТоже делаю ,но помидоры режу пополам,потом каждую половинку на три части ещё.Помидоры беру крепкие пальчики,ничего не удаляю.Соль,сахар,травы.Сушу в духовке за несколько раз, по часу, при температуре 100,заливаю горячим растительным маслом ,добавляю чеснок ещё.
- Пн 04:47виктория балаева
- Пн 07:13Нина Шустова(Редикульцева)
️
- Пн 07:26ГАЛИНА ДОРОГИНИНА(СЕРГЕЕВА)
- Пн 11:45Наталья Наталья
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Вяленые томаты не покупаю «втридорога», а готовлю сама в обычной духовке
Вяленые томаты – это не только вкусная, но и универсальная закуска, способная украсить множество блюд и дополнить их вкусом. Приготовленные дома, они сохраняют насыщенный вкус и аромат, делая каждое блюдо особенным.Многие хозяйки уверены, что приготовить их дома сложно или вовсе невозможно! Но это заблуждение. Я делаю вяленые томаты сама лет 7-8 точно и с удовольствием делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты:
томаты – 2 кг;соль – 2 ч.л.;
сахар – 4 ч.л.;
базилик сушёный – 2 ч.л.;
растительное масло – 200 мл.
Способ приготовления
Начнём с выбора томатов. Лучше всего использовать маленькие и мясистые сорта, например черри или небольшие плоды сливовидной формы, чтобы вяленые томаты получились насыщенными и с хорошей текстурой.Томаты хорошо моем. Теперь каждый помидор разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и вынимаем чайной ложкой семена с жидкостью, так как они не позволят помидорам хорошо просушиться.
Можно использовать другие травы и специи – орегано, розмарин, сушёный чеснок. Но не сыпьте сразу все специи – лучше использовать что-нибудь одно, чтобы понять, что вам больше всего понравится.
За раз я сушу 2 кг помидоров. Как раз получается 2 противня: 1 кг – 1 противень.
Какое масло использовать?
Для заливания вяленых томатов лучше всего использовать оливковое масло, так как оно насыщенное вкусом и отлично подчёркивает аромат помидоров.Можно выбрать оливковое масло высшего сорта или ароматизированное с травами и специями для дополнительного вкуса. Также допустимо использовать подсолнечное или другое растительное масло, но оливковое считается наиболее традиционным и гармоничным вариантом.
Выход – 1 баночка объёмом 300 мл.
Подпишись на мой канал ОК «Это просто» – будем готовить вместе!💋