Комментарии
- Пн 18:03Для любимых не жаль ни времени , ни продуктов ... Пробую испечь , я думаю , что будет вкусно . Спасибо
️ - Пн 20:13Можно, но лучше не надо...заварной, он очень прост....
Можно пломбирный! - вчера 10:00Какой торт без хлопот?
А по поводу "дешевле", зайдите в любую частную кондитерскую и посмотрите на "свежие" цены их тортов. Я думаю, что ваше мнение кардинально поменяется. Да и торт, приготовленный своими руками, уж точно не будет вызывать сомнений в его качестве и безопасности для здоровья близких. - вчера 12:41Дайте активную ссылку на тот сайт, где надо за вас, Евгения, проголосовать.
- вчера 12:421. Приготовьте тесто: сметану 20% жирности перемешайте с сахаром. В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте сухие ингредиенты к сметане и перемешайте. 2. Замесите мягкое эластичное тесто. Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в шарик. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в круг диаметром 20-22 см. 3. Из обрезков также скатайте шарики и раскатайте их в круг. Выпекайте коржи на сухой сковороде на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Для крема взбейте миксером сметану с сахаром. 4. Получившимся кремом смажьте коржи и соберите торт, также смазав бока и верх торта. Для украшения раскрошите печенье и обсыпьте им бока и верх торта. Оставьте торт в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!
- вчера 16:47Куда пропали видеорецепты, ужасно неудобно стало читать длинную писанину и плюс еще рекламу всовывают
- вчера 19:48Коржи можно раскатывать и выпекать на кружочке из пергамента, удобно не прилипает и переворачивать не сломается.
- 12:59А я промазываю коржи 15% магазинной сметаной, посыпаю сверху сахаром и сразу накрываю следующим коржом.
Сметана не течёт, а пропитывает равномерно коржи.
В холодильник убираю через час после окончательной сборки торта.
Пробовала взбивать сметану с сахаром, она сразу становится водянисто-жидкой и стекает с коржей.
Не надо заморачиваться со сливками и прочими "улучшителями" вкуса - это влияет только на удорожание торта.
Я и тесто завожу не на сливочном, а на обычном рафинированном подсолнечном масле без запаха. На вкусовые качества это никак не влияет, а само тесто на подсолнечном масле более эластичное и лёгкое при раскатке. - 13:10Если соединить сметану с сахаром, она сразу становится водянисто-жидкой и никакое взбивание не поможет превратить её в крем.
А если промазать корж сметаной, посыпать сверху сахаром и сразу накрыть следующим коржом, сахар будет растворяться постепенно, пропитывать корж образовавшейся жидкостью и не стекать по бокам.
А бока промазать сметаной дополнительно кисточкой и обсыпать крошкой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Торт без духовки, на обычной сковороде – один из моих любимых
Хочу поделиться с вами любимым рецептом, который родился из желания создать что-то вкусное и особенное без лишних хлопот. Это шоколадно-медовый торт, приготовленный на сковороде. Он получается мягкий, тающий во рту и нежный. Никто не догадается, что торт был приготовлен таким необычным способом.Друзья, я стала участником конкурса “Сладкие радости” от телеканала “Аппетитный” и очень рассчитываю на вашу помощь. Проголосуйте за меня на их сайте 👉appetitniytv.tilda.wss Каждый ваш голос очень важен для меня!❤️
Ингредиенты
Коржи:сахар – 120 г;
яйцо – 2 шт.;
соль – щепотка;
сливочное масло – 65 г;
какао – 30 г;
мёд – 2 ст.л.;
сода – 1 ч.л.;
мука – 240 г.
Крем:
творог – 180 г;
сметана (20%) – 180 г;
сливки (33%) – 400 г;
сахарная пудра – 100 г.
Способ приготовления
Начнём с подготовки теста. В небольшой сотейник разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли для баланса вкуса. Затем высыпаем какао-порошок и выливаем заранее растопленное сливочное масло. Добавляем сахар и мёд – они придадут коржам сладость и аромат.Если вы предпочитаете чисто шоколадный вкус или у вас аллергия на мёд, его можно смело исключить из рецепта, получив при этом восхитительные шоколадные коржи.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности и ставим сотейник на плиту на минимальный огонь.
Продолжая постоянно помешивать, нагреваем массу, пока сахар полностью не растворится. Важно не доводить смесь до кипения! Как только вы заметите появление мелких пузырьков, снимите сотейник с огня и быстро добавьте 1 ч.л. соды, энергично перемешивая.
Примерно через 20 минут масса остыла и вновь приобрела свой первоначальный шоколадный цвет. На этом этапе добавляем просеянную муку.
Всыпайте муку частями, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
По мере добавления муки тесто станет густеть, и замешивать его лопаткой станет затруднительно. В этот момент перекладываем тесто на силиконовый коврик, присыпанный мукой, и продолжаем замешивать тесто уже руками.
К слову, такое тесто можно подготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
Для торта диаметром 18 см удобнее всего использовать специальное кольцо или тарелку соответствующего размера.
При переворачивании коржей будьте осторожны, так как в горячем виде они очень мягкие и могут сломаться.
Важно использовать творог без выраженной зернистости.
В другой миске взбиваем миксером на высокой скорости жирные сливки (33% жирности). Как только они начнут густеть, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать ещё около минуты. Аккуратно перекладываем взбитые сливки в творожную массу и перемешиваем. Крем готов.
Финальный штрих – полное покрытие торта ароматной шоколадно-медовой крошкой. Чтобы десерт приобрёл идеальную нежность и вкус, отправляем его в холодильник для пропитки минимум на 5 часов, а лучше – оставить на ночь.