Комментарии
- 14 окт 08:10Здравствуйте! Ваш родной человек очень часто и много выпивает спиртное? Тогда хочу вас пригласить к себе, прочитать один хороший рецепт, которым мне самой удалось излечить от этого своего сына! Если нажмёте на моё имя, то увидите первой записью... До этого он очень много выпивал, бывало не мог остановиться по целому месяцу и больше! Не помогали никакие кодирования и лечение в клинике! Но после использования этого, он совсем бросил! Говорит что теперь даже не хочется, полностью пропало желание выпить!
- 22 окт 21:13
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

 ️
️





 Приглашаю на новый Телеграм-канал с рецептами на всё случаи жизни
Приглашаю на новый Телеграм-канал с рецептами на всё случаи жизни  ️
️
Евгения Полевская. Это просто
Пеку ватрушки: что добавляю в выпечку, чтобы она была пышной и не черствела
Сегодня будем печь что-то очень вкусное и по-настоящему осеннее – ватрушки с тыквой и яблоками. Расскажу, как приготовить мягкое и нежное тесто, которое остаётся свежим на протяжении нескольких дней и не черствеет! Как сделать ароматную и сочную начинку из тыквы и яблок, чем лучше смазывать выпечку и как быстро приготовить помадку, которая украсит ватрушки и сделает их ещё вкуснее.Ингредиенты
Дрожжевое тесто:молоко – 400 мл;
сахар – 80 г;
дрожжи свежие – 21 г;
соль – 0,5 ч.л.;
ванилин – щепотка;
яйца – 2 шт.;
яичный белок – 1 шт.;
масло растительное – 20 мл;
уксус (9%) – 1 ст.л.;
мука – 750 г;
сливочное масло (мягкое) – 80 г.
Начинка:
тыква – 400 г;
яблоки – 400 г;
цедра одного лимона;
сахар – 70 г;
мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.;
сливочное масло – 30 г.
Помадка:
сахарная пудра – 100 г;
молоко – 2-3 ст.л.
Для обмазывания:
желток – 1 шт.;
молоко – 1 ст.л.
Способ приготовления
В миску выливаем 400 мл тёплого молока (30-35°С), добавляем 1 ст.л. сахара, которую берём из общего количества, указанного в рецепте, а также 21 г свежих дрожжей.Перемешиваем венчиком до полного растворения дрожжей и высыпаем несколько ложек просеянной муки, которую также берём из общего количества, указанного в рецепте.
ого в рецепте.
Доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Накрываем тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте примерно на полчаса.
Сегодня я замешиваю тесто в планетарном миксере, но это можно сделать и руками.
В другую миску или чашу миксера разбиваем 2 яйца и добавляем 1 белок (желток пока ставим в сторону), высыпаем оставшийся сахар, 0,5 ч.л. соли и щепотку ванилина. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния и добавляем 20 мл растительного масла без запаха.
Я всегда рекомендую делать дрожжевое тесто на опаре. Оно получается более пышное, ароматное, мягкое и дольше хранится.
Уксус помогает дрожжам лучше работать. Он как бы «подталкивает» их к более активному брожению, делая тесто ещё более пышным и воздушным. Кроме того, уксус помогает смягчить клейковину теста, делая его эластичным и приятным в работе, и даже способствует тому, чтобы готовая выпечка дольше оставалась мягкой.
Оно делает выпечку, нежной, мягкой, вкусной и улучшает структуру теста.
Переходим к начинке! Нам понадобятся: лимон, яблоки и тыква. Яблоки и тыкву нарезаем на маленькие кубики, примерно одинакового размера. С лимона же нам потребуется цедра – натираем её на мелкой тёрке.
В сотейнике растапливаем 30 г сливочного масла и высыпаем по 400 г нарезанной тыквы и яблок. Перемешиваем, добавляем 70 г сахара. Готовим начинку на умеренном огне, периодически помешивая, до полуготовности.
Затем добавляем цедру лимона и 0,5 ч.л. мускатного ореха. При желании можно добавить и другие пряности, например, молотую корицу. Доводим кусочки тыквы и яблок до мягкости и выключаем огонь. Даём начинке полностью остыть.
Тесто прекрасно поднялось, оно увеличилось в объёме, как минимум в 2,5 раза! Посмотрите, какое оно воздушное и волокнистое.
Осаживаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Делим на 12 одинаковых по размеру кусочков. Вес каждого составляет 115 г.
Каждый кусочек собираем в мешочек, переворачиваем швом вниз, подкатываем и сразу кладём шарики теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Далее опускаем дно стакана в муку и делаем им углубления в каждом шарике теста. Накрываем заготовки пакетом и тонким полотенцем, оставляем на расстойку на полчаса.
Тесто очень хорошо поднялось. Посмотрите, какое оно пышное! Снова опускаем дно стакана в муку и делаем углубления более отчётливыми.
Заготовки смазываем смесью желтка и молока, чтобы ватрушки были красивыми и румяными. К желтку, который у нас оставался, добавляем 1 ст.л. молока комнатной температуры. Аккуратно, без надавливаний, обмазываем поверхность булочек.
В углубления раскладываем полностью остывшую начинку. Данного количества начинки хватает ровно на 12 ватрушек.
Отправляем их выпекаться в предварительно нагретую до 180°С духовку на 25 минут. Режим – верхний и нижний нагрев, без конвекции.
А мы тем временем приготовим помадку. Для неё нам понадобится 100 г сахарной пудры. Добавляем щепотку ванилина и хорошо перемешаем.
Теперь начинаем добавлять 2-3 ст.л. молока комнатной температуры. Не добавляйте всё молоко сразу, чтобы контролировать густоту помадки. Она должна быть не слишком жидкой, а такой, чтобы плавно стекала с ложки.
Невероятно ароматные и красивые ватрушки готовы! Достаём их из духовки, и пока они ещё горячие, щедро поливаем помадкой, рисуя ложкой хаотичные линии.
Даём остыть и подаём к чаю. Друзья, вы только посмотрите, какие ватрушки румяные и красивые!
Нежное, пышное тесто идеально сочетается с ароматной начинкой из тыквы и яблок, а сладкая помадка сверху придаёт дополнительный вкус и красоту. Не откладывайте на потом, пеките сразу и делитесь впечатлениями в комментариях!
До новых встреч на кухне уже совсем скоро! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️
Подпишись на мой ОК канал «Это просто» – будем готовить вместе!💋