Комментарии
- 5 сен 20:24Анатолий Сулименко
- 5 сен 21:36Валентина Зуева(Самоилова )
️
- 5 сен 21:38Светлана Дима ( Олейник )
- 6 сен 03:55виктория балаева
- 6 сен 04:25Саша Блинкова (Цымбулова)Благодарю
️!
- 6 сен 04:26Саша Блинкова (Цымбулова)
- 6 сен 08:06Людмила ефремова Романова
- 6 сен 16:39Людмила Михайлова (Анкухина)В сезон слив обязательно пеку,вкусно!
- 6 сен 16:52Валентина Шмонина
- 6 сен 18:50Наталия Мартьянова
- 6 сен 18:51Наталия МартьяноваНаш любимый пирог со сливами!
- 12 сен 11:23Стас Васильевич
- 12 сен 11:23Стас ВасильевичВыглядит изумительно и аппетитно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Домашний пирог со сливами – простой рецепт на каждый день
Знаете, бывают такие рецепты, которые так сильно нравятся, что готовишь их снова и снова? Вот этот пирог со сливами – как раз из таких! Я его так люблю, потому что готовится он очень просто, а продукты для него всегда под рукой.Пирог получается ароматным, сливочным, с приятной кислинкой слив и лёгким хрустом миндаля. Идеально для чаепития, когда хочется чего-то домашнего и вкусного.
Ингредиенты
Бисквитное тесто:сливочное масло – 115 г;
сахар – 160 г;
яйца – 3 шт.;
лимонный сок – 1 ч.л.;
миндальный ароматизатор – несколько капель;
мука – 190 г;
разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
сливы – 400 г.
Дополнительно:
миндальные лепестки.
Способ приготовления
В глубокой миске соедините 115 г сливочного масла, предварительно размягчив его, и 160 г сахара. Тщательно взбейте миксером до получения светлой и воздушной массы.Важно, чтобы масло и яйца были комнатной температуры – так тесто получится более однородным.
Затем, не прекращая взбивать, по одному добавляйте яйца. Между каждым добавлением хорошо пробивайте массу миксером.
Для придания пирогу изысканного аромата, добавьте несколько капель миндального или ванильного экстракта, или натрите цедру одного лимона.
Также влейте 1 ч.л. лимонного сока. Аккуратно перемешайте всё миксером до однородности.
Перемешивайте тесто миксером на низких оборотах. Это поможет муке равномерно распределиться и избежать сильного пыления. Наша цель – получить гладкое тесто без комочков, оно должно получиться довольно густым.
Аккуратно переложите готовое тесто в подготовленную форму. С помощью лопатки или ложки равномерно распределите его по всей поверхности, создавая ровный слой.
Лучше всего разрезать сливы по бороздке, так они легко разделятся.
Если сливы кисловаты, то посыпьте их сверху сахаром.
Чтобы проверить готовность, аккуратно воткните в центр пирога деревянную шпажку или зубочистку. Если она выходит чистой и сухой, пирог готов.
Ароматный, нежный и удивительно простой в приготовлении пирог со сливами и миндалем готов. В каждом кусочке чувствуется сочная кислинка спелых слив, тонкий аромат миндаля, лёгкая сладость и нежная, тающая во рту текстура. Он так прекрасно сочетается с чашкой горячего чая или кофе, создавая идеальную атмосферу для душевных посиделок с близкими.
Надеюсь, этот рецепт станет для вас таким же любимым, как и для меня, и принесёт много радостных моментов. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️
Подпишись на мой канал ОК «Это просто» – будем готовить вместе!💋