Комментарии
- 13 ноя 08:11Валентина Шмонина
- 13 ноя 08:23Ольга Лаптева (Лингер)
- 13 ноя 10:07Алина Яхметтулиева-Литовицкая

- 13 ноя 10:28Светлана Галлямова (Шакирова)А можно на сухой сковородке испечь и смазать маслом потом?
️ - 13 ноя 10:40Светлана Радостева

- 13 ноя 10:57Светлана Кондратенко (Тимошенко)


- 14 ноя 09:42Ольга Оленина-Фролова
️ - 15 ноя 22:55Евгения Полевская. Это просто
ответила Светлане Галлямовой (Шакировой)
Да, можно пробовать - 17 ноя 18:01ЭК҈СТ҈РИ҈МА҈ЛК҈А K
- 19 ноя 14:42нина давлятова
- 22 ноя 06:51виктория балаева
- 22 ноя 17:11Раиса Масалыгина(Нестерова)
- 25 ноя 20:03ИРИНА САДУЛЛАЕВА ПРОШКИНА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Секрет идеального теста: слоистое, хрустящее, и подходит для всего.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который точно пригодится каждой хозяйке. Это супер-быстрые лепёшки, которые выручат в любой ситуации: хотите вкусно позавтракать или нужен простой обед – эти лепёшки подойдут идеально!Главное их достоинство – тесто. Оно получается очень простым в приготовлении, справится даже новичок. И самое интересное, что оно слоистое! Так что, если вы любите готовить вкусно и быстро, этот рецепт – для вас!
Ингредиенты:
мука – 630-650 г;вода – 300 мл;
соль – 1 ч.л.;
яйцо – 1 шт.;
растительное масло – 150 мл.
Способ приготовления
Начинаем приготовление с замеса теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем 1 ч.л. соли, разбиваем 1 яйцо. Делаем в муке углубление и выливаем воду.Воду используем комнатной температуры, подогревать её не обязательно.
При необходимости, чтобы тесто не прилипало, можно периодически добавлять небольшое количество муки.
Этот этап занимает примерно 3-5 минут. Готовое тесто формуем в виде длинной колбаски и делим на 4-5 равных частей.
Далее формуем заготовки для лепёшек. Отделяем один кусочек теста, слегка приплющиваем его и раскатываем в пласт.
На данном этапе важно не делать тесто слишком тонким.
Затем на поверхность пласта наливаем немного растительного масла и равномерно распределяем его по всей площади. После этого сворачиваем пласт в рулет.
Слоистость теста достигается благодаря многоэтапному процессу: раскатывание, смазывание маслом, сворачивание в рулет и последующее повторное раскатывание.
На тонко раскатанную основу наносим надрезы. В итоге у нас получается тонкая и аккуратная заготовка. Повторяем эти шаги со всем оставшимся тестом.
Если будете обжаривать лепёшки на огне, среднем или чуть выше среднего, они получатся более мягкими.
Если вам понравился рецепт, поделитесь своими идеями быстрого завтрака в комментариях. Ваше мнение очень важно для меня! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️
Подпишись на мой канал ОК «Это просто» – будем готовить вместе!💋