Кабачки на зиму. Салат "Кабачки по - корейски".

Кабачки на зиму. - 929893807420
***********************

Рецепт (вес овощей дан в очищенном виде)

2,5 кг кабачков
500 гр моркови (3 шт)
500 гр лука (4 - 5 шт)
500 гр болгарского перца
120 гр чеснока (2 большие головки)
Большой пучок петрушки
Горький перец по желанию

2 ч. ложки чёрного молотого перца (10 гр)
50 гр каменной соли (2 ст. ложки без верха)
90 гр сахара (3 ст. ложки с верхом)
2 ст. ложки корейской соли
150 гр уксуса (9%)
150 гр растительного масла

В каждую банку 0,7 л:
1 лавровый лист
3 - 4 горошины душистого перца
6 - 7 горошин чёрного молотого перца

Выход - 8 банок объёмом 0,7 л.

******************

Кабачки и болгарский перец режем соломкой

Кабачки на зиму. - 929893807676
Кабачки на зиму. - 929893808956
Лук режем полукольцами

Кабачки на зиму. - 929893811004
Морковь трём на корейской тёрке

Кабачки на зиму. - 929893812284
Зелень, горький перец мелко режем, чеснок измельчаем удобным способом

Кабачки на зиму. - 929893813052
Все ингредиенты смешиваем в чаше. Даём постоять 1,5 - 2 часа, чтобы овощи пустили сок

Кабачки на зиму. - 929893813564
Кабачки на зиму. - 929893814076
Если нет корейской соли, не ложите, всё равно будет вкусно

Кабачки на зиму. - 929893815868
Раскладываем в каждую банку лавровый лист и перцы

Кабачки на зиму. - 929893817148
Раскладываем в банки салат, равномерно распределяя овощи и сок

Кабачки на зиму. - 929893818172
Стерелизуем 10 - 12 минут с момента закипания

Кабачки на зиму. - 929893819964
Закатываем, убираем в тёплое место до полного остывания

Кабачки на зиму. - 929893820220
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе",

оставляйте комментарии, делитесь видео рецептом в своих социальных сетях.
      А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением, Людмила.

Комментарии

Комментариев нет.