Как приготовить дома адыгейский сыр? #этопросто #евгенияполевская
Как приготовить дома адыгейский сыр?
В кастрюлю наливаем пастеризованное коровье молоко с высоким содержанием жира. Доводим его до температуры 75-80°С. Убавляем огонь и добавляем лимонный сок. Постоянно помешивая, варим массу 5-7 минут. Вы увидите, как молоко начнёт сворачиваться: хлопья творога будут отделяться от сыворотки, которая станет прозрачной и зеленоватой. С помощью шумовки, выкладываем творожные хлопья в форму. Старайтесь, чтобы большая часть сыворотки стекла обратно в кастрюлю, прежде чем выкладывать творог. Чтобы сыр был более плотным, и не разваливался на мелкие кусочки – слегка придавливаем творожную массу толкушкой или любым другим прессом. Очень вкусный, домашний адыгейский сыр готов.
Евгения Полевская. Это просто
Как приготовить дома адыгейский сыр?
В кастрюлю наливаем пастеризованное коровье молоко с высоким содержанием жира. Доводим его до температуры 75-80°С. Убавляем огонь и добавляем лимонный сок. Постоянно помешивая, варим массу 5-7 минут. Вы увидите, как молоко начнёт сворачиваться: хлопья творога будут отделяться от сыворотки, которая станет прозрачной и зеленоватой.С помощью шумовки, выкладываем творожные хлопья в форму. Старайтесь, чтобы большая часть сыворотки стекла обратно в кастрюлю, прежде чем выкладывать творог. Чтобы сыр был более плотным, и не разваливался на мелкие кусочки – слегка придавливаем творожную массу толкушкой или любым другим прессом. Очень вкусный, домашний адыгейский сыр готов.
Ингредиенты:
молоко (жирностью от 3,2%) – 3 л;
лимонный сок – 60-70 мл.
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉https://dzen.ru/a/aQHtYiMXJVvz5DBl
#этопросто #евгенияполевская #рецепты #кулинария