Комментарии
- 1 ноя 23:40Видимо, это Вам сложно, если по русски не понимаете, того, что написано.
- 1 ноя 23:41Но вы написали всё же не литературным языком. Всего вам))
- 3 ноя 16:52А начали с капусты... Перешли на лингвистику... Девочки, с вами интересно!
- 4 ноя 09:25ЕВГЕНИЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
С ПРАЗДНИКОМ ВАС МИРА ДОБРА БЛАГОПОЛУЧИЯ ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВСЕМ КТО ОКРУЖАЕТ ВАС СВОЕЙ ДОБРОТОЙ И ЛЮБОВЬЮ 🥂🍾













- 6 ноя 19:54Капусту первые сутки не нужно закрывать и обязательно нужно протыкать несколько раз в банке , чтоб выпустить газы , образовавшиеся в капусте .
- 10 ноя 15:04Много соли конечно вредно. Но в суставах отлаживается не эта соль что мы едим

- 11 ноя 02:39Возможно Вы и правы. В такие тонкости я не вдавался. Не настаиваю ни на чём, разве что на чёрной смородине. Я это, "Ожегшись на молоке". Лишним тоже не будет
- 21 ноя 23:10Сделала капусту по этому рецепту, очень довольна!!!!! Не протыкала (хотя очень сомневалась), стояла чуть дольше указанного в рецепте, но чем дальше стоит в холоде, тем вкуснее. Очень довольны, рекомендую!
- Пн 20:59
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
юррнашююююиень
️




Приглашаю на новый Телеграм-канал с рецептами на всё случаи жизни
️
Евгения Полевская. Это просто
Я квашу капусту не так, как все и не боюсь, что она не получится
Хотите приготовить настоящую, хрустящую и ароматную квашеную капусту, как у бабушки? Это совсем несложно, и с нашим семейным рецептом у вас точно получится!Квашеная капуста – это не только вкусно, но и очень полезно. Она богата витаминами и пробиотиками, которые помогают организму оставаться здоровым. А ещё, это отличный способ сохранить урожай и наслаждаться свежим вкусом капусты всю зиму.
Ингредиенты:
капуста – 2 кг;морковь – 1 шт.;
сахар – 1 ч.л.;
соль – 35 г;
чёрный перец горошком;
лавровый лист.
Способ приготовления
Берём большой кочан капусты весом примерно 2 кг. Разрезаем его на две удобные для работы части и шинкуем.Старайтесь нарезать капусту как можно тоньше, чтобы она лучше проквасилась и получилась нежнее в итоге.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Натёртую морковь пока ставим в сторону.
Морковь придаёт капусте красивый цвет и лёгкую, приятную сладость.
Сверху на капусту высыпаем натёртую морковь. Перемешиваем капусту с морковью, чтобы они хорошо соединились.
Следующий важный шаг – добавление соли. На 2 кг капусты и одну морковь понадобится 35 г мелкой соли. Равномерно посыпаем ею капустную смесь. Соль – главный ингредиент, который запускает процесс квашения.
35 г соли – это примерно 1,5-2 ч.л. без горки. Точность в квашении важна, поэтому лучше использовать кулинарные весы, если они у вас есть. Если весов нет, то ориентируйтесь на этот примерный объём.
Помимо соли, добавим 1 ч.л. сахара. Сахар не только немного смягчит вкус, но и активно поможет процессу брожения, способствуя появлению того самого, неповторимого вкуса настоящей квашеной капусты.
Чтобы капуста начала отдавать свой сок и пропитываться солью и сахаром, её нужно хорошо помять. Для удобства, делим капустную смесь на две части. Так работать будет гораздо легче.
Теперь начинаем энергично мять капусту руками. Наша задача – размять капусту до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнёт выделять обильный сок. Именно этот сок и будет основой для квашения. Продолжаем мять, пока не увидите, что капуста стала сочной.
Помимо самой капусты, добавим немного ароматных специй, которые придадут ей неповторимый вкус. Кладём несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Чередуйте слои капусты со специями.
Очень важно плотно утрамбовать капусту в банке. Делайте это руками или деревянным пестиком. Чем плотнее будет утрамбована капуста, тем меньше в ней останется воздуха, что способствует более равномерному и качественному квашению.
Утрамбовывайте до тех пор, пока сок не начнёт покрывать капусту.
Прикрываем банку крышкой. Важно не закрывать её плотно, чтобы был доступ воздуха для процесса брожения. Можно оставить небольшую щель или сделать несколько отверстий в крышке.
Теперь оставляем банку на столе при комнатной температуре примерно на 36 часов. Начнётся активное брожение. Вы заметите, что сока станет больше, и он может даже начать проливаться через край банки. Поэтому рекомендую ставить банки с капустой на тарелку или поднос.
В холодильнике капуста будет медленно дозревать и набирать свой окончательный, неповторимый вкус. Оставляем её там на 3 дня. За это время она станет идеальной: хрустящей, ароматной и полезной.
А мне нравится квашеная капуста с растительным маслом, тонко нарезанными колечками лука и консервированным горошком.
С уверенностью могу сказать, что квашеная капуста, приготовленная по бабушкиному рецепту, получается по-настоящему восхитительной. Она такая сочная, такая хрустящая, с идеальным балансом кислоты и лёгкой остроты от перца. Честно говоря, я не ела капусты вкуснее!
Друзья, рекомендую приготовить квашеную капусту именно по этому рецепту. Уверена, что вам она очень понравится, и этот простой, но невероятно вкусный рецепт станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита и до новых встреч на кухне! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️
Подпишись на мой канал ОК «Это просто» – будем готовить вместе!💋